Перейти к публикации

Мамам мальчиков : колготки. за или против?

Marisha☆
Девочки, ваши сыновья носят колготки?  Если да, то куда и до какого возраста?  Я что-то не могу на своем представить колготки))  сыну 9 месяцев 

И добавлю

Работаю в детском саду

Никто никого не дразнит, мальчикам абсолютно без разницы колготки или термо/кальсоны. И, кстати, на улицу мальчикам удобнее колготки- термобелье/кальсоны задираются, носки сползают. Даже если ребёнок носки поверх штанов оденет (модницы бп в ужасе упадут сейчас),они мползают. И зимой у ребёнка голые ноги, очень часто со снегом в сапогах. В любых сапогах, и даже с натянутым комбезом поверх сапог. Они бегают и сползает все!

Мужчины, которые так на всем этом заморочены, чтобы ни-ни, вдруг станет, как раз латентные....

мужественность не от кальсон появляется. По работе часто общаюсь с .....и что-то они в колготах, платьях не ходят)) очень брутальные мужчины.

Термобелье от колготок отличается только тем, что нет пятки и мысочка, также обтягивает, как колготки. В чем разница? Типа это штаны?

• Нравится 3
30 минут назад, Хидера сказал(а):

Мужественно, не мужественно...., какое мужество в 9 месяцев..., 5 лет? 

Объяснили же уже многие, что колготки воспринимают только под платья/юбки. Как поддеву - не нравится/неудобно. Причем неважно, мальчикам или девочкам.

У меня старший ни разу колготки не надевал, дочке надеваю иногда. И не потому что сын слишком мужественный для колготок, а потому что он слишком мужественный для платьев)) А иного применения колготок у нас нет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну, в группе можно колготки и шортики, на прогулку шортики сняли- комбез натянули. У меня хоть и в частный сад сын ходит, но там тоже люди работают, а не роботы- 10 детей одеть и раздеть на прогулку- это трэш. Особенно, если каждому переодевать штанишки на кальсоны, а потом обратно. Ясельники ж еще ничего почти сами не делают.

@liarny

5 часов назад, liarny сказал(а):

Неудобства да. Нигде нет "перемотки/перелистывание" на следующую страницу? А то я не вижу. Заколебалась уже снизу вверх перекручивать, чтобы на следующую страницу нажать.

Внизу, увы, нет, причем в техподдержке об этом знают, но, мол, на данный момент есть проблемы поважнее,  чем прокрутка в ВиО внизу. Она обещала вернуться, аки Карлсон. 

• Спасибо 1

@Thirteen вот, вы верно объяснили! Колготки без платья или юбки --не айс))

@Лесюндра если мне фукают, что я не надеваю сыну колготы, то я фукаю в ответ тем, чьи дети носят эти самые колготки. 

Пипец, на 16 страниц про колготки. Вот штырит же некоторых. 

У меня двое мальчиков и оба в колготках. Одному скоро 5 лет, второму 2,4. Для меня это удобно.

Объясните, мальчик в лосинах нормально, а в колготках нет?  Мне кажется это какие то предрасудки.

@Нaвсикая ну ходить в одном термобелье я бы сыну тоже не дала. Колготки, термобелье -это как нижнее белье для меня. 

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну, в группе можно колготки и шортики, на прогулку шортики сняли- комбез натянули. У меня хоть и в частный сад сын ходит, но там тоже люди работают, а не роботы- 10 детей одеть и раздеть на прогулку- это трэш. Особенно, если каждому переодевать штанишки на кальсоны, а потом обратно. Ясельники ж еще ничего почти сами не делают.

Тут уже много раз спрашивала, но никто не ответил...

1. Сколько градусов в группе, что в шортах на колготки не жарко?

2. Дети реально весь день в одних колготках?? И на улице, и в группе?

3. Какой состав у колготок, что и в группе целый день норм, и под мембранный комбез (у большинства сейчас такие) в качестве термо сойдет?

4. Ноги реально не потеют ни разу за день, или не наступают в мокрое в раздевалке?

Просто мы сменили несколько садов, последние - муниципальные. Но и там нет такого, чтобы детей в колготках держали и переодеть ленились, хоть и по 30 трехлеток было. Наоборот, некоторых родителей ругали, что нормальное сменное на прогулку не дают

• Нравится 2

Нормальные комбезы не задираются на улице. В садике каждый ребенок на прогулку одевает поверх колготок/леггинсов/джинс штанишки-дождевики или зимние типа лыжных, если минус. Не задираются. Если что-то у кого-то задралось, то от снега по-любому все намокнет.

А проблема влажных ног существует.

До 3х лет в яслях колготки удобнее, потом после 3х в садике по мне так удобнее носки сменить, если влажные, чем с колготками заморачиваться. А так мамам виднее, главное, чтоб сменной одежды достаточно с собой дали.

16я страница. Это круто.

• Нравится 1

@Thirteen ну, ребенок в саду спит, на сон переодевают в пижаму. Так что в колготках он не весь день. Ну и малыши, которые себя еще плохо обслуживают (а те, кто хорошо, то у них и проблем нет на прогулку переодеться), они писаются, обливаются и т.п., т.е у них идет постоянная ротация одежды. 

Что касается остальных вопросов, то они мне кажутся уж слишком надуманными. Ну вот, например, вы едете на работу, на улице зима и холод.чтоб не околеть на остановке общественного транспорта или при очистке машины, вы надеваете теплые колготы и подштанникис начесом. Или шерстяные брюки. Потом приезжаете в офис, там тепло. И что? Целый день ходите в этом? Или бежите в туалет и в тесной кабинке меняете теплые колготы на шелковые чулочки, а потом пакет со всем своим добром кладете себе в стол, чтоб в конце рабочего дня  проделать обратную процедуру?

@Sapienti sat , я на работе всегда переодеваюсь, да, ну м.б. специфика профессии) Исключением была последняя работа, где я парковалась в 1.5м от входа)

И остальные вопросы надуманными мне не кажутся. Это гигиена и здоровье моего ребенка.

• Нравится 1
33 минуты назад, Mariashka26 сказал(а):

@Нaвсикая ну ходить в одном термобелье я бы сыну тоже не дала. Колготки, термобелье -это как нижнее белье для меня. 

Так не колготки "фу" на мальчиках, а нижнее белье(колготки и термо) неприкрытое штанами/юбкой на детях любого пола в общественных местах? Совершенно другой каленкор. И не стоит шугаться детских колготок, как будто одно их наличие в гардеробе заставит вас надеть их без штанов и пойти в игровую или гости))) как носить вещи - решают только их обладатели, а не примеры окружающих. Боди ж вы не боитесь надеть без штанов.

33 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@Thirteen ну, ребенок в саду спит, на сон переодевают в пижаму. Так что в колготках он не весь день. Ну и малыши, которые себя еще плохо обслуживают (а те, кто хорошо, то у них и проблем нет на прогулку переодеться), они писаются, обливаются и т.п., т.е у них идет постоянная ротация одежды. 

Что касается остальных вопросов, то они мне кажутся уж слишком надуманными. Ну вот, например, вы едете на работу, на улице зима и холод.чтоб не околеть на остановке общественного транспорта или при очистке машины, вы надеваете теплые колготы и подштанникис начесом. Или шерстяные брюки. Потом приезжаете в офис, там тепло. И что? Целый день ходите в этом? Или бежите в туалет и в тесной кабинке меняете теплые колготы на шелковые чулочки, а потом пакет со всем своим добром кладете себе в стол, чтоб в конце рабочего дня  проделать обратную процедуру?

Я не надеваю подштанники. Колготы зимой 40-60 ден. Если очень холодно- 150 ден . Переобуваюсь зимой. 

А дети если могут на сон переодеться, то и на улицу вполне. Термолеггинсы не сильно облегают ногу, вполне дети сами могут их напялить и наверх теплый комбез.

@Нaвсикая без штанов не надеваю боди никогда ребенку. 

Колготки без верха-на девочке тоже не айс, на мальчике в принципе колготки не айс 

11 минут назад, Mariashka26 сказал(а):

Колготки без верха-на девочке тоже не айс, на мальчике в принципе колготки не айс 

И...когда истина была рядом снова по кругу))) раз именно колготки "в принципе" не айс конкретно на мальчиках, то и боди "в принципе" женская одежда, даже если надеть штаны)))) уж если мужика растить, то по настоящему, а не полумерами. У меня все.

• Нравится 2
15 минут назад, Mariashka26 сказал(а):

Вот вы замороченная)))

@Нaвсикая я не писала, что колготки носят только "немужики",а то тут уже геев выше приплели)) 

Колготки  - не мужская одежда для меня, не для мальчиков. 

Боди- до определенного возраста -ок, но только с низом. 

Про колготки на мальчиках я писала, что еще понимаю, когда под комбез, когда никому не видно, но когда "и в пир, и в мир" и дома просто так вместо штанов с носками- этого я не понимаю, стрёмно. 

У меня тоже всё ?

10 минут назад, Mariashka26 сказал(а):

@Нaвсикая

Колготки  - не мужская одежда для меня, не для мальчиков. 

Для вас. А в масштабах человечества это унисекс в современности и чисто мужское одеяние в истоках.

• Спасибо 1

Спор на 16 страниц с мамой 9 -месячного ребёнка.

Все впереди у автора.

еще и колготки научится вязать.

Автор, все так хорохорятся и яжематереют, пока петух в заднюю точку не клюнет)))

• Нравится 1
Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Все впереди у автора.

Судя по всему, уже всё позади, развития не будет. 

• Нравится 2

И мамы девочек, не признающие колготки, тоже своё имхо далеко засунут, поскольку, как бы не чесалось, в школах дресс код. Никто в термобелье не ходит.  колготки, туфли ....

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Судя по всему, уже всё позади, развития не будет. 

А вдруг, жизнь научит. Обычно так и бывает)) 

• Нравится 1

@*PregnOlya* конечно, обязательно побегу покупать сыну колготки )) для меня это всё равно, что платье ему купить, так что... 

@unika17 по себе то не судили бы. 

Как что идет в разрез с вашим мнением, сразу оскорбления в дело пускаете, так что про развитие не вам бы тявкать?

1 минуту назад, Mariashka26 сказал(а):

@*PregnOlya* конечно, обязательно побегу покупать сыну колготки )) для меня это всё равно, что платье ему купить, так что... 

..... только к  врачу. Это я дополнила ваши мысли. Сложился ваш образ .

• Нравится 1

Автор, вы или муж случайно не бывали в МЛС? Там многие такие.. тогда я пойму этот идиотизм с колготками .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13622334 cообщений
  • Создать...