Перейти к публикации

Новогодние подарки. Моральный аспект

Katerina_Kleo
Хочу услышать мнение общественности.  Имеются: я с ребенком 7 лет, живу с родителями, на данный момент нищая безработная и сестра с детьми 7 и 9 лет, прилетела к нам встречать новый год, работает и в свежем разводе, где у отца пока ещё есть чувство вины. Так вот подарки. У меня концепция, что дед мороз приносит не огромные подарки, ибо тяжело и тд остальное дарят мама и родственники. Я заранее покупала подарочки, которые бы хотел ребенок. На взгляд сестры "мелочевка". Потому что она купила в том числе и Лего за 15000 и будет пихать под нашу ёлку типа племянникам дед мороз прислал. Мой однозначно расстроится, почему мороз так не справедлив?'как разрулить?  

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

@Жужа_белой_масти не, обычно тем, кому эту наклейку клеят, не обидно. Им имущество жалко. Отдирать неохота, ну и т.п. Обидно, это если незаслуженно, а на правду, как известно, не обижаются.

Она большая во весь лоб?

Для меня главное, что я это сделала, в смысле смогла припарковаться, присунуться, - остальное такие мелочи, по сравнению с моим подвигом

• Ха-ха 1
3 часа назад, (.) сказал(а):

если мой ребёнок пишет письмо с чем-то дорогим, то я сама говорю, что Дед Мороз такте подарки не носит, я его тебе сама куплю. Мне вообще не нравится идея дорогих подарков от мифического деда Мороза. 

Лайки кончились. Согласна полностью. Родители всегда говорили - дорого внимание, а что тебе нужно - купят мама с папой.

9 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Лайки кончились. Согласна полностью. Родители всегда говорили - дорого внимание, а что тебе нужно - купят мама с папой.

но в этой ситуации не купят.

• Нравится 2

Мне кажется, что сестра могла бы племяннику тоже купить подарок. Тем более знает какое материальное положение у автора.

а я вот поддерживаю Ода Мей. мы встречали НГ с моим братом в доме родителей. мои просили Chi-Chi Love, племянник айфон. каждый получил, что хотел. У меня не возникло бы и мысли что-то кому-то предъявлять, рассказывать, что ДМ не существует и т.д.

Ситуация у автора, конечно же не фонтан, тк ее сын хотел именно то, что получат племянники. но это уже зона ответственности автора, а не ее сестры. и нужно найти слова именно ей и для ее сына, а не предъявлять непонятные претензии сестре, чтобы та ущемляла своих детей. 

получается автор срать хотела на чувства племянников, но предлявляет по этому же поводу своей сестре...

мне вообще непонятны мотивы стороны, защищающей сестру автора. "Чужой ребенок", "почему она должна подстаиваться". офигеть! у нас в компании несколько детей, доход у всех очень разный, но никто никогда не дарит "своим" хорошие и дорогие подарки, а чужим ничего. Если прзднуется новый год, то ДМ приносит каждому ребенку несколько подарком примерной одной ценовой категории. А хороший и дорогой подарок ждет под "своей" елкой. Я просто не представляю ситуацию, что бы кто-то нарушил это негласное правило. Да и себя не могу представить, что я подарила своему что-то хорошее, а другому дулю. Это просто неприлично!

На месте автора я бы тоже попыталась договориться о подарках по-меньше под елку, а если не получится, то я не уверена, что хотела бы праздновать в такой компании новый год.

8 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

а я вот поддерживаю Ода Мей. мы встречали НГ с моим братом в доме родителей. мои просили Chi-Chi Love, племянник айфон. каждый получил, что хотел. У меня не возникло бы и мысли что-то кому-то предъявлять, рассказывать, что ДМ не существует и т.д.

Ситуация у автора, конечно же не фонтан, тк ее сын хотел именно то, что получат племянники. но это уже зона ответственности автора, а не ее сестры. и нужно найти слова именно ей и для ее сына, а не предъявлять непонятные претензии сестре, чтобы та ущемляла своих детей. 

получается автор срать хотела на чувства племянников, но предлявляет по этому же поводу своей сестре...

автор вообще-то ничего не предъявляет. Она спрашивает, как разрулить? И это замечательно, что у вас есть возможность дарить детям то, что они просят. Но такое бывает не у всех и не всегда. Бывают форсмажорные ситуации. Как у автора. И тут народ разделился на 2 группы. У одних сестра и племяники родные люди и их интересы воспринимаются близко к сердцу. Хочется, чтобы у всех был праздник. Другим главное свой ребенок, остальные члены семьи мало волнуют . Сами разберутся в своих моральных и финансовых проблемах. Вы , судя по всему. во второй группе)))

• Нравится 1
10 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ой, неее, мне такая не подходит, куда ехать не видно:D

Да Вы на заднее прилепите. Делов то ;)

• Ха-ха 2

Начинается. Какая разница как у кого принято? Дорогие или дешевые, круглый год раз в год? Просто у взрослых людей есть мозг, чтобы думать и язык, чтобы договариваться. На сегодняшний день я вижу только одну обиженную взрослую тетю, которая самым простым способом даже не попыталась решить вопрос. Тут уже и кредит предлагали и разоблачение деда мороза. 

• Нравится 2

@nataly1105 так автора тоже не волнуют чувства племянников, только ее ребенок, и с сестрой она не будет ничего выяснять - характер другой. понятно это из ее мыльного сериала про работу и увольнение.

• Нравится 1

@ЯЮлька каким образом сестра ущемит своих детей, если данный конкретный подарок они получат от мамы, а от ДМ другой?

Автор, просто подходите к сестре и объясняете, без наездов и раздражения к ней, которое даже через экран чувствуется, что ваш ребёнок мечтал о таком подарке, как она купила. Попытайтесь донести ей ваши переживания и что может повлечь за собой эта ситуация для вашего ребёнка. Спросите ее, может она сможет сказать своим детям, что это подарок от неё лично, а, например, ваши подарки племяхам будут типа от деда мороза? Я даю вам 99%, что ее бы устроила такая ситуация. 

@Redbreezz если дети ещё верят в ДМ и просили именно его, а не маму о таком подарке. 

Автор молчит, это дурацкое лего за 15 тыс один на 2, просили дети у дм его или нет, будет ли сестра что-то дарить сыну автора и тд. Как вариант - коробка вообще на 3 детей, а автор уже обиделась

• Нравится 1
3 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Начинается. Какая разница как у кого принято? Дорогие или дешевые, круглый год раз в год? Просто у взрослых людей есть мозг, чтобы думать и язык, чтобы договариваться. На сегодняшний день я вижу только одну обиженную взрослую тетю, которая самым простым способом даже не попыталась решить вопрос. Тут уже и кредит предлагали и разоблачение деда мороза. 

автор написала, что то, что предложила и купила она, сестра назвала мелочевкой.  И сестру  не устраивает. Поэтому она пошла и купила лего за 15 тыс. Значит, разговор был. И к единому мнению сестры не пришли. Поэтому автор спрашивает, ну и что делать дальше?  А то, что автору обидно,  мне кажется, естесственно.  Кредит брать , не имея работы. только чтобы догнать сестру. глупость из глупостей.

16 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

она у меня спросила, пронося коробку, как я буду смотреть когда дети подарки будут распаковывать..

Вот судя по этой фразе- ни на какие компромиссы сестра не готова

• Грустно 2

Автор, может, вообще есть возможность в другом месте отметить?

Тем,кто предлагает подарок от мамы и от ДМ,вопрос: а ДВА подарка не покажутся ребенку автора тоже несправедливостью? Типа там и мама и ДМ любят ребенка и задаривают. А тут один подарок и всё. 

Да и в такой толпе людей и детей, мне вообще кажется,что дети уже все свои коробки просекли и обсудили.

• Нравится 1
9 минут назад, Redbreezz сказал(а):

@ЯЮлька каким образом сестра ущемит своих детей, если данный конкретный подарок они получат от мамы, а от ДМ другой?

то есть сестра должна бежать и еще что-то покупать своим детям помимо лего за 15 штук? честно, я бы послала. вот именно с таким подходом, как у автора. у нас в семье всегда принято обсуждать и разговаривать. и такой ситуации пока не возникало ни разу

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Тем,кто предлагает подарок от мамы и от ДМ,вопрос: а ДВА подарка не покажутся ребенку автора тоже несправедливостью? Типа там и мама и ДМ любят ребенка и задаривают. А тут один подарок и всё. 

Да и в такой толпе людей и детей, мне вообще кажется,что дети уже все свои коробки просекли и обсудили.

папа всегда прятал подарки в одно и то же место... мы просекли это в лет наверное 10 моих. брату уже 14 было. об этом узнал папа... решил в следующий раз перепрятать... в итоге это новое тайное место искали с диким смехом всей семьей ибо папа забыл, куда спрятал, чтобы мы уж точно не нашли)))

• Ха-ха 2
5 минут назад, Malek. сказал(а):

@nataly1105 так автора тоже не волнуют чувства племянников, только ее ребенок, и с сестрой она не будет ничего выяснять - характер другой. понятно это из ее мыльного сериала про работу и увольнение.

а что с чувствами племянников не так?  Вообще-то, это принято у хорошо воспитанных людей не выячивать свое благосостояние  рядом  с менее обеспеченными  близкими людьми. Как бы считается хорошим тоном.  

@nataly1105 те вы считаете, что сестра СПЕЦИАЛЬНО купила дорогой набор, чтобы позлить и ущемить сестру? Она купила то, что хотели ЕЁ дети, которые в данный момент, подозреваю, тоже не в самом лучшем состоянии из-за развода

• Нравится 2

блин, да хватит уже про этот развод

ну уж не подарками точно нужно поднимать настроение детям

и если у сестры автора только этот мотив - она роет себе яму собственноручно

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13623994 cообщений
  • Создать...