Перейти к публикации

нужны советы. садик

яблокo
Девы, Здравствуйте. Не знаю че делать. Сын таскает заразу из сада. Болеет вся семья ,включая мелкую. Оба ребенка, Ттт, только сопли и кашель из-за этих соплей. не водить не вариант. Я сменила график посещения, посуточно, он дороже, но!  Ребенок будет ходить среда, четверг, пятница и суббота . в субботу вообще в садике пара человек. Все вещи после года сразу в стирку! Ребенок моется.. Как могу уже минимизирую риск заразы.   Что еще можно сделать?

Только что, ...Wonderland... сказал(а):

@яблокo ну сопли для меня не болезнь. И вообще все что без температуры:sorry:

Я Вас услышала ?

6 минут назад, ...Wonderland... сказал(а):

Ну с нами ходит девочка в группу. Все время рыдает. Все!!!

Так она и ходит неделю - месяц болеет. А почему??? А вот потому. Не хочет она ходить и все.

Психосоматика называется.

Мой средний вообще ни разу не плакал, кроме самого первого, в 2 года, при расставании минут 5, а болеет кошмарно

Только что, c-pot сказал(а):

Мой средний вообще ни разу не плакал, кроме самого первого, в 2 года, при расставании минут 5, а болеет кошмарно

Она троллит) Ибо нельзя в серьезно это писать.

3 минуты назад, ...Wonderland... сказал(а):

@яблокo ну сопли для меня не болезнь. И вообще все что без температуры:sorry:

Мои часто болеют без температуры, частоты осложнений это не снижает... Сопли у среднего через раз переходят в отит, еще на них через раз реакция обструкцией...

Мое имхо, все зависит от обстановки в саду. Как организована гигиена, прогулки, проветривание,  и т.п. Уже писала, мои отходили 4 года, практически не болели, как и многие другие дети. Сейчас пошли в школу, уже дважды вызывала врача.

• Нравится 4
5 минут назад, яблокo сказал(а):

Она троллит) Ибо нельзя в серьезно это писать.

Про психосоматику я абсолютно серьезно. Верить или нет - дело каждого. Я верю и работает.

Только что, ...Wonderland... сказал(а):

Про психосоматику я абсолютно серьезно. Верить или нет - дело каждого. Я верю и работает.

Вот, надо было изначально уверовать))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
3 минуты назад, ...Wonderland... сказал(а):

Так и я верю.

Правда, в другом ключе.

2 минуты назад, c-pot сказал(а):

Вот, надо было изначально уверовать))

А неверующим кара небес)))))

Не знаю.

Я очень рада, что ребенок в саду. Он адаптировался, проблем нет.Прогресс идет! Ттт

Мне в мульен раз легче.

И ребенку очень нравится.

• Ха-ха 1

Сопли абсолютно у всех в саду в первое время. И как защитная реакция от вирусов в том числе. Главное, чтобы в отиты, бронхиты и т.п. не перерастало. Сыну даю бузину с айхерба, может самовнушение, но вроде с ней полегче. Во всяком случае, он один из немногих в группе, кто ещё не пил антибиотики с начала года, ттт. С дочкой сложнее. Пшикала ей нос аквалором, допшикалась до конъюктивита. Теперь очень аккуратно нос обрабатываю. Ну и стараюсь первой заболеть, тогда мелкую гарантированно ничего не берет, спасибо ГВ. 

Ир, как вы быстро адаптировались. Может секрет какой знаешь?) мой до сих пор только на 3 часа ходит, ему нравится, но перегружается быстро, не слышит и не слушает:(

• Нравится 1

мы морской водой промываем. Старшему аквалором и аналогами, младшему Сиалором аква. 

и никаких аксолинок в нос, ими никто не умеет правильно пользоваться. Эту мазь надо вымывать через полчаса, а у нас многие намазали - и отправили в сад на весь день.На жирненькую основу все бактерии как раз и налипнут, и давай множиться. 

21 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Мое имхо, все зависит от обстановки в саду. Как организована гигиена, прогулки, проветривание,  и т.п. Уже писала, мои отходили 4 года, практически не болели, как и многие другие дети. Сейчас пошли в школу, уже дважды вызывала врача.

соглашусь от и до

нам педиатр говорит что надо чаще мыть руки в саду.. Вирусы не только воздушно-капельным путем но и через руки переходят, трогают поверхности, игрушки и тп.

1 час назад, яблокo сказал(а):

Развивашки не его формат.

Водила до сна.

Один фиг заболел. Неделю дома были.

Так и мы заболели. Это же не значит что болеть не будет. Это значит что реже болеет. Разницу чувствуете?

45 минут назад, ...Wonderland... сказал(а):

Ну с нами ходит девочка в группу. Все время рыдает. Все!!!

Так она и ходит неделю - месяц болеет. А почему??? А вот потому. Не хочет она ходить и все.

Психосоматика называется.

Ну кто во что верит.

Мой ходит с удовольствием. Но... Недолго :)))

первый год он такой. Не у всех. Зависит от иммунитета. 

мой старший привыкал тяжелее, но болел реже.

Вот с этим у нас реальная проблема, все во рту. Дверная ручка в поликлинике облизана, лицом обтерта кушетка, пока мама электрофорез делает, а уж руки и игрушки само собой...

• Нравится 1
39 минут назад, c-pot сказал(а):

Мои часто болеют без температуры, частоты осложнений это не снижает... Сопли у среднего через раз переходят в отит, еще на них через раз реакция обструкцией...

А у нас с аденойдами 2-3 степени и обычные сопли это ещё что то, с чем то :(

• Нравится 1
4 минуты назад, liarny сказал(а):

Так и мы заболели. Это же не значит что болеть не будет. Это значит что реже болеет. Разницу чувствуете?

вообще не чувствую. все равно 2-3- дня и заболел, а за ним и вся семья, а там и страший с другой болячкой через неск дней присоединится

по  личному опыту - ничего  не сделать, если водят в сад болеющих (а, судя по  всему, еще как водят). когда будет возможность  по  времени и деньгам, отдай его  в бассейн. поверь, эффект нужный будет.  я уже на старшем апробировала. 

У Ивана в саду началось беззаботное детство))) 

чеснок в карман. Домой увлажнитель и аромолампу. Для защиты домочадцев. 

• Нравится 2

@N a t a l y а какое вы масло используете для лампы? Боюсь аллергии у детей, у старшего стеноз был непонятно с чего весной, дочке полугода ещё нет, в-общем, и хочется, и колется. 

27 минут назад, N a t a l y сказал(а):

У Ивана в саду началось беззаботное детство))) 

чеснок в карман. Домой увлажнитель и аромолампу. Для защиты домочадцев. 

Ааа)))) НаташНаташа, от него только дети перестали шарахаться )))))а тут чеснок))))))

аромасло какое?

2 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Ира, мне инфекционист говорила, что главное, что нужно обеспечить - полноценное питание, режим дня, полноценный здоровый сон, активность и свежий воздух. и гигиена нормальная.

Как у нас говорят грамотно спланированный рацион, регулярный моцион, грамотная эксплуатация ? повышают резистентность организма к вирусам и бактериям.

чеснок кстати вещь

у крестника в группе повесили всем "омулеты" с чесноком, в период эпидемий, когда в других группах 5-7 человек ходило, у них была явка почти 100 %. 

нам в группе не разрешили, аллергии у детей

эфирные масла дома тоже хорошая штука, мы как-то болели всей семьей очень сильно, пока не поставила во всех комнатах аромалампы круглые сутки, не могли выкарабкаться...

59 минут назад, Метель_августа сказал(а):

@N a t a l y а какое вы масло используете для лампы? Боюсь аллергии у детей, у старшего стеноз был непонятно с чего весной, дочке полугода ещё нет, в-общем, и хочется, и колется. 

Я уже не помню) пользовалась в младенчестве младших , но не лампу а на спонжик капала и вокруг кровати раскладывала, хвоя  какая нибудь, точно не эвкалипт. Увлажнитель да, всю зиму работал.  У племянницы аромолампу включали в саду, дети гораздо меньше болеть стали

1 час назад, яблокo сказал(а):

Ааа)))) НаташНаташа, от него только дети перестали шарахаться )))))а тут чеснок))))))

аромасло какое?

Так ты не натирай его??? положи дольку в карман , не будет запаха никакого)))

Про бузину тоже слышала положительные отзывы, вит С , вит А. 

• Нравится 1

@N a t a l y бузину пили с айхерба, без эффекта. Болели всю весну.

143293396bd1.jpg

В саду 4 человека, один месяц было 5.

??‍♀️

У меня свой метод) купаю с рождения в холодной воде, баня снег, бассейн. Все равно болеют но не часто. Простуды не было ни разу, а вирусы хватают, но чем старше тем легче переносят. В саду с августа, с температурой болезни не было, но 2 раза был сильный кашель с соплями, для меня это болезнь. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1031 сейчас онлайн
    13605682 cообщений
  • Создать...