Перейти к публикации

Новогодние подарки. Моральный аспект

Katerina_Kleo
Хочу услышать мнение общественности.  Имеются: я с ребенком 7 лет, живу с родителями, на данный момент нищая безработная и сестра с детьми 7 и 9 лет, прилетела к нам встречать новый год, работает и в свежем разводе, где у отца пока ещё есть чувство вины. Так вот подарки. У меня концепция, что дед мороз приносит не огромные подарки, ибо тяжело и тд остальное дарят мама и родственники. Я заранее покупала подарочки, которые бы хотел ребенок. На взгляд сестры "мелочевка". Потому что она купила в том числе и Лего за 15000 и будет пихать под нашу ёлку типа племянникам дед мороз прислал. Мой однозначно расстроится, почему мороз так не справедлив?'как разрулить?  

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Просто сейчас такой выбор всего и за такие деньги, что странно было бы просить шашки или лото. Когда есть гидроскутеры там, вездеходы и машины величиной чуть не с натуральные. Ну и реклама, конечно. То волчки, то пупси единорог

Ну дети постарше просят айфоны, ноуты и тд. И для многих это причина объяснить, кто такой ДМ и почему такие подарки лучше не ожидать.

2 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Но мы не можем его себе позволить, т.к. часто месяцами дома отсутствуем, обсудили,  и решили  что она хочет что-то другое. 

А при вашей дочке при этом дарили щенка ее двоюродным брату или сестре?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну дети постарше просят айфоны, ноуты и тд. И для многих эта причина объяснить, кто такой ДМ и почему такие подарки лучше не ожидать.

Это другой вопрос, здесь пока пишут, что верят в дм и выбирают условное лото

Может я слишком плохо думаю про своего ребенка? Ну вот чешет он с утра к елке, откуда 6 лет доставал подарки мечты. Там лежит мечта, про которую сказали что мороз донести не может. Но лежит не ему... Обидно наверно

• Нравится 3
  • Грустно 8

Я чет подзабыла. Это наши уже в 1 классе в 6-7 лет. И сами , без родителей, могут письма писать. Еще и отправить могут сами))) и пойди узнай, чего они там понаписывали)

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Я чет подзабыла. Это наши уже в 1 классе в 6-7 лет. И сами , без родителей, могут письма писать. Еще и отправить могут сами))) и пойди узнай, чего они там понаписывали)

Моему 8 и он все равно с родителями пишет)) еще и припишет в конце, что нам принести, добрый мальчик) и отправляем вместе. Ему нравится этот совместный ритуал..как нарядить елку и украсить квартиру.

• Нравится 1

Печатными вполне пишут :) главное не пропустить отправку :)

Все же я спать... Завтра дочитаю

Я наверное как @Jasbi писала. Все же корректирую желания детей. Мои хотят кошку. Но я не собираюсь ее покупать, объяснила почему. Пока ответить на мои возражения они не могут. 

Телефон хотели, как на мой взгляд, рановато. Тоже поговорили и как-то решили. Я понять не могу, а все с детьми только записками общаются что ли? И спрашивают об их жизни и желаниях накануне нг? А что до этого с ребенком происходит - пофигу? Откуда-то он же взял это лего за 15 тыщ? (Мы же не о подростках сейчас, это маленькие дети) Если мы говорим о том что ребенок вот мечтал о нем. Значит были и до этого разговоры? Можно же развернуть немного ребенка в нужное русло. Сказать что если все захотят большие подарки, они не влезут в сани.  Да блин. 

Вечно на бп все только черное и белое. 

• Нравится 5

@Чувство Весны

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я наверное как @JasbiМожно же развернуть немного ребенка в нужное русло. Сказать что если все захотят большие подарки, они не влезут в сани.  Да блин. 

Так я так поняла, что автор это примерно и сказала"не влезут в сани", а получается , что племяннику вполне влезли...

• Нравится 8

Я наверное как @Jasbi писала. Все же корректирую желания детей. Мои хотят кошку. Но я не собираюсь ее покупать, объяснила почему. Пока ответить на мои возражения они не могут. 

Телефон хотели, как на мой взгляд, рановато. Тоже поговорили и как-то решили. Я понять не могу, а все с детьми только записками общаются что ли? И спрашивают об их жизни и желаниях накануне нг? А что до этого с ребенком происходит - пофигу? Откуда-то он же взял это лего за 15 тыщ? (Мы же не о подростках сейчас, это маленькие дети) Если мы говорим о том что ребенок вот мечтал о нем. Значит были и до этого разговоры? Можно же развернуть немного ребенка в нужное русло. Сказать что если все захотят большие подарки, они не влезут в сани.  Да блин. 

Ну вот и сказали, что в санки не влезет поезд, а он отлично влез в сани эти и не ему.... Я своего с животным корректировала и по возрасту что то придерживаем, но потом возраст приходит и дарим) 

8 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Может я слишком плохо думаю про своего ребенка? Ну вот чешет он с утра к елке, откуда 6 лет доставал подарки мечты. Там лежит мечта, про которую сказали что мороз донести не может. Но лежит не ему... Обидно наверно

Мне все больше кажется что вы переживаете больше ребенка и пытаетесь перенести на него какие-то свои комплексы. Что вы ему не додаете что-то и т.п. 

Абсолютно не обязательно что это будет катастрофа. Для этого правда нужна мама в адеквате. Возьмите себя в руки уже. Вы мыслите очень далеко от конструктива

• Нравится 1

Я против гаджетов мелким, тоже обсуждаем, что детей в мире много и всем должно хватить подарков, поэтому нельзя слишком дорогое.

В этом году с сыном лазили на сайте дет мира и деду морозу указали точную модель и магазин "чтобы не искал, не тратил время")))

• Нравится 1
2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Чувство Весны так почему для племянников ДМ привезет эти грузовые вагоны?

Потому что сестра из другого города, там мало детей, и когда ДМ едет к ним, у него больше подарков помещается.

Потому что сестра из другого города, там мало детей, и когда ДМ едет к ним, у него больше подарков помещается.

Главное, чтоб сестра не из Москвы была)))))

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Ну..7милетка прекрасно понимает, что раз поезд под елкой в их квартире лежит, то ДМ тащил его в этот город с кучей детей и мог бы порадовать и его. Все же отмазки не должны быть настолько белыми нитками шиты, так и доверие ребенка можно начать терять, уж лучше влоб, что санты нет.

• Нравится 5
Только что, (.) сказал(а):

Главное, чтоб сестра не из Москвы была)))))

))) Да это что первое в голову пришло.

Можно сказать что мало кто перемещается под новый год на самолетах и подарки путешественникам передают в других санях.

А можно начать с ребенком это все распаковывать и играть и он вообще забудет свои огорчения. Устроить квест, прогулку. 

20 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А при вашей дочке при этом дарили щенка ее двоюродным брату или сестре?

Дарили хомяка подружке, сильной обиды и разочарования не заметила. Ей ,конечно, тоже хотелось. Но после разговора выбрала другое, и пока не передумала написала письмо.  Ну вот как то на мою пока вполне можно повлиять. Дальше будем решать проблемы по мере поступления)

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

уж лучше влоб, что санты нет.

Да я изначально была за этот вариант. Потому что с таким подходом у ребенка автора и к одноклассникам будут вопросы. 

Это по запросу для желающих держать интригу до армии.

Мы в прошлом году нг в С Петербурге встречали всей семьей в ресторане и подарок туда не тащили, а верещали: интересно что тебе дм оставил под нашей елочкой?! Вот сюрприз нам будет! И числа 2го узнали). 

А известно, что сестра подарит вашему ребёнку?

Дети действительно не оценивают у кого дороже подарок.Им просто могут чужие подарки понравиться больше, чем свои.Часто собираемся с друзьями, деткам всегда готовлю какие-то сюрпризы.По стоимости подарки всегда разные, кому-то достается подарок за 500 р, а кому-то за 50 из фикс прайс, ни разу никто не обиделся.

Как вариант, можно к тому что Вы купили что-то докупить.Например 5 киндеров, или что-то полезное, зубные пасты, щетки, мыло с героями мультов.У племянников будет 1 большой подарок, а у Вашего ребенка много небольших.

Моей 5, сто процентов никакие отмазки про сани и прочую чушь не прошли бы. Она вот мечтает о доме барби в 5 этажей, но у неё уже есть дом в 3 этажа, я скорректировала, что большие подарки дедушке никак не принести. Ну и представляю её лицо, если бы для другой девочки, в нашем доме стоял этот кукольный дом. Нееее. Ничем не оправдаться, слезы на весь вечер и пожизненное воспоминание.. А помните... 

• Нравится 8

Мой старший в 7 лет волшебную палочку заказывал ))), а вы говорите в ДМ не верят...Хотя средний в 7 лет обсуждал со старшим, что скорее всего это родители подарки под ёлку кладут)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1357 сейчас онлайн
    13621636 cообщений
  • Создать...