Перейти к публикации

Новогодние подарки. Моральный аспект

Katerina_Kleo
Хочу услышать мнение общественности.  Имеются: я с ребенком 7 лет, живу с родителями, на данный момент нищая безработная и сестра с детьми 7 и 9 лет, прилетела к нам встречать новый год, работает и в свежем разводе, где у отца пока ещё есть чувство вины. Так вот подарки. У меня концепция, что дед мороз приносит не огромные подарки, ибо тяжело и тд остальное дарят мама и родственники. Я заранее покупала подарочки, которые бы хотел ребенок. На взгляд сестры "мелочевка". Потому что она купила в том числе и Лего за 15000 и будет пихать под нашу ёлку типа племянникам дед мороз прислал. Мой однозначно расстроится, почему мороз так не справедлив?'как разрулить?  

@nataly1105 серьёзно? Если ребёнок писал письмо и просил куклу, а ему конфеты, то это провал.

• Нравится 1
6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

любой подарок - это уже чудо. Дети с удовольствие получают от деда мороза даже пакет конфет. 

Ну если под елкой тока конфеты всем присутствующим, то возможно..и при условии, что в прошлые года он не получал билетов в диснейленд и айпадов))))

@natashen"ka про «разбиться в лепешку». Может, у автора и сестры вообще доходы разные. Например, если сестра одна живет в небольшом городе, а другая в Москве. Где-то этот набор стоит как целая зарплата.

Автор написала, что у неё ещё ипотека, которую платит одна, без мужа. И муж, судя по фразе, «отца вообще нет», алименты не платит. И траты на образование. 

А если бы старшая сестра своим Лего Сокол Тысячелетия решила подарить? 

6093CB73-6D74-4B3F-AF07-3DEF877990FB.jpeg

@Malek. когда на одной чаше весов. "Чудо от деда мороза", а на другой расстройство близких членов семьи и любимых людей, ответ, по-моему, очевиден. 

Я бы очень удивилась и расстроилась, если б мой ребёнок мог радоваться подарку в такой ситуации. Дед Мороз вроде как добрый и справедливый должен быть. 

• Нравится 2

при  совместной встрече НГ я все же равенство и братство.  в нашей компании помимо  наших 3 детей есть  еще 6 детей. все семьи  с разным  достатком, но  все мы перед или сразу после НГ дарим детям друзей подарки.  и мы при  этом стараемся взять  всегда в средней ценовой категории все друг  другу и нашим детям подарки, чтоб не было  обидно детям в первую очередь. т.е. приходят друзья в гости к нам со  своими  детьми после нг и несут подарки нам и нашим детям. мы знаем примерную сумму и примерные вариации подарков и сами  ищем примерно  на ту же сумму и примерно из  той же оперы подарки (да что там. мы и в одинаковых  магазинах отовариваемся). основная цель - не показать  достаток, загладить  грехи, а просто  порадовать за разумные деньги так, чтобы остальные  не рыдали рядом. пока получается лавировать. 

12 минут назад, Malek. сказал(а):

@nataly1105 серьёзно? Если ребёнок писал письмо и просил куклу, а ему конфеты, то это провал.

при чем тут это?  дети - это дети. И если ребенок получит конструктор не от деда мороза, а от любимых родителей,  думаете  радости будет меньше?  Не будет. Зато перед дедом морозом дети будут в одинаковом положении. Для праздника , для настроения, да и для воспитания детей это важно.

• Нравится 6

@Malek. если мой ребёнок пишет письмо с чем-то дорогим, то я сама говорю, что Дед Мороз такте подарки не носит, я его тебе сама куплю. Мне вообще не нравится идея дорогих подарков от мифического деда Мороза. 

• Нравится 5

сколько можно обсасывать поступок сестры. взаимоотношения людей за трицон, отношения в семье. это уже данность. это уже факт, и сокрушаться Ой какая сестра говняшка поздно, уже лет 10-15 как поздно, она взрослый человек и если таких вещей не понимает, то что можно сделать, ничего. приедет в следующий год, значит надо или деньги на подарок заранее копить, или сруливать отмечать в другое место, на те же 10 тыщ в санаторий какой-нибудь. но сейчас уже поздно, а детство заканчивается быстро, может этот нг ребенок запомнит на всю жизнь, а учить, как устроена жизнь и как тяжело маме зарабтывать надо в другие месяцы, а не в декабре и плавно к нг подходить, что подарок будет, но в пределах определенной суммы. 

• Нравится 2

о, девочки, вчера коллега рассказал: дочь во втором классе, в школе всех поздравляли и дарили разные подарки, я не знаю как и кто это координировал, но одному мальчику подарили транспортир!! ВТОРОЙ КЛАСС!!! ТРАНСПОРТИР!!!! плакал при всем классе, вот суки же, а..  шоб тому кто такое придумал.. этот транспортир.. ну вы поняли

• Нравится 2
  • Грустно 4

Гипотетически дети сестры и сестра не в курсе правил и заморочек автора, а после её сериала с увольнением, так вообще понятно, что автор специфическая.

Каждый получил то, о чем просил, все справедливо. Остальные вопросы к маме.

1 час назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

@Ola-la-// , а если нет другого подарка?

Еще 5 дней до НГ.

@Malek.

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Остальные вопросы к маме.

К мамам. Есть 2 взрослых человека и ещё 5 дней до нового года. И даже если проблема всплыла только сейчас, то Ее можно решить сообща. 

• Нравится 3

@(.) я выше писала, что со своим ребёнком делаем так же, обсуждаем. Но то, что написано в письме, будет под елкой 100%

1 минуту назад, Baba сказал(а):

сколько можно обсасывать поступок сестры. взаимоотношения людей за трицон, отношения в семье. это уже данность

а почему бы не пообсасывать?)))чем эта тема хуже других? Можно узнать много нового. например,  прочитать совет, что нужно влезть в долги, копить полгода,  чтобы догнать более обеспеченну родтвенницу. Удивительно, как еще не перешли на автора, что нужно идти работать, чтобу к 10 годам купить ребенку квартиру, и к 12 накопить на образование в лучших вузах москвы, иначе жизнь прожита зря. Наверное, все идеальные люди БП пока заняты  предпразничными хлопотами. А остальные понимают, что с работой в небольшом городе может быть действительно полная *опа , особенно в конце года.

• Нравится 7

@Malek. ну а я бы в такой ситуации написала бы письмо от имени Деда Мороза) что ,сынок,  искал искал в своём лесу - нет у нас того, что ты попросил. Поэтому я договорился с твоей мамой, что именно это Лего подарит тебе она, а от меня будет другой подарок. 

Только что, (.) сказал(а):

@Malek.

К мамам. Есть 2 взрослых человека и ещё 5 дней до нового года. И даже если проблема всплыла только сейчас, то Ее можно решить сообща. 

Можно, но верится с трудом (((

@Nakabyaka офигеть цены. Надя поищи посреда с  таобао у вас.В Китае такой набор стоит примерно тыщу руб. Отличие одно нет надписи на деталях. Он же вроде? https://detail.1688.com/offer/578145883627.html?spm=a261y.7663282.1998411376.2.617c1a51iexCzp&scm=1007.19151.114112.0

ну знаете, на двух племянников 2 тыщи нашлось. еще 4 можно найти для своего собственного ребенка, чтобы за 6 косарей купить чо-нить приличное. начинаете раздувать несколько тысяч в квартиры. 

Ужасная ситуация (( я бы говорила с сестрой. 

На месте второй сестры, если бы деньги позволяли (думаю что это так, иначе бы не дарила подарок за 15 тысяч), купила бы такой же подарок племяннику, но пару лет не дарила бы ничего на Др )) 

Если сестра заупрямится, я бы родителям накапала. В моей семье, даже не смотря, что мы взрослые все, к мнению старших прислушиваются. И если родители не смогли вовремя объяснить, что так вести себя некрасиво, пусть делают это сейчас.

• Нравится 2

Помню двоюродной сестре всегда дарили подарки лучше, чем мне родители. Уже тогда понимала, что эта семья богаче нашей. Никаких обид. Принимала как данность. Но меньше за скромные подарки родителей любить не стала. По мне надуманная проблема

• Нравится 1
5 минут назад, Baba сказал(а):

ну знаете, на двух племянников 2 тыщи нашлось. еще 4 можно найти для своего собственного ребенка, чтобы за 6 косарей купить чо-нить приличное. начинаете раздувать несколько тысяч в квартиры. 

т.е. менее обеспеченный человек без работы и без мужа и с кучей материальных проблем должна подделываться под более обеспеченную сестру? Обычно нормально воспитанные люди  делают наоборот. 

@lanamuna ну здесь подарок от ДМ! и ребенок автора мечтает о том, что купила сестра своим детям, автор же объяснила своему, что такой большой подарок не влезет в сани к ДМ и он не сможет его привезти. для него не влез, а для двоюродных выходит как-то влез?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1316 сейчас онлайн
    13621780 cообщений
  • Создать...