Перейти к публикации

Новогодние подарки. Моральный аспект

Katerina_Kleo
Хочу услышать мнение общественности.  Имеются: я с ребенком 7 лет, живу с родителями, на данный момент нищая безработная и сестра с детьми 7 и 9 лет, прилетела к нам встречать новый год, работает и в свежем разводе, где у отца пока ещё есть чувство вины. Так вот подарки. У меня концепция, что дед мороз приносит не огромные подарки, ибо тяжело и тд остальное дарят мама и родственники. Я заранее покупала подарочки, которые бы хотел ребенок. На взгляд сестры "мелочевка". Потому что она купила в том числе и Лего за 15000 и будет пихать под нашу ёлку типа племянникам дед мороз прислал. Мой однозначно расстроится, почему мороз так не справедлив?'как разрулить?  

Короче, поговорят они)))) и всё у них будет хорошо... автор просто увидев коробку впала в шок ;) это тема скорее для тех, кто такой же фееричный и думает " А чё  такого"   

Что б по глупости не сделать больно близким  и любимым, которые верят в вас и в ваше хорошее отношение к  ним....?

• Нравится 3

Честно прочла 6 страниц. Все налетели на сестру. Очевидно ,что она поступает не очень красиво. Но такое ощущение, что она вообще не в курсе и даже не подозревает , что кто-то сейчас волосы на себе рвет....Отношений между сестрами нет вообще. Причем обоюдно. Из всех ответов автора не было ни одного с мыслями, как нивелировать ситуацию и для детей сестры. Такие Выпады на сестру прочитывались....мерзавка прям последняя, причем по жизни..... Очевидно, что так они и общаются..... Так почему та сестра должна думать об авторе, если автор такого не делает вообще....

а ведь глобально, сестра не едет в гости! сестра так же будет отмечать дома!!!!! в доме своих родителей, ровно как и автор, а  факт что автор живет у родителей совершенно ничего не меняет.

а идеи типа уехать на ночь и не забыть рассказать правду жизни вообще убили.......Сестра моя лосиха типа, дай ка я свиньей последней стану.... а че.... год свиньи же...

• Нравится 1
3 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

@мастер боевой камасутры знаешь, я давно на реплики заглядываюсь, но не слышала отзывов о качестве, как там все это... Может решусь и куплю.

Да ничем они не отличаются кроме отсутствия надписей на деталях. Например нет надписи лего. По качеству пластик очень хороший.

• Нравится 2

Автор, вы поговорили то с сестрой? К чему пришли? А то мы тут уже сутки почти переживаем так то ?

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

@мастер боевой камасутры да ты что... я  тогда развернусь)

мы с Оксиньей как то сравнивали магнитные конструкторы. У нее оригинал, у меня реплика. Ничем не отличаются, кроме надписи. А так как я давно знакома с Китаем, то поверь, китайцы хорошо копируют...да и че там копировать, все равно в Китае все производится.

@мастер боевой камасутры я просто подумала, что вот знаешь, продаются эти китайские конструкторы, которые потом криво собираются, не сочетаются с лего, т.к. планки разной толщины. И т.д. Вот я и думаю, а вдруг тут так же. Но надо попробовать. 

6 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@мастер боевой камасутры я просто подумала, что вот знаешь, продаются эти китайские конструкторы, которые потом криво собираются, не сочетаются с лего, т.к. планки разной толщины. И т.д. Вот я и думаю, а вдруг тут так же. Но надо попробовать. 

Lepin - как раз из этой серии. Если это один из лучших аналогов, то я не знаю... что еще может быть хуже...

Качество отличается в разы. Соединения или слишком тугие, или болтаются... Ломаются... Детали даже на ощупь какие-то неприятные.  

Если ребенок не фанат лего, и нужно на один раз собрать и забыть - то может и сойдет. У нас знакомые заказывали, причем сразу несколько моделей - выкинули. До этого мы успели поиграть-оценить) 

А вот китайский магнитный у них же видели - вполне нормальный.

• Нравится 2

Честно прочитала что вы настрочили. :)Отчитываюсь. Зуб у меня ещё откололся, так что занимать на  Лего точно не мой вариант. Пришлось им заниматься. Оказаться без детей тоже сложно было... хочу прокомментировать что помню. Я не знала что они прилетят, поэтому предположить проблему с подарком не могла, сама начала готовиться по подаркам чуть ли не с лета. У меня он тоже не один... Они и прилетели сюда потому что дети отказались ехать загорать с отцом и его пассией. У нее для детей тоже не один долгожданный Лего за 15 штук. Она вообще шопоголик.

Разговор состоялся. Если опустить время на обсуждение "а чо такова?", Она вроде согласилась сказать что это от нее. Ну вот, сестра не безнадежна.

Про мыльную оперу про работу. Пойду ещё допишу... Хотя может писала уже о последней проблеме... Хороший вариант оказался перетереть все на БП.. ни с кем в реальной жизни так обстоятельно проблему не обсудишь...:)))

Пс. У моего ребенка Лего много. Уже иногда кажется глаза б его не видели... Я же не всегда нищей была, это временные неприятности. Только как-то затянулись..

Знаете, не стоит прыгать из штанов, пытаясь угодить ребенку

Как показывает жизнь, понимающие и сочувствующие вырастают из тех деток, кто знает цену подаркам,  понимает что маме папе может быть тяжело, что может не быть денег..что дело во внимании, а не в цене подарка..

И мама всегда найдет слова обыграть ситуацию и отвлечь ребенка.

Лего они могут вместе собирать потом, как откроют.

• Нравится 4
2 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

у нас был китайский "лего". да, детальки типа такие же, но не такие. разница в эксплуатации есть однозначно

4 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Да ничем они не отличаются кроме отсутствия надписей на деталях. Например нет надписи лего. По качеству пластик очень хороший.

Реплики отличаются очень сильно, на мой взгляд. Один раз купила, такое г.... Знакомые покупают, типа дешево, но вот ни какого качества в них нет((, странно читать такие отзывы.

4 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Nakabyaka сочетаются. Единственно по размерам, но это и в лего есть 3+ и 6+ не сочетаются.

В оригинальном Лего как раз таки сочетаются все наборы, крупное дупло с мелким лего и с лего техникс, без проблем. В этом все лего и есть.

• Нравится 1
8 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

Реплики отличаются очень сильно, на мой взгляд. Один раз купила, такое г.... Знакомые покупают, типа дешево, но вот ни какого качества в них нет((, странно читать такие отзывы.

ну хз, как по мне из ДМ и с фабрики где я покупаю  качество пластика хорошее.

6 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

В оригинальном Лего как раз таки сочетаются все наборы, крупное дупло с мелким лего и с лего техникс, без проблем. В этом все лего и есть.

а как сочетать набор лего френдс и к примеру вездные войны? сами детали? Как по мне никак. А вот когдда уже состряпаешь набор, то междусобойчики можно делать.

36 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а как сочетать набор лего френдс и к примеру вездные войны? сами детали? Как по мне никак. А вот когдда уже состряпаешь набор, то междусобойчики можно делать.

При чем тут френдс и звездные войны?? Вы отвечали на вопрос именно про сочетаемость деталей и размер планок, и ответили, что по размеру 3+ и 6+ Лего детали не сочетаются. Я возразила именно на это заблуждение, детали из абсолютно любых наборов у Лего совместимы и цвет набора, для мальчиков он или девочек тут ни при чем.

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

детали из абсолютно любых наборов у Лего совместимы и цвет набора, для мальчиков он или девочек тут ни при чем.

из чего можно сделать вывод что любые наборы лего между собой совместимы, но получится ли что-то построить?так то у реплик 3+ и 6+ тоже детали соединяются. Я имела ввиду именно то что не получится собрать лего френдс из звездных войн. Или вы и тут будете утверждать что получится? Я покупала 4+ там детальки немного больше чем 6+. Меньше мелких деталей. В принципе если захотеть можно соеденить и 3+ и 6+, но не вижу  в этом смысла. Позже покажу детальки если так интересно.

У нас много реплик (сначала думали экономить), но они ни в какое сравнение с оригиналом не идут. Или не соединить (очень туго), или разваливаются (слишком слабо). Часто бывает, что не хватает какой-нибудь нужной детали (из последнего - не хватает части перекрытия для крыши военной базы), без которой ничего не собирается. Теперь только оригинал берём.

При этом само качество пластика - отличное и у реплики.

30 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

из чего можно сделать вывод что любые наборы лего между собой совместимы, но получится ли что-то построить?так то у реплик 3+ и 6+ тоже детали соединяются. Я имела ввиду именно то что не получится собрать лего френдс из звездных войн. Или вы и тут будете утверждать что получится? Я покупала 4+ там детальки немного больше чем 6+. Меньше мелких деталей. В принципе если захотеть можно соеденить и 3+ и 6+, но не вижу  в этом смысла. Позже покажу детальки если так интересно.

Конечно получится что то построить! Но делать лего френдс из звездных воинов, однако это надо догадаться предложить.... Берется куча, большая куча разных деталей разных наборов и строится что угодно, до чего способна дойти фантазия. Но если конструктор использовать чисто по инструкции собрать и поставить на полку - это одно и возможно кроме как собрать из одного набора другой мыслей не возникнет и смысла соединять наборы действительно нет)))) но возможности Лего несколько шире, чем написано в инструкции и мы с сыном ими пользуемся вовсю.

П.С. детальки смотреть мне не интересно, спасибо, я для себя отличия ориганала от реплик выяснила  уже давно.

@мастер боевой камасутры и да, в ответе для Накобяки речь все же шла не про звездные воины и френдс, а про РАЗМЕР деталей. То, что вы не видите смысл что то совмещать, не значит, что оно не совместимо.

• Нравится 2
13 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

мы с Оксиньей как то сравнивали магнитные конструкторы. У нее оригинал, у меня реплика. Ничем не отличаются, кроме надписи. А так как я давно знакома с Китаем, то поверь, китайцы хорошо копируют...да и че там копировать, все равно в Китае все производится.

Заказали с али магнитный. Отзывы супер. По факту магниты слабые. Выкинутые деньги

Магнитный тоже покупала. По мне так не отличается сила магнитов от оригинала. Не кирпичи же на нем возить...

Большой набор полицейского участка тоже в Китае покупала. Одна деталь как деформированная попалась. Вроде нормальное, но предпочла скидки выслеживать тут. Хоть инструкция на русском

@Katerina_Kleo ну хорошо что всё разрешилось. Пусть деткам понравятся подарки а если вдруг они загрустят объясните, что как только вы сможете купить им подарок в 10 раз круче они его получат. Главное же не подарки а любовь мамы ? счастливого Нового года!!!

18 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

@мастер боевой камасутры да ты что... я  тогда развернусь)

Я уже много раз писала здесь, что мы берем сыну ЛЕГО звездные войны не оригинал. Фирма лепин. Качество супер, ничего не воняет, все хорошо собирается, нет только надписей лего и все. Мы все очень довольны. Все ,что ценой до 15тыщ скупили оригиналы, а все, что дороже покупаем на али. Какой-то корабль вместо оригинального лего за 50тыщ купили за 12 тыщ лепин. Главное отзывы о продавце читайте, нам хорошие продавцы попадались...

17 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

Оригинал Лего и Лепин не сочетаются, это да. Но собираются нормально, не криво.

Если что, то я могу только за наборы "звездные войны" говорить. У нас их несколько штук уже... И именно за фирму ЛЕПИН говорю. 

• Нравится 1

@Нaвсикая крупное дупло сочетается с мелким лего? 

Мы на нг кстати мелкому очередной набор дупло. Тоже гора его уже. Эх чую подрастёт и будет любителем мелкого дорогущего лего

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

@Нaвсикая крупное дупло сочетается с мелким лего? 

Мы на нг кстати мелкому очередной набор дупло. Тоже гора его уже. Эх чую подрастёт и будет любителем мелкого дорогущего лего

Да) сами узнали, только когда консультант в магазине показал слепив их вместе))) сын уже оброс мелким лего, но дупло все еще с нами, два огромных ящика, играет во все!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1245 сейчас онлайн
    13621722 cообщений
  • Создать...