Перейти к публикации

Новогодние подарки. Моральный аспект

Katerina_Kleo
Хочу услышать мнение общественности.  Имеются: я с ребенком 7 лет, живу с родителями, на данный момент нищая безработная и сестра с детьми 7 и 9 лет, прилетела к нам встречать новый год, работает и в свежем разводе, где у отца пока ещё есть чувство вины. Так вот подарки. У меня концепция, что дед мороз приносит не огромные подарки, ибо тяжело и тд остальное дарят мама и родственники. Я заранее покупала подарочки, которые бы хотел ребенок. На взгляд сестры "мелочевка". Потому что она купила в том числе и Лего за 15000 и будет пихать под нашу ёлку типа племянникам дед мороз прислал. Мой однозначно расстроится, почему мороз так не справедлив?'как разрулить?  

@Baba То есть, возьмешь в долг, купишь такой же лего за 15 тыс? Ты думаешь ребенок вырастит и оценить твои жертвы? Через месяц может узнать что ДМ не существует, а значит и желание будут возрастать и цена подарка тоже.. Я сторонник объяснить ребенку, что у ДМ не всегда совпадает подарок с желанием. Но очень будет стараться.. Ведь подарок можно сделать и в любой другой день.. 

А нельзя было подработать где нить до нг, и купить ребёнку поезд с железной дорогой? Или то, что ребёнок заказал. Автор просто решила ребёнка переубедить, ну так и сейчас, когда дети будут подарки разбирать, пусть переубедит, что подарок у него крутой. 

Мне б даже в голову не пришло уговаривать сестру обломать своим детям праздник.

Ну так это лего, на которое можно наскрести в принципе. А если под елочкой лежат билеты "ура, утром у нас самолёт в диснейленд", в у твоего сраный лего за 15 косарей? 

Что это за отношения вообще родственные, такое заранее не обсудить.

• Нравится 1

конечно, я возьму в долг, в кредит даже. мне не надо, чтобы ребенок что-то оценивал, мне надо, чтобы ребенок в новый год не сидел зареванный. разъяснениями о подарках, возможностях, деде морозе надо заниматься в течение года, а не накануне. сестра поступает некрасиво, но это ее право. подарки племянникам в пределах тысячи вовсе бы сдала обратно. тут тыща, там тыща и уже тыщ 6-7 можно насобирать на нормальный конструктор со скидками. не обязательно такой же, но тоже большой и классный

• Нравится 5

В прошлом году был такой инцидент.с сестрой мужа договорились купить детям подарки всем на определенную сумму.чтоб было не обидно.в итоге мы купили ее детям по большущей машине+ сладкие подарки.а моей достались колготки за 150 рублей.ладно бы просто колготки,моя и им была рада,но они оказались маленькие.знаете как расстроилась моя дочь.весь вечер об этом говорила.и потом ещё долго вспоминала.она же видит,что мы подарили подарки,а в итоге сама она осталась без подарка.моей кстати 8 лет.сестра мужа просто сказала,что у нее не было денег.зачем тогда было договариваться? Причем договорились за месяц-два полтора до НГ.а своим детям она купила подарок.типа я своим купила,а больше денег нет.мне тоже было неприятно.

@~Марина~ Вот я про это Марин, у нас в семье, все к детям относятся одинаково. Всех любят одинаково и обижать никто никого не будет. 

И да черт возьми, если у меня НЕТ возможности в этом году купить дорогой подарок ребенку, а у сестры есть возможность и за 20 тыс купить. Она ни за что не сделает моему ребенку плохо. А наоборот разрулит, чтобы никто не обиделся. И я такая же.. У нас так.. Поэтому мне и удивительно, что бывает по другому. То есть я должна писькой мериться и взять в долг, чтобы соответствовать подарку сестры, и как бы не обидеть моего, так получается.. Прежде всего, строятся отношения в кругу семьи.

• Нравится 4

Когда мы в детстве отмечали нг у друзей родителей, детей под ёлкой ждали просто киндеры. Мне подарок дома дарили. А те друзья посостоятельней были. 

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

В нормальной семье сестра, у которой достаток больше, подстроится под сестру, у которой на данный момент проблемы с деньгами, потому что загонять родную сестру в долговую яму и кредиты, что соответствовать той, что у финансы лучше - это не нормально для близких людей.

Дело даже не в том, чтобы подстраиваться под кого-то, а том, чтобы подарить ребёнку раз в год то, что он просит. Железная дорога? Значит, найти приемлемую цену -тыщу-две, и выделить деньги. 

22 минуты назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Мне б даже в голову не пришло уговаривать сестру обломать своим детям праздник.

в чем облом? положить под елку другой подарок от ДМ, а от себя и папы подарить большой конструктор?

Если в целом одаривателей много, то можно коллективно один подарок оформить большой и желанный. У нашего окружения такое практикуется, правда чаще на ДР, но и по елку тоже можно, мы бывает не дарим отдельно близким родственникам-детям подарок "от себя", а участвуем в ДМ-ном, если он в бюджет родителя с трудом вписывается. Ну он себя можно потом шоколадки, если традиция "от себя" есть, у нас ее нет между совсем близкими, все под елкой находится и взрослым тоже:)

Как вам такая история, комментарии поменяются?

Здравствуйте. Я в разводе, 2 детей (7,9 лет). Все тяжело переживаем развод. На нг решили развеяться и летим к моим родителям. Дети оч хотели лего, чтобы поднять им настроение и подарить волшебство - купила большой набор. Теперь безработная одинокая сестра смотрит волком и хочет испортить праздник моим детям, чуть ли не рассказать про дед мороз =родителям. Караул. Что делать?

• Нравится 5

@Malek. для меня ничего не поменяется. Дари подарок от себя. А от Деда Мороза что-то попроще. 

• Нравится 3
3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Здравствуйте. Я в разводе, 2 детей (7,9 лет). Все тяжело переживаем развод. На нг решили развеяться и летим к моим родителям. Дети оч хотели лего, чтобы поднять им настроение и подарить волшебство - купила большой набор. Теперь безработная одинокая сестра смотрит волком и хочет испортить праздник моим детям, чуть ли не рассказать про дед мороз =родителям. Караул. Что делать?

Не, не поменяются. Предложат порадовать племянника и подарить ему волшебство тоже, он не ребенок что ли и не переживает без папы в тяжелом материальном положении? Или радовать детей дома)

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

без разницы. Сестра - это не дальняя подружка, а ее ребенок тоже родной человек. Если бы я хотела сделать дорогой подарок своим детям, чтобы поднять им настроение после развода с их отцом,  я бы купила хороший подарок и племяннику.  Чтобы дети радовались бы вместе.

• Нравится 3

Тут кто-то выше писал, что сразу видно у кого какие отношения в семье с братьями /сёстрами. .. очень верное замечание. 

• Нравится 3
7 минут назад, Malek. сказал(а):

Посоветовала бы подарить этот подарок от себя и папы, как бы говоря, что даже после развода мы вас очень любим, и все для вас сделаем.

• Нравится 1

Ну вообще, если защитать...ну вот от себя подарок ребенку в своем бюджете 1-2 тыр, два подарка детям сестры - 2 тыр, от бабушки-дедушки пенсионеров 1 тыр, от сестры племяннику подарок 1-2 тыр...ии... вот они 5-7 тыс ну не на поезд, но на электричку лего, или поезд Гарри Поттера, без рельс, но поезд ж и волшебный. Вобщем если заранее подняли бы разговор с сестрой о подарках, то мона было бы взвесить тогда еще планируемый сестровий поезд и организовать общественную схему, и подарок под елкой у всех  честный и равноценный был бы, ну и что что без одариваний "от себя".

А как же чудо от деда мороза?

Да, я в семье одна и ребёнок один, поэтому у меня позиция эгоиста)))))

7 часов назад, Тихас сказал(а):

А племянникам заранее объявить, что дед мороз это мама.

во такой план?

@Malek. абсолютно тот же ответ- Лего дари или дома, или от себя.  Класть под елку дорогой подарок, о котором мечтает племянник и который объективно не может себе позволить сестра- свинство

• Нравится 4
5 минут назад, Malek. сказал(а):

А как же чудо от деда мороза?

Да, я в семье одна и ребёнок один, поэтому у меня позиция эгоиста)))))

любой подарок - это уже чудо. Дети с удовольствие получают от деда мороза даже пакет конфет. 

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1364 сейчас онлайн
    13621741 cообщений
  • Создать...