Перейти к публикации

Новогодние подарки. Моральный аспект

Katerina_Kleo
Хочу услышать мнение общественности.  Имеются: я с ребенком 7 лет, живу с родителями, на данный момент нищая безработная и сестра с детьми 7 и 9 лет, прилетела к нам встречать новый год, работает и в свежем разводе, где у отца пока ещё есть чувство вины. Так вот подарки. У меня концепция, что дед мороз приносит не огромные подарки, ибо тяжело и тд остальное дарят мама и родственники. Я заранее покупала подарочки, которые бы хотел ребенок. На взгляд сестры "мелочевка". Потому что она купила в том числе и Лего за 15000 и будет пихать под нашу ёлку типа племянникам дед мороз прислал. Мой однозначно расстроится, почему мороз так не справедлив?'как разрулить?  

26 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Младший племянник уже написал деду морозу что хочет какую то приставку за 60 тысяч. На вопрос родителей не дороговато ли? Сказал: вы то что волнуетесь, дед мороз же.. вы не боитесь что ваше участие как то обесценение? :) Всегда было любопытно, поэтому выбрала свою концепцию :)

Вообще ни сколечки.  Мало того она месяц до НГ получает каждую ночь подарочки мелкие от дм.  Ясное дело что когда-то она поймет что это родители, но хоть какое-то время будет верить в чудо.  Родителей за это время она меньше любить точно не будет. 

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Напишу честно : мой ребёнок пишет письмо дед морозу и ему приносится то, что он просил и ждал. И меня бы не оч волновали правила сестры с её ребёнком и их подарки.

Вот то же самое. Решили что хочет- в тот же день написали , отправили.  И все. Ребенок хочет и ждёт именно то что в письме. А что там у других, только из любопытства интересно. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Блин, то же ваша семья, ваш племянник. Неужели ничего не екнет, когда увидите его печальные глаза? Есть деньги на такие подарки-дарите всем детям. Нет - дарите своему дома. Имхо. Когда празднуем с племянницей нг, всегда дарю равнозначные подарки.

Вот примерно в таком ключе надо с сестрой говорить, а не сюда писать. 

@Sammyfish мы сегодня пересеклись перед сном только, я коробку увидела и дар речи потеряла. У меня то сон пропал... Но зная уже как с феей все получилось, думаю придется открыть что дм не бывает:)))

Мой трехлетний сын просил эвакуатор, очень ждал. Вчера получил подарок на католическое Рождество от дм. Столько у него радости было, более счастливым я его ещё не видела. А у меня были какие то странные чувства. Чувствовала себя обманщицей. 

По теме. На месте вашей сестры я бы купила и племяннику тоже подарок. 

• Нравится 1
7 минут назад, Jasbi сказал(а):

Вот то же самое. Решили что хочет- в тот же день написали , отправили.  И все. Ребенок хочет и ждёт именно то что в письме. А что там у других, только из любопытства интересно. 

даже если вместе встречаете НГ? И одному приставка например. А второму настолка?

• Нравится 1

Сестру тоже можно понять, она только развелась, у детей стресс, хочется хоть подарки роскошные сделать, раз в остальном все плохо. И она не виновата, что вас уволили. Но разговаривать надо друг с другом! Вам с ней. Договариваться. Просить, если придется.

• Нравится 2

Если мой сын ждёт определённую игрушку и ему её подарят, то он будет счастлив и не расстроится, что у кого-то большая дорогая коробка.

Другой вопрос, что вы своему ребёнку купили хоть что-то, поэтому да, обида может быть, но это не вина сестры.

Только что, Katerina_Kleo сказал(а):

@Sammyfish ну у моего вообще отца нет, а там  заглаживают вину  со всех сторон

Ну а она в чем виновата, что у вашего сына отца нет? Вы в себе вообще?

• Нравится 4

Да, я поняла, что жизнь-боль... И ребенок почти тоже понял.

• Грустно 1

Грузовой поезд тоже был в желаниях, которые пришлось скорректировать :(

• Грустно 1

а вашему не купила подарок? а вы что-то символическое племянникам? 

• Нравится 3
1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Если сестра в адеквате, то в ситуации когда другая ее сестра воспитывает ребенка одна и временно без работы, могла бы при наличии финансов и племяннику нормальный подарок купить.

Могла бы. Только она ничего ещё не знает, потому что сестра вместо того чтобы с ней сразу же это обсудить, пишет на форум. Вот что дико.

• Нравится 1
1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

Могла бы. Только она ничего ещё не знает, потому что сестра вместо того чтобы с ней сразу же это обсудить, пишет на форум. Вот что дико.

до покупки подарков гость могла бы обсудить

или обе сильно заняты?

@Ola-la-// ну она у меня спросила, пронося коробку, как я буду смотреть когда дети подарки будут распаковывать..

Сестре что теперь сделать с купленным набором? 

Поговорите с ней, тут только и вашему ребёнку что то равнозначное купить. 

Ну или всем испортить праздник, рассказать страшную правду

• Нравится 1

я представляю ситуацию. потому как пару раз в подобной была. и да, хоть ребенок и получал то, что написал. но тем не менее сравнивал и расстраивался. приходилось потом компенсировать - на другие праздники, ДР.

Только что, Katerina_Kleo сказал(а):

@Ola-la-// ну она у меня спросила, пронося коробку, как я буду смотреть когда дети подарки будут распаковывать..

хороший вопрос

а как вы должны смотреть?

Сын-школьник еще верит в ДМ, в этом году попросил мелочи совсем недорогие, еле придумал что ему эдакое хочется, большой дорогой набор Лего мы предлагали - не захотел что то сейчас, только недавно на ДР получил гору подобного. В прошлом году просил определенные фигурки лего, а большинство из них только в наборах были! Пришлось попотеть, чтоб собрать все комбинацией наборов,  журналов и даже авито)))) Так что ему абсолютно фиолетово на чужой подарок под елкой, мало ли что другие дети попросили? Только животные бы озадачили..мы решили, что ДМ только неодушевленное в мешок кладет:))

В вашей ситуации проблема в том, что вы ребенка строго ограничили в просьбе к ДМ и неограниченный подарок другого ребенка вызовет вопросы? А если ваш ребенок искренне хочет то, что заказал, то проблем быть не должно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...