Перейти к публикации

Услуги домработницы

Вероника1201
Девочки, привет.  Кто пользуется услугами домработницы? Как часто? Для еженедельной или генеральной уборки??

Девочки, а можно ценник узнать?

Сколько обычная стоит, сколько генеральная?

У меня обычная уборка каждый день. А вот на мытьё шкафчиков, стирку штор и тп все время руки не доходят. Может и правда лучше раз вызвать помощницу, чем пытаться урывками самой что-то делать?

@Margarishka у нас город небольшой. Большая уборка с отодвиганием всей мебели 1000 +100 на проезд. Генеральная 1500. Окна в 3 с лоджий 1500.

11 часов назад, Kurikoer сказал(а):

У вас стиральная машинка есть дома? Это у вас понты и лень. Смогли бы ведь вручную всё перестирывать :D 

Я че-то не догоняю, что такого ужасного в найме уборщицы.

чего то  вручную? на речке камнем))) ииишььь раслллааабились.

• Ха-ха 2
30 минут назад, Violetta сказал(а):

@Margarishka у нас город небольшой. Большая уборка с отодвиганием всей мебели 1000 +100 на проезд. Генеральная 1500. Окна в 3 с лоджий 1500.

Вот у нас тоже маленький город, но за мытьё окон ( кухня, детская, зал) и окон балкона с лоджией я отдала 6500.

А полностью всю кв тоже несколько тысяч 5-10, в зависимости  от работы и от загрязнения.

@Anyuta988 вы клининговую компанию что ли заказали? 

У меня у знакомой в мск на полном окладе, те все хозяйство, кроме готовки, за 30 женщина ведёт весь месяц. 

Раз в месяц, но у меня небольшая однушка. Я вызываю именно на генеральную. В течение месяца полы мою, вещи убираю, глажу, пыль - сама. А помощница шкафы, люстры, кухню, зеркала, ванну , иногда окна, стены. Это я вообще не мою. В кухне плиту только в течение месяца. 

2000 плачу, если с окнами 3000. Москва

14 часов назад, Kurikoer сказал(а):

У вас стиральная машинка есть дома? Это у вас понты и лень. Смогли бы ведь вручную всё перестирывать :D 

Я че-то не догоняю, что такого ужасного в найме уборщицы.

И этот аргумент тоже в мою пользу. Сейчас уж все есть, чтоб навести чистоту и уют в доме, что в этом трудного? Или грязи не видят?
Мне совершенно не жаль чужих денег, нанимайте хоть уборщицу, хоть гувернантку, хоть женозаменительницу на час для мужа, хоть повариху со сватьей бабой бабарихой, мне все равно, чесслово. И зависти в этом нет.
Я просто не понимаю, в чем проблема поддерживать дом в чистоте двум взрослым людям? Как можно так зас*аться?!

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Gur_ZA ? ну двум взрослым людям при наличии свободного времени и сил, конечно не сложно. 

У меня ни времени ни сил на это нет, и со спиной проблемы. А приём моего мануальщика будет стоить намного дороже уборки. 

Вот уважаю женщин, у которых в руках все спорится. Умение содержать дом, детей, мужа в чистоте, а также вкусно и полезно их накормить очень полезно. Такие всегда и везде выживут. А нынешние тепличные барышни, аЛистократки в первом поколении, из многочисленного отряда потреблюшек... ну это для меня стрекозы из  известной басни.

@Violetta это другой разговор, есть исключениянь. У меня перед глазами примеры, когда есть и время и здоровье, но деушкам лень, да и рождены они не длЯ этого - для любви да красоты.

• Нравится 1
16 часов назад, Gur_ZA сказал(а):

Интересно, что думают уборщицы про таких вот фиф? Я не говорю про огромный дом 300+квадратов, который при наличии нескольких детей трудно содержать в идеале. А про сравнительно небольшую квартиру. Просто знаю такие примеры. Понты и лень, больше ничего.

А не завидуйте.

Интересно, что думают о клиентах маникюрши и повара с официантами - что те, дуры безрукие, сами себе не смогли таких элементарных вещей сделать? :)

• Нравится 3

А есть другие примеры, когда и деньги есть, и работает, и с детьми успевает, и шьет еще. И это все легко, без надрыва и стонов о тяжелой женской доле.

Только что, Mmmarta сказал(а):

А не завидуйте.

Интересно, что думают о клиентах маникюрши и повара с официантами - что те, дуры безрукие, сами себе не смогли таких элементарных вещей сделать? :)

Я написала уже, что зависти в этом нет. Но и уважения тоже.

1 минуту назад, Gur_ZA сказал(а):

Но и уважения тоже.

Я не думаю, что кто-то "фиф" сильно страдает без вашего или моего уважения. Насчет Люсь, которые все сами-сами и без надрыва, несмотря на наличие денег и присутствие детей и работы - я в таких не верю. Это либо других увлечений, кроме мытья полов, нет, либо тараканы на тему "никого в свой дом не пущу".

• Нравится 3

Маникюр не всЯкая себе сможет сделать, у маникюрши для этого приспособ больше. А в ресторане платят больше за атмосферу и обслуживание.
И не нужно передергивать. Я тоже могу передернуть, что не нужно останавливаться на количестве обслуги, наймите еще попуподтиральщика сразу. И чисто, и статусно, и человека работой обеспечили?

3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Я не думаю, что кто-то "фиф" сильно страдает без вашего или моего уважения. Насчет Люсь, которые все сами-сами и без надрыва, несмотря на наличие денег и присутствие детей и работы - я в таких не верю. Это либо других увлечений, кроме мытья полов, нет, либо тараканы на тему "никого в свой дом не пущу".

Как же вся Россия живет?

Фига се принцессы здесь,? я пока без детей, сама все убираю, готовлю, стираю. А вообще считаю, что если есть возможность, почему бы не использовать данную службу. Тем более, мы зарабатываем для того, чтобы жить было комфортнее, так что девочки, к кому приходит дом.работница,я когда вырасту, тоже буду вызывать работницу, пополню ваши ряды ??‍♀️

1 час назад, Gur_ZA сказал(а):

Вот уважаю женщин, у которых в руках все спорится. Умение содержать дом, детей, мужа в чистоте, а также вкусно и полезно их накормить очень полезно. Такие всегда и везде выживут. А нынешние тепличные барышни, аЛистократки в первом поколении, из многочисленного отряда потреблюшек... ну это для меня стрекозы из  известной басни.

@Violetta это другой разговор, есть исключениянь. У меня перед глазами примеры, когда есть и время и здоровье, но деушкам лень, да и рождены они не длЯ этого - для любви да красоты.

Сам себя не похвалишь... :D

• Нравится 1
3 минуты назад, Gur_ZA сказал(а):

Как же вся Россия живет?

Так же, как и большинство людей на планете. У кого сложно с деньгами, тот все вынужден делать сам. Никаких уважений-не уважений, высоких чувств и долга перед семьей - а просто ограниченные фин. ресурсы. 

• Нравится 5
2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Сам себя не похвалишь... :D

А я не про себя. Мне муж помогает. Я про женщин, которые одни все успевают и не стонут, что все прям обработались.

1 минуту назад, Gur_ZA сказал(а):

Я про женщин, которые одни все успевают и не стонут, что все прям обработались.

Мне таких женщин всегда жалко. И заканчивается такая жертвенность часто плохо - болезнями и срывами. Немало примеров видела в окружении.

• Нравится 8
3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Так же, как и большинство людей на планете. У кого сложно с деньгами, тот все вынужден делать сам. Никаких уважений-не уважений, высоких чувств и долга перед семьей - а просто ограниченные фин. ресурсы. 

Слушайте, ну что сложного в том, чтоб содержать двух-треху или небольшой дом в чистоте? Искренне недоумеваю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Gur_ZA сказал(а):

А я не про себя. Мне муж помогает. Я про женщин, которые одни все успевают и не стонут, что все прям обработались.

Ага, Люси здесь неоднократно обсуждались уже.

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Мне таких женщин всегда жалко. И заканчивается такая жертвенность часто плохо - болезнями и срывами. Немало примеров видела в окружении.

Вы все про крайности. Убирать вопремя и без фанатизма, генералить периодически. И никаких срывов не будет.

4 минуты назад, Gur_ZA сказал(а):

Это в уши льют красиво. 

У кого-то макароны классный ужин. А кто-то даже хлеб сам печёт. Но и та и та готовят 

@Gur_ZA приходите. У меня ребёнок превращает генеральной убранную квартиру в бардак за вечер тихих спокойных игр ? а если пошли в ход машинки, то полчаса

• Нравится 1
1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Ага, Люси здесь неоднократно обсуждались уже.

Есть еще обычные среднестатистические чистоплотные женщины и мужчины.

• Спасибо 1
23 минуты назад, Gur_ZA сказал(а):

А есть другие примеры, когда и деньги есть, и работает, и с детьми успевает, и шьет еще. И это все легко, без надрыва и стонов о тяжелой женской доле.

Я написала уже, что зависти в этом нет. Но и уважения тоже.

А сочувствия нет к « я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик»?

Только что, Gur_ZA сказал(а):

Слушайте, ну что сложного в том, чтоб содержать двух-треху или небольшой дом в чистоте? Искренне недоумеваю.

А кто сказал, что это сложно? Не высшая математика. Просто время занимает, ну и многие не любят мыть-полировать. Есть деньги - покупаешь услугу, освобождаешь свое время. 

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1344 сейчас онлайн
    13621728 cообщений
  • Создать...