Перейти к публикации

Запор у грудничка

//Sessa//
Добрый вечер!  Ребенок 6.5 мес. С 1 месяца примерно ребенрк сам какать перестал. У нас ГВ.  Педиатр и гастро сказали перерастет. До тех пор помогать. Помогаю газоотводкой. Говорили о 4-5 мес. Ему уже 6,5. Бывают дни когда сам может. Потом перестаёт. С чем связано - не уловила. Два курса массажа делали. Смт на п/к отдел делали во время 2 массажа по назначению гастро. Неск дней налаживается и опять. Я в отчаянии. Кто сталкивался-что мне нужно делать? Просто ждать боюсь. Что сам в итоге так и не сможет. Неделя как овощи даю немного. Толку нет. 

Спасибо, девушки! 

Почему я надеялась, что не привыкнет к помоганию-он периодами сам какает нормально. Даже если вчера прокакали с трубкой, мог на след день сам. И неск раз подряд. Потом это пропадает и опять не может. Плачет, тужится и не может. Даже во время курса массажа. Первую половину курса ежедневный самост. Стул был, а потом опять застой. 

48 минут назад, //Sessa// сказал(а):

Спасибо, девушки! 

Почему я надеялась, что не привыкнет к помоганию-он периодами сам какает нормально. Даже если вчера прокакали с трубкой, мог на след день сам. И неск раз подряд. Потом это пропадает и опять не может. Плачет, тужится и не может. Даже во время курса массажа. Первую половину курса ежедневный самост. Стул был, а потом опять застой. 

Да не казните Вы себя! Можно подумать от хорошей жизни использовалась газоотводная трубочка... Не привыкнет дитё к ней, не волнуйтесь;) с вводом прикорма будет больше клетчатки, которая автоматически раздражает стенки кишечника. Главное, не тяните с вводом и воды как можно  больше давайте и чаще предлагайте. Не компоты и пакетированные напитки, а воду. Кроме того, у ребёнка с возрастом прибавляется двигательная активность, и он сам скручиваниями как бы массирует себя и пукать легче с течением времени. 

• Нравится 2

@Ivlena спасибо, вам! Даю овощи. Воду предлагаю часто. Сама убрала из рациона все мучное

Цитата

Да лишь бы на здоровье! Себе тоже овощей побольше;) и без выпечки недель 6 надо, чтоб получить и закрепить эффект. Терпения Вам и сил! У меня ребёнок сейчас свёклу ест сам по несколько раз в день каждый день. Она слабит. Это срабатывает интуитивное питание, которое у детей лучше взрослых развито. Чернослив и курагу можно предлагать в сухофруктах, только мыть их хорошо. И лишь бы не сыпало на них. Мою сыпет и она не особо их ест. Наблюдайте за предпочтениями и удачи!

• Нравится 1

Мне помогало и помогает с обоими высаживать. Почему-то лёжа сложно. Прикорм со старшей сделал только хуже (если на полном гв и допустим стул раз в несколько суток, то с этим кабачком-кашей-черносливом она реально мучалась). Пока не начала высаживать, проблема эта была. С младшим уже не довожу до того, чтобы кишечник перерастянулся.

@//Sessa// высаживаю его. Со старшей столкнулась с этим, поэтому как только заметила тенденцию к запорам у младшего, стала делать то, что помогло тогда. 

Мне знакомо. Что нам только не говорили врачи, что только не пророчили пересказывать не буду, ничего хорошего не говорили. Я сначала помогала, а потом поняла что просто у него  практически полностью усваивается молоко , мы были исключительно на ГВ.  Я следила за состоянием ребенка, если общее состояние ребенка не нарушено. Животик мягкий и безболезненный - все в полном порядке.  Мы какали раз в неделю, я даже в календаре отмечала. ,  Я отстала от ребенка. С введением прикорма все постепенно наладилось. 

Я описала свою ситуацию, тоже много переживаний было поначалу, потом успокоилась я , ребенок и вся семья.

@Arina007 извините, что не пойму. Высаживать-это как над горшком держать? И как долго так держать? 

Вдруг кто-то прочитает. На 4 день прикорма, воды, баксет бэби, употребления мной свёклы с растит.маслом ребенок сам покакал. 

От души всем спасибо! 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621600 cообщений
  • Создать...