Перейти к публикации

Поддержите. Вправьте мозги

МаЛиКат
Добрый вечер. На душе кошки скребут. Обида гложит. Ситуация такая. Работаю много лет в организации. Начинала с самой низкой должности. Сначала нас в отдлеле было двое - я и зам начальника. Работали вместе на равне. Вместе ходили на все совещания, панерки и т.д. я была и.о. начальника в его отсутствие, хотя сама занимала самую низшую должность во всей организации. И вот постепенно, меняя струтуру отдела, шаг за шагом, я ввела в отделе новые должности. Меня положение об отлеле и т.д. вообше постепенно перевелась на хорошую должность. Следующая - зам начальника и начальник. В отдлел взяли 2х сотрудников. Я их обучила всему. Проработала я 6 лет в организации и ушла в декрет. У нас пустовало место начальника отдела. Нашему зам начальнику было лень шевелиться, чтобы занять это место. Но за время моего декрета, на него сверху надавили и он таки стал начальником. Замом сделали сотрудницу, которую я принимала на работу. Ну че, я в декрете, хрен с ним. Недавно я выгла из декрета, и вот на днях зам начпльницп сообщает что переезжает в другой город и увольняется. Я была уверена на 100000% что теперь замом стану я...но замом делают вторую сотрудницу, которую я обучалп....я понимаю, что хожу на больничеые чаще других, но эта сотрудница моложе меня, в аетивном поиске. Она найдет себе мужа, родит детей и так же бьудет ходить на больничные. А мне сновп и.о((( и у нас есть в оргпнизации начпльницы которые родили снбе уже по лвое ребятишек и тоже ходили в декрет. Вообщем грустно, реву от обиды

Баджерм, вот я и спрашиваю, все таки острый период, 2-3 дня когда ребёнк5 у очень плохо, вы сидите с детьми или няня?

Нет не сижу, максимум отпрашиваюсь на полдня/день за свой счёт.

Температуру и няня может сбить (это про очень плохо). Вызываются платные врачи, делаются срочно анализы, если надо. Но, повторюсь, серьёзных диагнозов не было- все носит вирусный характер.

Иногда всю ночь скачешь с ребёнком , потом идёшь на работу.

• Нравится 2

Баджерм, понятно. Значит, вы няне очень доверяете. Я пока не могу представить, как младшего оставлю с температурой и всего такого бедного-несчастного-больного на няню. Но я, правда, ещё не искала няню, поэтому моё мнение, наверное, не объективное. Няни есть хорошие.

Девочки, у всех ситуации разные. Если нужны деньги и карьера (а карьера= бОльшие деньги), то всем приходится смириться и жить в этих условиях. Маме больше вертеться, детям привыкать к маминому отсутствию и меньше капризничать. А если хочется работать не в напряг, потому что дети- то это тоже норма и ок, просто тогда не надо удивляться, что другую назначают начальником.Руководству всегда хочется, чтоб работа была на первых ролях.

Вот согласна полностью! У меня двое, уже подрощенные. Но на данный момент они для меня важнее работы. Я не могу задерживаться после работы. И не потому что некому сидеть (можно маму попросить), а потому что после 17.00 я дико хочу домой, к детям. Я знаю, что в данный момент, если позвонят из сада, что дочь заболела, я в ту же минуту могу сорваться и поехать за ней. И на больничный могу уйти спокойно (но по удаленке в это время работаю). Пока в моей жизни приоритеты расставлены так, я в начальники не рвусь. Будет дочери лет 10-перейду на более высокую должность.

• Нравится 3

автор, нынче никто не ценит ваших трудовых заслуг, если вы ходите на больничные с детьми сейчас просто такое дикое время, когда женщин с детьми априори ненавидят из-за детей и беременностей, ибо это ж упущенная выгода работодателя и лишний напряг для коллег. я пришла в текущий коллектив на низшую должность. за 2 года поднялась на 2 ступени вверх в нашей местной иерархии до декрета. вернулась с декрета на ту же должность. столкнуть меня с нее не смогли (невыгодно, если меня спихнуть, то работы у кое-кого сильно прибавиться, а мне как раз станет сильно легче жить). я забеременела средним. сменилось непосредственное начальство. я честно не брала ни одного больничного, подменяла коллег на больничных. но осмелилась уйти в ежегодный отпуск до отпуска по БиР. почти в конце года. и... меня лишили премии по итогам года. добрые люди рассказали. и я даже в курсе, почему: мне пришлось искать замену до конца года на несчастные 3 месяца при том, что все дела я оставила в идеальном порядке. надеюсь, что новое начальство (эта начальница ушла) все же сотрудников ценит больше.

• Нравится 1

Вот согласна полностью! У меня двое, уже подрощенные. Но на данный момент они для меня важнее работы. Я не могу задерживаться после работы. И не потому что некому сидеть (можно маму попросить), а потому что после 17.00 я дико хочу домой, к детям. Я знаю, что в данный момент, если позвонят из сада, что дочь заболела, я в ту же минуту могу сорваться и поехать за ней. И на больничный могу уйти спокойно (но по удаленке в это время работаю). Пока в моей жизни приоритеты расставлены так, я в начальники не рвусь. Будет дочери лет 10-перейду на более высокую должность.

Согласна с вами. Я сейчас стала думать в том же направлении

• Нравится 1

у меня свекровь сидела с ребенком с 1.9 до 2.9 - т.е. до сада. практически не болел в это время. в сад пошел - тоже на больничных была она. я устраивалась на новую работу в ребенкины 2 года с формулировкой - "на больничные ходить не буду". и не ходила. первый мой больничный - недавно, сама пошла, так как разговаривать не могла. ребенку 10 лет. повезло с ребенком - болел мало. после 6-7 лет при болезни сидит дома один. но у меня и работа не 8-часовая. могу только 2-3 часа отсутствовать. поэтому как-то крутимся.

есть пример коллеги с ребенком на 2 года младше моего. она в постоянных больничных, причем живет с родителями-пенсионерами, то есть присмотреть за ребенком есть кому. но она якобы не доверяет ребенка при болезни. очень сильно напрягают ее больничные руководство.

Получается, что маленький ребенок это не причина

Причина - отношение работника ко всему. Вы отсидели 3 года. О какой карьере может идти речь. В моем окружении все, кто делал карьеру, выбегали работать (за исключением тех, кому в процессе больн чного по БиР некуда стало выбегать).

• Нравится 3

Согласна с вами. Я сейчас стала думать в том же направлении

Быстро же вы в начальники перехотели)

А серьезно, не ваше это. Начальником вы были, когда вариантов не было, уж простите. Сейчас они есть, и это не вы.

Декрет на 3 года у руководителя практически невозможен. Работа с 8 до 17 с больничными тоже вряд ли.

У меня вот, каюсь, работа в приоритете, поэтому с детьми няня, Бабушка, садик.

• Нравится 1
Ну вот какой из вас руководитель? Тут не плняла, там восприняла эмоционально, эта тема больная, а эта хамством отдает... Вы с подчиненными то как будете работать с такой неустойчивостью?Хотите быть расти, начните принимать реальность. Вас оценило руководство, и оценка руководства более значимая, чем ваша оценка себя. Вам дали понять, что вас на эту должность сейчас вообще не рассматривали, а вы сидите и сами себя и левых теток на форуме убеждаете, что Марина хуже. Марину руководство оценило выше вас. По каким критериям? Чем она сильнее, чем полезней для компании?[/quoteПо поводу неустойчивости...да, я эмоциональный человек. Очень ранимый к тому же. Но на работе выключаю эмоции, работаю над собой. На счет остального...практически во всем согласна. По последнему абзацу. В этом и вся соль. Мне хочется знать ответы на эти вопросы

Что вы выключаете? Вы ревели на работе)

Если вы не можете адекватно оценить себя и конкурента (мнимого, т. к. Вы на место претендовали только в своём сознании), то вам на руководящей должности делать нечего.

• Нравится 1

3 года. Я согласна с тем, что многое поменялось и мне еще нужно время чтобы вникнуть. Но я вникну

вот вы же сами понимаете, 3 года это много. Выпали из обоймы. Но раз поднявшись, поднимитесь сново. Я сама в декрете и поднималась с низов до руководителя с кучей подчиненных. Из-за страха выпасть из темы- постоянно на связи и в группах. Итог: выхожу на работу через месяц (ребёнку будет 8 месяцев). Поэтому не плачьте, а ещё раз скажите себе: все равно я сильнее их, докажу, чтоб ещё меня никак и заметят, вспомнят, отметят и повысят!

вот вы же сами понимаете, 3 года это много. Выпали из обоймы. Но раз поднявшись, поднимитесь сново. Я сама в декрете и поднималась с низов до руководителя с кучей подчиненных. Из-за страха выпасть из темы- постоянно на связи и в группах. Итог: выхожу на работу через месяц (ребёнку будет 8 месяцев). Поэтому не плачьте, а ещё раз скажите себе: все равно я сильнее их, докажу, чтоб ещё меня никак и заметят, вспомнят, отметят и повысят!

Спасибо)

Автор, я поддержать.

На одной из предыдущих работ работала я и еще одна девушка. Я уходила в 18-00. Я успевала сделать свою работу и дома меня ждала маленькая дочь. Девушка часто задерживалась,т.к. работу свою сделать не успевала. Начальство же увидело в ее задержках стремление работать, и когда зашла речь о повышении, повысили ее а не меня.

Я нашла другую работу.

Кстати, вы о смене места работы не задумывались?

Я нигде не увидела про какую-то большую компанию, а только что в отделах один начальник, один зам, и один-2 работника, на каждого работника по начальнику, это так во всех компаниях,да?

Напишу только про производства, где работала. Практически никого не ставят с и.о. в начальники, приглашают со стороны, с других предприятий и городов. Это раньше начинал с рабочего и техникума и становился начальником в своем коллективе.

Боюсь, что дальше вас тоже будут опрокидывать, с больничным ли, без ли, после декрета или до. Ваш потенциал был виден вашему непосредственному начальнику, вы с нуля для себя начинали с ним работу, он знал, как быстро вы схватываете и насколько готовы к изменениям. Дальше будут Маши, Наташи и другие.

• Нравится 4

Кстати, вы о смене места работы не задумывались?

Автору бы на своей сейчас зацепиться и наверстывать упущенное.

Для остальных компаний она не желательный кандидат.

Потом, может быть.

• Нравится 2

у меня была в чем-то похожая ситуация.Я работала несколько лет в одной компании, тоже с начальником фигачили на двоих, за время работы расширились, я набрала себе в команду еще троих помощников, потом ушла в декрет с чистым сердцем, т.к. дела делались, работа не встала.Вернулась из декрета - а мой начальник увольняется. Я давай лапки потирать, щас начальником стану. А хрена с два :)мой отдел вообще решили расформировать, обязанности раскидать, а мне предложили должность, примерно похожую, но гораздо уже-скучнее-без размаха.А я не ревела и не обижалась. Я сказала, идите-ка вы в зопу, господа :)И сама ушла. Но не в зопу, а на новое, и как оказалось, гораздо более прикольное место.Не бойтесь поменять свою жизнь, я вот к чему. Мы щас не в совке, где надо стописят лет на одном заводе отпахать. Не нужно обижаться на ситуацию, если не можете изменить - да ну их нахрен, этих Марин и этих начальников. Вы в Новосибе? Город большой, неужто не найдется нового интересного места, чем сидеть и страдать по несбывшимся (уже дважды, прошу заметить!)амбициям?

Плюсуюсь! Я сама такая же!

Тоже была похожая ситуация. Просто забивала и находила место гораздо лучше! Да, обидно, что впахивала, как лошадь, думая, что это обязательно оценится. Оценивалось премиально хорошо, но ровно до того момента, пока не ушла в декрет, а потом уже все поменялось. Все к лучшему! Я это поняла буквально через 2 месяца после того случая.

М, еще пришла к выводу, что больше так выворачиваться наизнанку я не хочу и не буду. делаю ровно столько, сколько от меня требуется, и стремлюсь поскорей уже начать работать на себя.

Автору бы на своей сейчас зацепиться и наверстывать упущенное.Для остальных компаний она не желательный кандидат.Потом, может быть.

Да, сразу бежать увольняться не стоит.

Но может обновить резюме, посмотреть, что вообще предлагают по ее профилю, может подучить что надо, на курсу сходить...

• Нравится 2

Я не понимаю ваш жаргон. Какие больняки? Обидняки? Или что вы имеете ваиду? Почему неадекватное восприятие? Чем оно не адекватно?) Последняя фраза вообще хамством отдает.

а ваш жаргон «мазаться» что значит?

Ситуация понятна ,в вас играют эмоции сейчас . Задайте себе вопрос ,что для вас важнее : дети или карьера? И все станет ясно . Совмещать не получится . Серьезная руководящая должность и семья - не совместимы . Кто говорит ,что успевает все ,лукавит . Все равно та или иная сторона проседает . Для меня 5 лет была важнее карьера ,я очень много упустила в семье . Если вы реально готовы расти в должности ,пахать,то няня вам в помощь ,только надо ли??а так ,я согласна с мнениями выше ,не поставила бы замом только вышедшего из декрета сотрудника ,ввиду того,что за 3 года многое изменилось ,и навыки сотрудника тоже утеряны . Вам нужно начинать заново .

• Нравится 1

Автор, я поддержать.На одной из предыдущих работ работала я и еще одна девушка. Я уходила в 18-00. Я успевала сделать свою работу и дома меня ждала маленькая дочь. Девушка часто задерживалась,т.к. работу свою сделать не успевала. Начальство же увидело в ее задержках стремление работать, и когда зашла речь о повышении, повысили ее а не меня.Я нашла другую работу.Кстати, вы о смене места работы не задумывались?

У вас тоже обидная, не справедливая ситуация.

По поводу новой работы, дэйзи правильно написала, с дет садовским ребенком многие дороги закрыты.

На моей работе из декрета вышли две сотрудницы аккурат под период сокращений, их первым делом и попросили, за пару месяцев- полгода как то не очень нагнали они 3 года отсутствия и изменений в работе, и еще попросили тех, кто сидит по 8-10 лет и перегорел давно уже. Количество отсиженных лет ничего не значит само по себе, важно что в эти года происходит и во что выливается в итоге.

Ситуация понятна ,в вас играют эмоции сейчас . Задайте себе вопрос ,что для вас важнее : дети или карьера? И все станет ясно . Совмещать не получится . Серьезная руководящая должность и семья - не совместимы . Кто говорит ,что успевает все ,лукавит . Все равно та или иная сторона проседает . Для меня 5 лет была важнее карьера ,я очень много упустила в семье . Если вы реально готовы расти в должности ,пахать,то няня вам в помощь ,только надо ли??а так ,я согласна с мнениями выше ,не поставила бы замом только вышедшего из декрета сотрудника ,ввиду того,что за 3 года многое изменилось ,и навыки сотрудника тоже утеряны . Вам нужно начинать заново .

Да, Елена, вчера во мне говорили эмоции. Сегодня на свежую голову стала здраво оценивать ситуацию. И ребенка поставлю на 1е место

а ваш жаргон «мазаться» что значит?

Отвечала на вопрос про отмазку. "Мазаться" и "отмазка" в данном случае однокоренные слова. Означает "оправдываться"

Автор, Вас подзабыли, и да, после декрета нужно заново зарабатывать авторитет. Не слушайте тех, кто хочет вашу самооценку понизить. Неприятно, но ладно. Не будет у вас следующего повышения, но опять будет опыт последекретный, можно поискать доугую работу.

А ваша начальница может и сама в декрет уйти. Если Вы будете адекватно с ней работать, то вас рассмотрят как следующую кандидатуру.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

655 сейчас онлайн
    13616835 cообщений
  • Создать...