Перейти к публикации

Новогодние подарки. Моральный аспект

Katerina_Kleo
Хочу услышать мнение общественности.  Имеются: я с ребенком 7 лет, живу с родителями, на данный момент нищая безработная и сестра с детьми 7 и 9 лет, прилетела к нам встречать новый год, работает и в свежем разводе, где у отца пока ещё есть чувство вины. Так вот подарки. У меня концепция, что дед мороз приносит не огромные подарки, ибо тяжело и тд остальное дарят мама и родственники. Я заранее покупала подарочки, которые бы хотел ребенок. На взгляд сестры "мелочевка". Потому что она купила в том числе и Лего за 15000 и будет пихать под нашу ёлку типа племянникам дед мороз прислал. Мой однозначно расстроится, почему мороз так не справедлив?'как разрулить?  

@Счастливая V@L911// почему же, я как раз ЗА праздник)))  и "волшебные" подарки... но я реалист и знаю, что мои дети не идеальны... (уверена что и ваши тоже) и если рядом с "волшебными" (дешевыми) подарками моей 3-5 летней дочери окажется дорогая кукла мечты принадлежащая не ей, то волшебство всё тут же закончится. И начнутся истерики. И мне придется забыть о празднике. Начнётся суматоха...  объяснять ребёнку о том, что надо радоваться тому что мы все здесь собрались, дышем и живём.... как-то ...  смешно))) он в силу возраста этого ещё не понимает. Он видет желанную  игрушку в чужих руках... ну о чём вы?

И да, у меня тоже большая семья, поэтому и страны рассуждения о том что каждый имеет право не ориентироваться на "чужих" детей... ( и слёзы, расстройство другого ребёнка не его проблемы... 

Поэтому пожалейте себя... ;)

• Нравится 9
2 минуты назад, Счастливая V@L911// сказал(а):

@c-pot если так думать, то надо было этот вопрос продумать месяцев 6 назад, откладывать деньги на подарок и не винить потом других, что вы не смогли сделать ему чудо.

В старттопике написано "нищая безработная", одинокая с ребенком, тут как бы не до лего за 15 тыр...

Только что, Счастливая V@L911// сказал(а):

@nataly1105 мы будем чувствовать себя абсолютно нормально, потому что деньги в нашей семье не главное.

странно, тогда почему вы про них постоянно говорите? Хотя вам пытаются сказать, что дело не в деньгах?

• Нравится 3

Ситуация жесть.   Сочувствую вам автор.  Но может обойдётся. В 7 они ещё и правда не особо задумываются о цене подарка. 

Не буду больше обсуждать эту тему,не хочу портить всем праздник, просто пожелаю всем встретить Новый год весело, дружно и всей семьёй, всем счастья и здоровья в новом году, и конечно исполнения всех желаний.

• Нравится 1
23 минуты назад, Счастливая V@L911// сказал(а):

@nataly1105 мы будем чувствовать себя абсолютно нормально, потому что деньги в нашей семье не главное.

Так дело не деньгах и не в ваших чувствах... а в том волшебстве, что они дают))) и в детях, в их чувствах...

Ну А так сами попробуйте подарить в вашем большом семействе кому-то одному или двум из 8ми внуков дорогой подарок, а другим запакуйте волшебные киндеры... И безделушки...  И потом расскажите... как отпраздновали. 

Конечно если все дети примерно одного возраста ;) и до 9-10 лет.

Ужасная ситуация, не понимаю я вашу сестру?

А у вас нет возможности увести детей на всю ночь? К бездетным друзьям, например, с ними встретить нг, повеселиться, чтобы у детей остались хорошие воспоминания. А племянникам заранее объявить, что дед мороз это мама.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4
6 минут назад, Тихас сказал(а):

А племянникам заранее объявить, что дед мороз это мама.

??

• Ха-ха 1

комменты не читала. в общем в такой ситуации я бы заняла у родителей, заложила бы золото, но купила бы что-то равноценное или чуть подешевле, но тоже массивное. во-первых, у детей сестры тоже новый год, они настроились и праздник может быть испорчен, какие у них там традиции по сути ни чьих ума дело, сколько хотят, столько и тратят. также, как и вы. нельзя ограничивать других, придется выкручиваться самой. ребенок у вас один и смотреть на его кислую мину в праздник не стоит 10 тысяч

• Нравится 6

10000 даже для того времени, когда я работала это достаточно большая сумма. И для моей провинции ЗП у меня была не минимальная. Но вот золота я как то не накопила, я к нему ровно отношусь. Нечего закладывать. Занимать даже у родителей...смысла нет, они пенсионеры и на игрушки не поймут... Для них вообще новогодний подарок это конфеты... :)

@Jasbi , во-первых, хомячок не был мечтой вашей дочки. Во-вторых, его не дарили подружке в вашем доме. В-третьих, подружка-это не близкий родственник. Если бы племяшка и ваша дочь собрались вместе у бабушки, но бабушка бы подарила щенка не дочке, а второй внучке, а вашей дочке мягкую игрушку, тогда бы ситуация была бы похожей на авторскую

• Нравится 1

Да уж, сестра по ходу вообще не заморачивается мыслями о родственниках- эгоистка конечно. Автор, я б поговорила с ней обязательно и настояла, чтобы этого подарка под вашей елкой не было. Не захочет- объявляем ее детям заранее, что МАМА им уже  купила Лего и может быть даже помогаем найти.?

• Нравится 2
6 часов назад, Zezina_olg сказал(а):

@Yanat А он по секрету братьям)))

Ничего ужасного в этом не вижу.

6 часов назад, Viktoriiya сказал(а):

@Yanat ну вы сравнили, киндеров, пасту и набор Лего, о котором ребенок мечтает.

Да сравнила и объяснила почему я так считаю.Если бы не мечта именно об этом Лего, то вообще ничего ужасного не вижу между 1 огромным подарком и многими, но маленькими.Как уже писали выше добавить бенгальских огней, ещё каких-либо приятности и ребенок будет в центре внимания и веселья.

Пасту и Киндеры, привела как пример.

6 часов назад, Natalishhka сказал(а):

Вот все кто написал не париться  и положить под елку киндеров просто попробуйте положить под елку то , о чем мечтал ваш ребёнок, а когда он это там увидит , скажите , что это не ему. ???‍♀️ Потом вернитесь и расскажите как вечер удался ??‍♀️  

Не читайте между строк

Я бы тоже подарила ребёнку, что он заказал. Это праздник волшебный и заморочки родителей детей не должны касаться. А про "обижать детей" скажу так:я в детстве никогда не завидовал другим детям, так как меня так воспитали и смысл завидовать подарку за 15000,если я хотела другое

@Baba а если б она им билеты в парижский диснейленд положила? Почку пошла б продавать? 

Гадкая ситуация, надо было с сестрой заранее договариваться. 

Ещё удивило, что удивляет вера в дм в 7 лет. Это чё, щас Первоклашки такие прожженые,? Когда ещё верить как ни в этом возрасте 

• Нравится 9

@Katerina_Kleo @Katerina_KleoМне кажется здесь проблема не в детях, а в ваших комплексах и зависти:вот у моих детей отца нет, а тот задабривает, вот я не работаю, а у неё деньги есть. 

• Нравится 2

Вот сегодня как раз по телеку психолог говорила про детские подарки от дед мороза. Некоторые родители тоже в кой то степени виноваты, потому что дети просят подарки и до 60 тыс. А некоторые родители и за 5000 не могут позволить. Что лучше устраивать волшебные дни перед НГ, например испечь печенье, рисовать елочку, и т.д. А главное писать вместе ДМ письмо, и объяснить ребенку, что ДМ уже давно заранее приготовил подарки, иногда совпадает с желанием, а иногда нет..Как то так..

П.с по теме, зависит от человека. Я например не смогла бы так со своей сестрой, и уверена моя сестра тоже. Вам только спокойно объяснить ситуацию сестре и ваши переживания. Если нет, я бы ушла с ребенком к кому нибудь в гости.. 

А так, как тут советовали, сдать золото, купить подарок, то есть сидеть потом в долгах, главное купить подарок за 10 тыс.это перебор Имхо..Конечно по средствам подарочек ребенку нужно сделать, а так НГ один день, а будни никуда не денутся..

• Нравится 9

каждый сам выбирает. если я не могу повлиять на сестру, то сделаю все, чтобы праздник у ребенка испорчен не был. а в следующий раз постараюсь не отмечать с ней НГ. сколько угодно не убеждай ребенка всякими взрослыми пониманиями, все это останется ничтожным в момент открытия подарков. будут два ребенка, у одного охрененный подарок и он будет пищать от восторга. а у другого конфетки и какая-нибудь писюлька за 500 р. это я, взрослая тетка, могу понять, почему моей подруге муж дарит машину, а мне мой мультиварку, а ребенок поймет, но почувствует совсем другое

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1341 сейчас онлайн
    13621740 cообщений
  • Создать...