Перейти к публикации

Услуги домработницы

Вероника1201
Девочки, привет.  Кто пользуется услугами домработницы? Как часто? Для еженедельной или генеральной уборки??

Раз в 2 недели на генералку.  В промежутке пылесос и сантехнику протираем. 

• Нравится 1

Три раза в неделю. Много стирки и глажки, мне лень тратить на это свое время. Плюс полы с плинтусами помыть, кухонные шкафчики, плиту, окна. Это мои больные места.

Мой первый опыт был 29 декабря, вызывала для генеральной уборки. Поскольку квартира не убирала два месяца, и ещё неизвестно сколько не смогу убирать,  то решилась таки))

теперь планирую договориться с ней на приход раз в две недели,посмотрю по цене, сколько запросит.

Раз в неделю, при таком режиме ничего не делаю средь недели

• Нравится 1

3 раза в неделю, моет все каждый раз раз. Стираю я сама, она только чистое все раскладывает по местам. 

3 раза в месяц стандартная уборка. Было бы больше денег, с удовольствием взяла бы чаще. :) 

Еще подумываю о ежегодном клининге. На старой квартире вызывала мегагенералку раз в год. А тут вроде пока еще все новенькое, чистенькое) Но весной еще раз подумаю. Окна точно хочу. 

Интересно, что думают уборщицы про таких вот фиф? Я не говорю про огромный дом 300+квадратов, который при наличии нескольких детей трудно содержать в идеале. А про сравнительно небольшую квартиру. Просто знаю такие примеры. Понты и лень, больше ничего.

• Нравится 8
1 час назад, Gur_ZA сказал(а):

Интересно, что думают уборщицы про таких вот фиф? Я не говорю про огромный дом 300+квадратов, который при наличии нескольких детей трудно содержать в идеале. А про сравнительно небольшую квартиру. Просто знаю такие примеры. Понты и лень, больше ничего.

За всех не скажу. Может у кого то и лень. Но вот у меня с рождением второго ребенка просто реально ни времени, ни сил генералить нет. Да и желания, если честно, тоже нет. Если выдается свободный часок хочется провести с детьми, с мужем, а не надраивая плиту или окна. Квартира средняя, 3 комнаты, 80 метров.

Муж вот только против присутствия в доме посторонних. Поэтому как то стараюсь без него это делать .

• Нравится 2
56 минут назад, Gur_ZA сказал(а):

Думают, что побольше бы таких "фиф"))) это же их источник дохода)) и лучше мыть полы в квартире у "фифы", чем драить общественный сортир за гораздо меньшие деньги )) кому не нравится, находят себе другую работу.

А вообще все зависит от норм того общества, в котором живет человек. В постсоветских странах, откуда почти все мы родом,  как-то не очень принято иметь помощниц по хозяйству. Я же сейчас живу в стране, где не иметь горничную,  просто неприлично))) это часть национальной культуры. Вот пример.  Моя помощница получает ну пусть 5 долларов в день. Пока она работает у меня, в ее собственном доме убирается ее соседка за доллар. А у той соседки живет деревенская племянница, которая делает все то же самое, но за еду и крышу над головой)

ну как-то так)) круговорот горничных в природе) 

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

А что конкретно делает уборщица? Интересен круг ее обязанностей.

27 минут назад, ...Wonderland... сказал(а):

А что конкретно делает уборщица? Интересен круг ее обязанностей.

У всех по-разному наверное) Мне проще перечислить, что делаю я)

я готовлю кушать и мою посуду, хотя иногда ленюсь и громоздкие кастрюли оставляю ей)

помощница приходит через день. Она гладит и раскладывает белье, вытирает пыль,  моет полы, моет сантехнику, плитку, кухню. Это то, что каждый день. Плюс моет окна, стирает занавески. Иногда ходит в магазин. 

Нас двое взрослых, двое детей садиковских,  две собаки, два кота, три комнаты.

К нам еще садовник раз в неделю приходит. 

9 часов назад, Violetta сказал(а):

Раз в 2 недели на генералку.  В промежутке пылесос и сантехнику протираем. 

а чем пылесос протираете? мы вот свой совсем не протираем, даже стыдно чета

• Ха-ха 6
2 часа назад, Gur_ZA сказал(а):

У вас стиральная машинка есть дома? Это у вас понты и лень. Смогли бы ведь вручную всё перестирывать :D 

Я че-то не догоняю, что такого ужасного в найме уборщицы.

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Причем тут фифы? :) Просто не все любят уборку, вот и все. Я зарабатываю отнюдь не сильно много. Учу детей, обычная квартира .. Спецом взяла 2-ух лишних учеников, чтоб окупить уборку) По деньгам так на так, но мне приятнее лишние пару часов сидеть и учить, а кому-то убираться не проблема. 

Кстати, которая у меня убирается, хорошая девушка с высшим образованием и неплохой работой ранее,  наоборот ушла из фирмы, потому что любит убираться, по деньгам так же, а ответственности никакой. Она говорит, там только и было переживаний и на работе и после нее. А тут аудиокнижка в уши и пошла с тряпочкой. Помыла, ушла и никаких проблем. 

Каждому свое, мне может и хотелось бы, дом не маленький, но у нас ценник тоже большой на уборку, жаба душит - поэтому кручусь сама, но все идет к тому, чтоб нанимать кого, потому что ни сил, ни времени не хватает. 

Еще у меня проблема, я брезгливая и привередливая, хотя второе, наверное не моя проблема :)

Да и хорошая уборщица на дороге не валяется. Подруга в этом бизнесе, ее очень хвалят, да и я ее дом вижу, но не хочется с ней на денежные отношения переходить, эххх ;)

• Нравится 2

@Лeна ясно) я пыль раз в неделю вытираю, полы 2 р 

Остальное вообще не делаю :Crazy:

@Gur_ZA думают, чтобы клиентов набрать и уволиться с основного места. Потому что благодаря фифам за 20 рабочих дней в свободном графике она получит на руки больше 40 тр. 

Вообще это базовая экономика, разделение труда называется. Кто-то хлеб печёт, кто-то людей лечит, а кто-то убирается. 

• Нравится 1

Фифы или не фифы- мне поФиг. Но окна я не мою с рождения.

“Для этого есть специально обученные люди”.

На уборку вызываю по настроению. Бывает и каждую неделю, бывает и генералить, как сейчас перед нг, по разному. 

4 часа назад, Gur_ZA сказал(а):

Интересно, что думают уборщицы про таких вот фиф? ... Понты и лень, больше ничего.

Я думаю, они их обожают. )))

а для чего я ,интересно, зарабатываю, как не для того, чтоб оплачивать свои понты и лень? 

• Нравится 2

Не напрягает убираться, готовить, но не люблю мыть полы... хоть ты тресни...

На помощь пришел муж. Ему не в напряг вообще! Он с 9 лет мыл 4х комнатную квартиру ежедневно. А нашу за полчаса до блеска!!! Хожу любуюсь и нацеловываю :-).

Если бы квартира была больше 100 кв.м., и были бы деньги, то раз в месяц с удовольствием бы генеральную оплачивала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...