Перейти к публикации

Новогодние подарки. Моральный аспект

Katerina_Kleo
Хочу услышать мнение общественности.  Имеются: я с ребенком 7 лет, живу с родителями, на данный момент нищая безработная и сестра с детьми 7 и 9 лет, прилетела к нам встречать новый год, работает и в свежем разводе, где у отца пока ещё есть чувство вины. Так вот подарки. У меня концепция, что дед мороз приносит не огромные подарки, ибо тяжело и тд остальное дарят мама и родственники. Я заранее покупала подарочки, которые бы хотел ребенок. На взгляд сестры "мелочевка". Потому что она купила в том числе и Лего за 15000 и будет пихать под нашу ёлку типа племянникам дед мороз прислал. Мой однозначно расстроится, почему мороз так не справедлив?'как разрулить?  

@cupcake вполне возможно, что племянник тоже мечтал о той игрушке. И его мама из кожи лезла, но насобирала и купила. Совершенно не факт, что там олигархи. 

Может сестра дарит один большой набор на 2 детей, тогда объяснить легко.

33 минуты назад, marla_z сказал(а):

о, девочки, вчера коллега рассказал: дочь во втором классе, в школе всех поздравляли и дарили разные подарки, я не знаю как и кто это координировал, но одному мальчику подарили транспортир!! ВТОРОЙ КЛАСС!!! ТРАНСПОРТИР!!!! плакал при всем классе, вот суки же, а..  шоб тому кто такое придумал.. этот транспортир.. ну вы поняли

трындец. мысленно месте с вами  этот  транспортир проталкиваю  в направлении поглубже.  у меня старший  в  3 классе. даже с учетом трудного характера и моих угроз, что дед Мороз подарки  по  заслугам дарит, все равно  сердце материнское - некамень. сегодня будем письмо  писать деду бородатому. хоть и с оговоркой, что дед до 31 числа будет еще думать  и наблюдать.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Baba я б сказала своему, что это не от деда мороза подарок, а от его мамы. 

Если сестре пофиг на чувства моего сына, почему я должна миндальничать с Ее? 

Причем я б предупредила , что так сделаю и дала бы сестре шанс самой к этому прийти- этот подарок от меня, а не от деда Мороза. 

Ну или поржала бы о том, что теперь у Деда Мороза радикулит- тащить такое. А мы его пожалели. Мы молодцы. Как-то так)

@(.) офигеть))) писала столько страниц про справедливость и в итоге - каждый делает лучше своему ребёнку, даже в ущерб другим

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1
Только что, Malek. сказал(а):

@(.) офигеть))) писала столько страниц про справедливость и в итоге - каждый делает лучше своему ребёнку, даже в ущерб другим

так не доставайся же те никому, старый бородатый хрыч!?

• Нравится 3
  • Ха-ха 8

@Malek.  так я ж говорю- пыталась бы сначала придти с сестрой к консенсусу любыми путями. Потом бы небольшой шантаж, а возможно , попыталась бы обратить все в шутку

есть ещё вариант - уйти отмечать в другое место. 

В общем-то у меня с братом хорошие отношения, я вообще такого не представляю . Причём я зарабатываю многим больше, и везу племяннику кучу подарков ( от себя лично), что ему там положит Дед Мороз под елку не в курсе, потому что мои получат подарок под своей ёлкой по приезду в Москву. 

Но я сразу написала, что не понимаю этого новогоднего ажиотажа вообще. По мне, так это бред. У меня сын сейчас говорит не верю ни в каких волшебников, кроме Дела Мороза и Зубной Феи) утилитарный такой подход) неужели а этому можно вообще относится так серьёзно? 

У меня есть подруга, у которой сыну уже 10, а он все верит в Деда Мороза. Она из штанов выпрыгивает, засовывая эти подарки под елку так , чтоб он не заметил.  И вот в том году его другу под елку Дед Мороз положил айпэд. Сын к ней: я просил у деда Мороза, а ты сказала, что он такое не носит, а Савве принёс.

а она ему: ну конечно не носит, но когда дети просят что-то очень дорогое, то Дед Мороз говорит -извините, я такое принести не смогу, тогда покупают родители. 

Только Савве не говори, чтоб он не расстраивался. 

И всех это устроило ( и веру в Дед Мороза не поколебало).

хотя это было не под одной ёлкой 

девочки, если бы кто-нибудь вашим детям сказал, что бога нет или что деда мороза нет, вы бы осерчали? интересно просто

• Нравится 1

@(.) я тоже не понимаю  такого ажиотажа с исполнением мечт именно дедом морозом. Всегда покупала хорошие игрушки просто так, под настроение. ну, день рождения - это святое)) А подарки от Деда мороза были больше символические,  больше внимания уделала и уделяю самому празднику. Если собирались у нас дома, то готовили кучу конкурсов, дом всегда украшаем. Т.е. праздничное настроение важнее подарков. И с мужем ничего крупного друг другу под елочку не кладем)) но, дело вкуса, конечно. Заметила, что некоторые рассуждают так - фик с ним с настроением, можно быть угрюмой и скучной, главное ребенку под елку положить дорогой подарок. Он заменит ощущение праздника)))

• Нравится 1
1 минуту назад, marla_z сказал(а):

девочки, если бы кто-нибудь вашим детям сказал, что бога нет или что деда мороза нет, вы бы осерчали? интересно просто

Ну...про Бога мы изначально подавали информацию, что кто то верит, кто то нет, кто то верит в кого то другого) и с ДМ так же по сути, люди имеют право не верить, а какой факт на самом деле имеется - никому не известно, даже верящим. Факт от веры не зависит, скажем так.

• Нравится 2

@marla_z я своему говорю что бога нет. И я не предлагаю говорить это чужому ребёнку, я предлагаю сказать это своему.

зачем перед НГ говорить, что деда мороза нет? чтобы выйти из непростой ситуации?

говорить с сестрой бесполезно, как можно этого не понимать. она уже тупая или уже пофигистка, с такими бесполезно разговаривать

7 минут назад, marla_z сказал(а):

девочки, если бы кто-нибудь вашим детям сказал, что бога нет или что деда мороза нет, вы бы осерчали

Я осерчала, когда няня стала задвигать сыну, что бог есть. Но осерчала про себя, а ему сказала, няня думает так, а я иначе. Так что чужие слова про что угодно не помешат мне сказать сыну, что я думаю по тому или иному поводу...

• Нравится 2
2 часа назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Мне б даже в голову не пришло уговаривать сестру обломать своим детям праздник.

Обламывается как раз не ребёнок...)))) что вы... дети мудрее нас)))   Это эгоизм сестры обламается.

А серьёзно, про ребёнка сестры, то ему не будет хуже и горче, если они именно в этом доме получат подарки равнозначные всем. Будет праздник, будет веселье, он в гостях - что уже для детей обычно огромное удовольствие! 

Здесь просто лишний этот дорогой подарок, если он единственный...  И если он омрачает праздник другим таким "неидеальным и завистливым" родственникам. 

Его можно подарить чуть позже.... В чем проблема? 

Что с ребенком будет не так?

И эти сказки, пойди за два дня до нового года заработай, найди деньги, убей, ограбь... ради чего?  

Что б быть тактичной и не сметь перечеть той, которой плевать, я б сказала даже, на обычный этикет, если для неё чувство племяников ничего не значат?

• Нравится 2

Единственный день в году, когда ребёнок ждёт чуда и взрослые могут  это сделать. А некоторые примешали себя и свои подарки мужьям , дорогие подарки и тд.

Конкурсы, украшения и конфеты также могут быть у тех, кто дарит подарки от деда мороза.

2 минуты назад, (.) сказал(а):

@marla_z я своему говорю что бога нет. И я не предлагаю говорить это чужому ребёнку, я предлагаю сказать это своему.

своему то норм, конечно.

коряво я что-ли сформулировала, суть потерялась)) еще разок попробую)))

возмутительно ли сказать чужому ребенку, что мифическое существо, в которое он верит и его семья поддерживает в нем эту веру, не существует (мороз, зубная фея, бог)

тип, о, эт те родители купили на самом деле, а не дм

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Единственный день в году, когда ребёнок ждёт чуда и взрослые могут  это сделать. А некоторые примешали себя и свои подарки мужьям , дорогие подарки и тд.

Конкурсы, украшения и конфеты также могут быть у тех, кто дарит подарки от деда мороза.

чудо заключается не только в подарке. Я могу вам написать целый сценарий тех "чудес," которые мы устраивали детям на новый год, уверяю, подарки там были далеко не первом месте. А вот настроение для праздника - это очень важно. 

1 час назад, Malek. сказал(а):

Как вам такая история, комментарии поменяются?

Здравствуйте. Я в разводе, 2 детей (7,9 лет). Все тяжело переживаем развод. На нг решили развеяться и летим к моим родителям. Дети оч хотели лего, чтобы поднять им настроение и подарить волшебство - купила большой набор. Теперь безработная одинокая сестра смотрит волком и хочет испортить праздник моим детям, чуть ли не рассказать про дед мороз =родителям. Караул. Что делать?

Моё мнение от такой перестановки не поменялось бы. Потому что даже просто по этикету - нельзя дарить дорогие подарки при детях, которые не могут получить равнозначный. 

Подарить можешь, но не при них...  или это уже не так интересно, не то...?

если бы мне ДМ транспортир подарил, то и нахрен он нужен, есесна... а если предки корячаца, шоб как-то подарок этот  незаметно положить..  еще и письма подбивают писать.. в десять лет..  обидна ж

С транспортиром вообще сюр, я даже не знаю, как такое в голову пришло

Автор, ну, а если поговорить все же с сестрой? Честно сказать и попросить? Сказать, что ооочень тяжело финансово, и ваш малыш мечтал о таком поезде? Может, пойдёт на встречу?

11 минут назад, (.) сказал(а):

@Malek. ниче се -единственный день чуда) офигеть. 

да, для моего единственный, тк игрушки, книжки, поездки, походы в кино-кафе-игровые и тд не приурочены к праздникам и есть в его жизни регулярно. подарки на др дарят родители, родственники, друзья. и только в НГ ночь у него чудо, что под елкой с утра оказывается то, что он просил в письме и это событие

• Нравится 1

может тут получилось так, что  в школе  собирали деньги на подарки, а кто-то не сдал.. и ему транспортир 

кстати, как такие вопросы решают?

@marla_z  а я во всех ситуациях предлагаю говорить со своим ребёнком. 

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1344 сейчас онлайн
    13621728 cообщений
  • Создать...