Перейти к публикации

Услуги домработницы

Вероника1201
Девочки, привет.  Кто пользуется услугами домработницы? Как часто? Для еженедельной или генеральной уборки??

Вывод такой, случись что серьезное или хотяб денежные проблемы в семье, так у части населения и дом, и дети в грязи зарастут да от голода загнутся. Нежные такие.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

А сочувствия нет к « я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик»?

Ну ведь достойно свою ношу несёт, не ноет :D

Город-миллионник, не Москва. На квартиру 100 квадратов уборка 1500-2000. Это 1 человек часа 4-5.  Генералка - 10000. Я не знаю, про какую генералку пишут за 2000. У меня генералка была - это 3-4 человека, не присев, работают не меньше 8 часов. Оттирают все: пылесосят книги в шкафу, обеспыливают каждую лампочку, стены, потолок, все провода, батареи, окна, кафель.. Всю кухонную технику обезжиривают. Всё двигают, везде залазят. В общем, глобально, с парогенератором, химией, разными пылесосами.. 1-2 раза в год такую более чем достаточно. 

Вообще в этом никаких понтов не вижу) Я особо и не афиширую. Это мой выбор. У меня прямая связь работа=деньги. Могла меньше работать, зато сама убираться. Я выбрала наоборот) Еще подгрузить себе занятий и за счет этого избавиться от ненавистной уборки. 

И смотрю я на это совершенно спокойно. Если можно заработать, я всегда лучше время потрачу на работу (которую я люблю и умею) и оплачу уборку. Нет возможности заработка - отменяю помощницу и убираюсь сама, ибо зато появляется время. 

• Нравится 2

@Gur_ZA

1 минуту назад, Gur_ZA сказал(а):

Вывод такой, случись что серьезное или хотяб денежные проблемы в семье, так у части населения и дом, и дети в грязи зарастут да от голода загнутся. Нежные такие.

Ага, а те кто в кафе едят умрут голодной смертью

• Нравится 4
2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А сочувствия нет к « я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик»?

К матерям-одиночкам и к тем, кому муж не помогает и они как белка в колесе выбиваются из сил - да, есть. А к простым паразиткам, у которых время есть, а им даже лень тарелку помыть или сготовить - нет.

• Нравится 1
1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну ведь достойно свою ношу несёт, не ноет :D

Так если бы на нытье помогли, а так только силы тратить, а потолок вон еще не белен)

• Ха-ха 1
Только что, Gur_ZA сказал(а):

Ну да, это ж так немыслимо сложно - пол помыть и унитаз начистить, что надо непременно каждую неделю по пару раз тренироваться. А то забудешь, и случись что - уже и не помоешь сама-то, утерян важный навык. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Gur_ZA , про матерей-одиночек разговора не было, было про лошадей, которые не жалятся

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

утерян важный навык. 

Я бы сказала, рефлекс)

А я лентяйка и завидую паразиткам, эх

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Gur_ZA , про матерей-одиночек разговора не было, было про лошадей, которые не жалятся

Лошади - это всеобъемлющее понятие. Не знала, что какие-то ограничения в обсуждениях есть.
Ладно, покидаю вас, некогда мне, побежала на елку с мелкой, гувернантки нет у меня, пардоньте))

@Gur_ZA@Gur_ZA брак - это выбор взрослых людей. Если баба на себе все прёт, то они сами так договорились. 

И домработница тут вообще не причем

3 часа назад, Anyuta988 сказал(а):

Вот у нас тоже маленький город, но за мытьё окон ( кухня, детская, зал) и окон балкона с лоджией я отдала 6500.

А полностью всю кв тоже несколько тысяч 5-10, в зависимости  от работы и от загрязнения.

Робот мойщик окон сколько стоит?

Для меня основная проблема это присутствие чужого человека в доме. Одно дело, когда этот кто-то пол моет, а другое, когда трусы перебирает... брр...

Был у меня период в жизни, когда была домработница. Давно... убирала, гладила, иногда готовила. Но мы с мч работали 24/7 и не до чего было... я ее дома видела крайне редко, но мне все-равно очень дискомфортно было...

• Нравится 2

@Gur_ZA , так вы же выше и писали про женщин на все руки, тихо наслаждающихся бытом и трудом, про отсутствие у них мужей речи не шло

Мужчины из поколения моих бабушек-дедушек, помнится, рассуждали в духе "зачем стиральная машина, у меня ж баба есть". Баба - она на что? Она работать должна, желательно круглосуточно, и с улыбкой на лице. Но как-то странно слышать такие речи сегодня и от женщин.

У меня, кстати, нет знакомых лентяек-домохозяек, к которых домработница - не знаю, где вы их находите. Как правило,  нанимают от усталости и загруженности другими делами.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

? ахаха... вот тоже читаю и хочу наехать на "фиф" ... у меня 150 квадратов,  полный дом детей, работаю...   И нет помощницы по хозяйству.... ааа АААА

Злите вы меня ленивые сучки ?

Хоть похвалите что-ли, что б легче стало ?

• Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 2
4 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

у меня 150 квадратов,  полный дом детей, работаю...   И нет помощницы по хозяйству

Не жужжи, работай себе в кайф)))

Окна у нас стоят 300 рублей створка практически везде. И у частников, и в компаниях.  Выше 10 этажа - наценка еще идет сколько-то. 

Можно еще на удачные купоны нарваться и помыть со скидкой) 

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Не жужжи, работай себе в кайф)))

?  )))))

Да куда ж деваться?!  Улыбаюсь и пашу... :girl_cool:

• Нравится 1
58 минут назад, Margarishka сказал(а):

Для меня основная проблема это присутствие чужого человека в доме. Одно дело, когда этот кто-то пол моет, а другое, когда трусы перебирает... брр...

Вот и для меня,не лучше сама,но я вообще люблю свой дом и уборка -как релакс,особенно ,когда надо в голове все на места уложить  И вообще мне сложно угодить надо чтобы все строго на местах своих стояло 

видео тут смотрела,как домработница одним ершиком и унитаз и раковину и кружки надраила .Чет отбило бы все желание,если только рядом стоять 

• Нравится 3

@Violetta ну мы разово заказывали. На постоянку сами справляемся. Тут балкон, лоджию застеклили, грязи вагон, а у меня токсикоз был, встать не могла... поэтому заказала их. 

39 минут назад, Сканер сказал(а):

видео тут смотрела,как домработница одним ершиком и унитаз и раковину и кружки надраила .Чет отбило бы все желание,если только рядом стоять 

Уродцы есть в любой профессии.... но если люди после себя не смывают и приходится прям ершиком, ершиком, то это тоже о многом говорит)

Вы вот хлеб в магазине покупаете, а вы уверены, что он на пол не падал? А сотрудник, который его поднимал, перед этим вытер себе попу и руки не помыл.... вот ужас....

Или официант, пока нес ваш заказ.... нет, он туда не плюнул))) и не надъел по дороге)) у него сопелька выскочила и прям в салат)) 

Я сначала тоже так парилась,  вдруг одной тряпкой вся квартира моется)) а потом расслабилась. 

• Ха-ха 1
2 минуты назад, Лeна сказал(а):

Вы вот хлеб в магазине покупаете, а вы уверены, что он на пол не падал? А сотрудник, который его поднимал, перед этим вытер себе попу и руки не помыл.... вот ужас....

Или официант, пока нес ваш заказ.... нет, он туда не плюнул))) и не надъел по дороге)) у него сопелька выскочила и прям в салат)) 

Здесь нельзя такое писать, многие на рыбу не смотрят, как прочитали, что в ней паразиты бывают

• Ха-ха 1
12 минут назад, Лeна сказал(а):

Уродцы есть в любой профессии.... но если люди после себя не смывают и приходится прям ершиком, ершиком, то это тоже о многом говорит)

Я сначала тоже так парилась,  вдруг одной тряпкой вся квартира моется)) а потом расслабилась. 

Конечно,не уверена во всем том ,о чем вы пишите,но я за это не отвечаю ,а вот  дом есть дом ,то есть тут должно быть ,ну если не идеально,то близко к этому  И за это отвечаю я,моя вотчина-то,а так и думай потом из каких кружек пьют твои дети. Но я не против домработниц  совершенно( а иногда они жизненно необходимы),просто высказала свою точку зрения

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Ну тут каждый сам определяет границы, Я свои трусы предпочитаю сама складывать, поэтому стираю-глажу, раскладываю все по местам я - вместе с готовкой получается уже немало времени. А вот мыть полы и сантехнику я не большой любитель, поэтому раз в 2-3 недели приходит тетенька и как следует все отмывает. 

• Нравится 3

У меня нет, но очень хочется. Хотя бы раз в месяц, чтобы она помыла то, до чего не всегда доходят руки. Кафель, пыль на шкафах, окна, шторы. Частично сейчас муж помогает, и я, урывками. Но напрягает. С обычной уборкой пока вдвоём справляемся. Старшему 6,4, помогает по мере сил. Заправить кровати, убрать игрушки. Хочу уже приучать и полы мыть-пылесосить. 

Вот кстати, девочки, такой вопрос. У кого домработница и дети малые, тут вопросов нет. А дети растут и видят, что приходит тётя на уборку, мама с папой не напрягаются. И как тогда ребёнку привить желание помогать убираться? Это ж летняя можно вырастить, который и фантик за собой из комнаты не уберёт. Ведь мы росли, муж помогал родителям пылесосить, мыл свою комнату, я полы мыла, пыль витарала и т п. 

@Gur_ZA , вы так интересно пишете, так много хочется вам рассказать... 

Вот смотрите. 

Все мы разные. Это банальная аксиома. 

Кто-то энергичный и летает как электровеник,  а кто-то копуха, как я. Чтобы (хотя бы!!!)  перегладить белье и перемыть полы у меня уходит минимум два часа в день. Я считаю, что это непозволительно много, но быстрее не могу, увы. 

И у всех у нас разный уровень приемлимости. Кто-то перфекционист, а кому-то и так сойдет. Вот в одной из тем обсуждалась девушка, у которой даже утюга в доме нет. Для меня это категорически неприемлемо,  все белье, включая постельное, должно быть поглажено. У мужа этот диапазон приемлимости еще уже, он требует,  чтобы белье было накрахмалено,  а мне и так сойдет)) 

Дальше. Кто-то писал, что полы моет раз в неделю. За неделю мои полы зарастут сантиметровым слоем грязи, но мы живем на земле и плюс домашние животные. Конечно, у тех, кто живет на высоких этажах и без котов-собак, грязи будет меньше. Раз в неделю может и нормально) мне же нужно мыть полы хотя бы через день, иначе песок к пяткам прилипает. 

А есть еще кухонные шкафчики, плитка в ванной.... на сайте есть девушка, которое все это зубной щеткой намывает,  читала я как-то. А вот на первой странице этой темы другая девушка написала, что все это она вообще не моет. Ну хз. Может, у нее плитки нет?) Или жилье временное съемное? )

Точно так же и с готовкой.  Кому-то вчерашний борщ уже беееее, и каждый день свежая еда, а кто-то до самого Рождества новогоднее оливье доедает,  и ничего) 

И все считают себя хорошими женами и нормальными хозяйками ) просто диапазон приемлимости у каждой свой) 

Если я выброшу утюг и стану мыть полы раз в неделю, тогда да, нафига козе баян)) и плитку в ванной можно не мыть. Убрать игрушки и протереть плиту после готовки - это пять минут) но мой уровень перфекционизма не позволит мне этого сделать, я либо буду жутко страдать, лежа на мятых простынях, либо буду впахивать по 2-3 часа в день))) по своему опыту я знаю, что будет второй вариант, но нафига такие жертвы?)))) 

Точно так же и с вашими знакомыми, может, у них просто уровень перфекционизма другой, а?))

29 минут назад, Сканер сказал(а):

а так и думай потом из каких кружек пьют твои дети.

Вот поэтому я посуду мою сама))) так, на всякий случай)) чтоб не думать))) 

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13621632 cообщений
  • Создать...