Перейти к публикации

Выход из декрета. Бухгалтера и отдел кадров

//Мама_ляли//
Девочки очень нужна консультация бухгалтера и отдела кадров,дабы меня не надурили мягко сказанно. За 3 дня до предполонаемого выхода из декрета пришла на работу, говорю так и так хочу выйти. Мне сказали что места заняты будут звонить в центральный офис узнавать и так далее( опустим факт что они обязанны взять на то место и должность) не принципеально. Вобщем день икс ни ответа ни привета шли недели(никуда не бежала) ,месяца ,я никому не нужна по факту,заявлений ни каких ни кому не писала. тут объявляется мой раб.д мол готовы ли вы выходить и когда,потом перезванивает они забыли позвонить вобщем через увольнение. а я уже и не собираюсь туда выходить НО. вобщем пришла я , меня увольняют по собственному и даже без потери стажа реальным днем(сегодня) , и даже говорят что начислили мне отпускные мной заслуженные )))))))12 дней. теперь вопрос на миллион ,хочу завтра звонить,а не должны ли они мне были начислить оклад по средней зп за эти 5 мес. ? у знакомой была эдентичная штука только она еще написала заяление что готова выходить на работу раньше времени на 3 мес. ее проморозили так же но по итогу выплатили 4 оклада и неотгуленный отпуск

@Елка55 т. е. Вы бы после этих слов тоже домой пошли отдыхать на 5 месяцев? ? Всё очень просто, работодатель может говорить что угодно, а автору надо было писать заявление о выходе на работу после отпуска и на след день после окончания отпуска прийти на работу, а не глупостями заниматься.

• Нравится 3
15 минут назад, Елка55 сказал(а):

А человек выходит из отпуска и ему говорят, что мест нет - это не жесть? Как надо было поступить в этом случае? Понятно, работодатель нарушает.

Ну ясен пень, не домой пойти. И пять (!) месяцев сидеть на попе ровно. 

Я б на работу вышла. Просто б вышла. 

В трудовую б инспекцию пошла, если б насильно б выгоняли (в чем я сильно сомневаюсь).

• Нравится 8

@Львица в доме а куда ж они деваются тогда????я вот вышла из декрета, мне сказали отпуск нет положен я оттгуляла его до ухода на БиР, и в программе он нигде тоже не вставал....что то тут не совсем так....т.е. сейчас у меня получается висит не отгулянный отпуск 2017 года??????

@Н а с т а с ь я несите сюда вашу программу, мы вам все расскажем)))
Вы серьезно думаете, что мы знаем, сколько вы там отгуляли?
За время больничного по БиР положены дни отпуска. Куда вы их потратили - спрашивайте у себя на работе.

@Н а с т а с ь я иногда такой отпуск у нас авансом дают, если Б например проблемная. Дают весь полностью и этот, который за 140 дней больничного набегает.

А так по теме- у нас заранее предупреждают всех, что надо заявление написать заранее, лучше за 2-4 недели, что с такого-то числа выхожу из отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет.

А так уйти и на 5!!! Месяцев))) кошмар конечно! Почему автор через 3 дня не пришла с утра на работу и не поинтересовалась?

В общем какая у вас структура - не понятно, обычно в крупных организациях все серьезно...

1 час назад, OlyaSN сказал(а):

@Елка55 т. е. Вы бы после этих слов тоже домой пошли отдыхать на 5 месяцев? ? Всё очень просто, работодатель может говорить что угодно, а автору надо было писать заявление о выходе на работу после отпуска и на след день после окончания отпуска прийти на работу, а не глупостями заниматься.

Автору просто не очень нужна была эта работа. А меня интересует, что делать в этой ситуации, если работа нужна. Наглость работодателя, конечно, безгранична. Как доказать, что заявление было подано, если на экземпляре работника откажутся ставить отметку в получении?

1 час назад, Н а с т а с ь я сказал(а):

@Львица в доме а куда ж они деваются тогда????я вот вышла из декрета, мне сказали отпуск нет положен я оттгуляла его до ухода на БиР, и в программе он нигде тоже не вставал....что то тут не совсем так....т.е. сейчас у меня получается висит не отгулянный отпуск 2017 года??????

По 260 ст тк рф можно взять весь отпуск 28 дней до отпуска по бир или непосредственно после него. Может вы его авансом отгуляли. На каждого работника считают дни индивидуально. 

1 час назад, OlyaSN сказал(а):

Никаких заявлений о выходе писать не нужно, не предусмотрено это действующим законодательством. Работник волен в первый день после отпуска просто выйти. Все. А вот заявление о предоставлении рабочего места в первый рабочий день вручить было бы не лишним, с констатацией факта того, что мол, вышел, а работать не дают, посему сижу дома до решения вопроса по моему рабочему месту. 

17 минут назад, Елка55 сказал(а):

Автору просто не очень нужна была эта работа. А меня интересует, что делать в этой ситуации, если работа нужна. Наглость работодателя, конечно, безгранична. Как доказать, что заявление было подано, если на экземпляре работника откажутся ставить отметку в получении?

Отметку можно просить у сотрудника отдела кадров, у секретаря организации в приемной. Если отказываются, тоже не беда. Отправляете заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. Ничего трудного.

• Нравится 4
10 минут назад, Елка55 сказал(а):

Пойти на обычную почту и отправить. Можно с уведомлением.

А вообще - не имеют права отказать в отметке. 

8 минут назад, ҉ Ӎ ӳ ӈ ӑ ҉ сказал(а):

Никаких заявлений о выходе писать не нужно, не предусмотрено это действующим законодательством. Работник волен в первый день после отпуска просто выйти. Все. А вот заявление о предоставлении рабочего места в первый рабочий день вручить было бы не лишним, с констатацией факта того, что мол, вышел, а работать не дают, посему сижу дома до решения вопроса по моему рабочему месту. 

Я вот тоже первый раз слышу, что о выходе из отпуска надо писать заявление. Меня тоже этот вопрос беспокоит. До меня дошли слухи, что мой работодатель тоже не ждёт меня из декрета. Но Яне зочуувольняться даже за компенсацию.

2 часа назад, Н а с т а с ь я сказал(а):

а давно ли у нас набегает отпуск когда идет больничный лист по беременности и родам??????покажите мне основание закона, буду знать

приплыли)) всегда так было)))

• Нравится 3
2 минуты назад, Елка55 сказал(а):

Я вот тоже первый раз слышу, что о выходе из отпуска надо писать заявление. Меня тоже этот вопрос беспокоит. До меня дошли слухи, что мой работодатель тоже не ждёт меня из декрета. Но Яне зочуувольняться даже за компенсацию.

То что работодатель кого-то там не ждет, проблемы его. В первый рабочий день по окончанию отпуска строго к началу рабочего дня приходите на работу и просите предоставить рабочее место. Все. 

• Нравится 4
Только что, ҉ Ӎ ӳ ӈ ӑ ҉ сказал(а):

То что работодатель кого-то там не ждет, проблемы его. В первый рабочий день по окончанию отпуска строго к началу рабочего дня приходите на работу и просите предоставить рабочее место. Все. 

Вот только что хотела написать то же самое.

Автор, вам еще повезло. что уволили по собственному, а не с записью о прогуле.

• Нравится 1

@Львица в доме авансом у нас не отгуляешь, лично считаю все дни отпуска работникам, так сказать от звонка до звонка, и предупреждаю работодателя

@Н а с т а с ь я что значит у вас не отгуляешь? Не соблюдаете тк рф? 260 ст позволяет гутять ежегодный отпуск авансом. Я ответ из трудинспекции официальный недавно получила.

59 минут назад, Елка55 сказал(а):

Заявление лучше написать, если предвидятся трудности с работодателем.

• Нравится 3

@Львица в доме нуууу))))вот так)потому что один раз уже мы наткнулись что пришлось деньги удерживать, а удерживать только с согласия работника.....поэтому сейчас все четко, ну бывают непредвиденные ситуации, они решаемы.....

а так вообще то график отпусков составляется на год и там все это учитывается

@Н а с т а с ь я вы кадровик? То, о чем вы рассказываете - это и есть нарушение. Можете нарваться на неприятности, если попадется грамотный сотрудник. Ежегодный отпуск при отпуске по бир дается строго перед или после. Он может вообще никак не совпадать по времени с запланированным графиком.

А деньги, излишне уплаченные при досрочном увольнении, нужно будет удерживать. Это тоже предусмотрено законодательством.

28 минут назад, Н а с т а с ь я сказал(а):

@Львица в доме деньги можно удержать только с согласия!!!!!!!это тоже есть в законе

А что это меняет? 

Еще можно по суду.

Как это может повлиять на возможность выхода в отпуск беременной женщины авансом?

32 минуты назад, Н а с т а с ь я сказал(а):

@Львица в доме нуууу))))вот так)потому что один раз уже мы наткнулись что пришлось деньги удерживать, а удерживать только с согласия работника.....поэтому сейчас все четко, ну бывают непредвиденные ситуации, они решаемы.....

а так вообще то график отпусков составляется на год и там все это учитывается

И что, что график отпусков составляется на год? Обычная практика - разрешать отпуск гулять авансом. Вообще сотрудникам и в особенности беременным женщинам (им особенно).

Вы самодурством занимаетесь.

Все прекрасно удерживается на основании статьи 137 ТК РФ.

Автор, вы писали заявление на предоставление отпуска до 3 лет. Там есть календарная дата окончания отпуска. Вы должны были явиться на работу на следующий день.

Все остальное прогул. Вам очень повезло, что статью не принимали.

Заявление требуется при досрочном прекращении отпуска.

• Нравится 1

@Н а с т а с ь я с согласия это если ошибочно переведно было, тогда да. а за отпуск удерживают и все. никто нигде ни разу согласия не спрашивал.

когда вызов из отпуска производится, то тоже просто пересчитывают отпускные. почему то нигде согласия не спрашивают и повторно отпускные не платятся

У нас (РЖД) пишут заявление абсолютно на ВСЕ))) 

Даже больничный по БИР принёс и справку о ранней постановке на учёт - и пишешь 2 заявления)))

Если честно, это конечно тупость, но такие требования! Если работник не написал, за него кадрам приходится писать левой рукой)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13621903 cообщений
  • Создать...