Перейти к публикации

Услуги домработницы

Вероника1201
Девочки, привет.  Кто пользуется услугами домработницы? Как часто? Для еженедельной или генеральной уборки??

4 часа назад, Mmmarta сказал(а):

Ну да, это ж так немыслимо сложно - пол помыть и унитаз начистить, что надо непременно каждую неделю по пару раз тренироваться. А то забудешь, и случись что - уже и не помоешь сама-то, утерян важный навык. 

Ну и я про что. В чем сложность самой это помыть? Или не царское это дело? Что за замазку вы там едите, что она от унитаза не оттирается, или не попадает кто в мишень? А с полами что за проблема, в уличной обуви ходите или животных на улицу не считаете нужным выводить, гадит дома? Как можно зас*ать дом за пару дней)неделю? Вот прям никак не выделить время на периодическую генеральную уборку? Самим не смешно?

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@Gur_ZA , так вы же выше и писали про женщин на все руки, тихо наслаждающихся бытом и трудом, про отсутствие у них мужей речи не шло

Никаких противоречий в том, что я выше написала, нет. 
Про наслаждение тоже очередное передергивание. Есть огромное количество женщин, успевающих все, я не писала, что они в восторге от этого, но не ноют, еще и вкусненьким домашних балуют. С мужем или без, а часто  муж - балласт с пивасом на диване или в компе. Вот такими восхищаюсь и сочувствую. Еще есть женщины, въя"ывающие сутками на работе, таким тоже тяжело. Насчет здоровья тоже отдельная тема. Т.е. везде есть исключение.
Но норма - это вести свое хозяйство самим.
Вас белоручек почитать, так, повторюсь, при форс-мажоре и безденежье  утонете в грязи. А уж про помощь действительно немощным в силу возраста и здоровья старшим родственникам при таком раскладе вообще молчу, загнутся с такими внучками-белоручками. При живых родственниках соцработник будет нянчится. Ндаааа. Грустно все.
Ну да что это я. Не мое это дело. Ваша жизнь - ваши правила. Не убиваете ж никого. Видимо ПМС плющит, бесит многое.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

ну в однушке не убрать - это писец просто какой-то, олигархи

вопрос не в размере квартиры зачастую. Вот, например, если женщина приходит домой с работы только в 9 вечера, то смешно тратить выходной на уборку. Я вот лично не поверю, что отработав рабочий день можно радостно поздно вечером приступить к готовке и уборке, вместо общения с ребенком и мужем. Уверена, что людям хочется все-таки и удовольствие получать от жизни. А не тратить все время на ее обеспечение (деньгами, едой, чистотой). И даже в однокомнатной квартире можно много времени тратить на уборку, если нет времени на это среди недели. Конечно я тут про работящих бессмертных пони начиталась, но ни одна из них не написала кем работает  (а то может они на работе баклуши бьют и после работы полны сил) и во сколько домой приходит. Потому что иначе или кто-то звиздит про идеальную чистоту дома или просто завидует. 

13 минут назад, Gur_ZA сказал(а):

Но норма - это вести свое хозяйство самим.

это не норма, это нищенское мышление.  Это ненависть к богатым, которая культивировалась испокон веков в странах наших. Норма не указывать как жить другим и не считать себя лучше их.))

• Нравится 6

Норма - это не быть засранками.

8 минут назад, cheeful сказал(а):

это не норма, это нищенское мышление.  Это ненависть к богатым, которая культивировалась испокон веков в странах наших. Норма не указывать как жить другим и не считать себя лучше их.))

Была нужда завидовать. Да я в свой дом не пущу уборщицу. Ибо все будет не по моему. Да и сами справляемся.
И такое "нищенское мышление" у большинства.

да нет здесь лошадей, у лошадей на форумы времени нет

у всего должна быть логика. зарабатываешь ты 2 косаря в день. естессно, проще косарь отдать кому-то за уборку, профит явно больше, чем свое время тратить.

• Нравится 2
6 минут назад, Gur_ZA сказал(а):

Была нужда завидовать. Да я в свой дом не пущу уборщицу. Ибо все будет не по моему. Да и сами справляемся.
И такое "нищенское мышление" у большинства.

ок, продолжу: ЗАСРАНКИ уборщиц не вызывают. Прекратите оскорблять людей, это недостойное поведение для нормального человека.))

Если Ваш час труда стоит как час труда уборщицы, конечно Вы будете справляться сами. Но у многих людей разница приличная и экономически выгоднее нанять на такую работу человека, чем тратить на это свои трудочасы и тем более час для отдыха. Тем самым, кстати, создаются рабочие места и люди могут заработать на хлеб и не только, убираясь в квартирах. Но вряд-ли Вы это поймете.))

10 минут назад, Baba сказал(а):

да нет здесь лошадей, у лошадей на форумы времени нет

у меня нет времени на работе читать БП и писать на нем. Я читаю только дома его. Мне вот лично после работы хочется поиграть с дочерью, а не услышать потом от нее (фраза сына моей подруги): Мама, я всю свою жизнь разговаривал с твоей спиной, потому что ты вечно что-то убирала или готовила. При этом она сама признает, что он ей прилично помогал всегда, но вот так сказал.

• Нравится 2
8 минут назад, cheeful сказал(а):

ок, продолжу: ЗАСРАНКИ уборщиц не вызывают. Прекратите оскорблять людей, это недостойное поведение для нормального человека.))

Если Ваш час труда стоит как час труда уборщицы, конечно Вы будете справляться сами. Но у многих людей разница приличная и экономически выгоднее нанять на такую работу человека, чем тратить на это свои трудочасы и тем более час для отдыха. Тем самым, кстати, создаются рабочие места и люди могут заработать на хлеб и не только, убираясь в квартирах. Но вряд-ли Вы это поймете.))

А что вы хотите в ответ на нищенское мышление? Мимоходом оскорбить и потом гордо ткнуть носом оппонента в его ответочку - это, конечно, достойное поведение нормального человека. 
Не считаю нужным платить посторонним людям за то, что можно сделать своими силами. Так живет подавляющая часть населения. Не из жадности, а потому что справляются. Но вам этого не понять.

@cheeful  а  домработниц  могут  только богатые  нанимать? 

Я  еще  бп не  пойму, в  теме  где   я  чет  про деньги спрашивала,  мимоходом  упомянув  про то что  является  для  меня  показателем  среднего  класса (  кстати  сумму дохода  даже  ниже написала,  потом  задалась  более  серьезно вопросом и подсчитала что  выше  должен доход для уровня  среднего  класса на  4  человек)  Меня так  ругали(  не понятно даже  за  что)  , разочаровывались во мне  и  все такое.  А  как темы  про  авто  так  все   новые покупают и не  в кредит,   домработниц нанимают ,   по многу  раз   ездят  за рубеж)))  и все такое)  Помню  про магазы  тема была, многие  и  в самых  лучших  берут  тд    тпр)))

про  дом работницу  я   считаю что  это не  показатель   "богатства"  но  да наверное мы   с  постсоветским  мышлением   некоторые  как то внутренне  принять  это с трудом  можем. Типа  кто то  на кого то (барина)  работает.

• Нравится 1

@Baba     это очень дорого  если  2  в  день и один кому то на  уборку.

@Mazda:)  ну  фиг  знает)     а  вдруг и  те  же)      

разные  в общем понятно, но   как то получается  тут че не  напиши  все  не так 

форум  у  меня   почему то  как единый  целый  организм  воспринимается)))))  

авто  да  без  кредита  да новое,  это  круто  конечно,  у  нас  есть тут  богатенькие).

@Gur_ZA а не быть засранками , простите, для кого норма-то?) для вас? ) для кого-то, может, это не норма) 

И, кстати, восхищаться женщинами, которые добровольно себя обрекли на мужа, который чешет яйца и валяется на диване - это вне моего понимания. 

Просто у нас с вами, как представителей совершенно разных классов, логично, и мышление абсолютно разное. 

И я сейчас не про материальную сторону классификации

• Нравится 1
1 час назад, Gur_ZA сказал(а):

Вот такими восхищаюсь и сочувствую

Ну то есть вам понятно, как эти женщины выбрали таких спутников жизни и почему они их всю жизнь ублажают, и даже вызывают сочувствие и восхищение. А вот паразитки  зарабатывающим мужьями у вас вызывают возмущение и недовольство. Ну окей)

50 минут назад, Gur_ZA сказал(а):

Норма у каждого своя. И желание что-то не делать тоже норма. И бубнеть на то, что у кого-то есть желание что-то не делать- тоже норма)

1 час назад, Gur_ZA сказал(а):

Не убиваете ж никого

И на том спасибо паразиткам)

• Нравится 1
37 минут назад, Gur_ZA сказал(а):

А что вы хотите в ответ на нищенское мышление? 

Вам не понять, а я написала стран наших, что показывает, что я тоже являюсь частицей этих стран и мышление мне это знакомо. Просто кто-то работает над своими действиями и мыслями, а кто-то нет. Плюс, Вы обзывали и наезжали на людей на протяжении всех своих постов. Но здесь решили обидеться. ))) Странно для меня такое  у  людей: если ты других оскорбляешь, то и к себе тогда такое же отношение нормой воспринимай.)) 

11 минут назад, ***inka сказал(а):

@Gur_ZA а не быть засранками , простите, для кого норма-то?) для вас? ) для кого-то, может, это не норма) 

И, кстати, восхищаться женщинами, которые добровольно себя обрекли на мужа, который чешет яйца и валяется на диване - это вне моего понимания. 

Просто у нас с вами, как представителей совершенно разных классов, логично, и мышление абсолютно разное. 

И я сейчас не про материальную сторону классификации

Согласна у всех свои нормы, кто-то может и нательное месяцами не меняет, тоже может ждет пока снимут да постирают за него.
Вы, стесняюсь спросить, про какие классы и сословия? Вы чьих будете? Мещане, дворяне или вообще королевских кровей?

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну то есть вам понятно, как эти женщины выбрали таких спутников жизни и почему они их всю жизнь ублажают, и даже вызывают сочувствие. А вот паразитки  зарабатывающим мужьями у вас вызывают возмущение и недовольство. Ну окей)

Поясню для всех: восхищает трудолюбие. И совсем противоположные эмоции вызывает ленца. 

@Nelly S , ну где противоречие? Баба не имела ввиду каждый день ползарплаты уборщице отдавать. Получать кадждый день 2 тысячи, и один раз в 2 недели-месяц выделить не половину своей зп, а половину за 3 дня, к примеру.

и еще, при доходе 150 тыс на семью уборка на генеральную десятку раз в 3 месяца, допустим, это не великие деньги. А так ведь кому-то и миллион маловато будет

37 минут назад, Nelly S сказал(а):

@cheeful  а  домработниц  могут  только богатые  нанимать? 

Могут и "бедные", то есть те, кто зарабатывает как девушка, которая убирает квартиры, либо немногим больше  или меньше. Но это экономически не выгодно семье. ИМХО. Если же жена/муж зарабатывают больше, их час стоит дороже, то выгода очевидна. Получаются, что экономически выгоднее это делать богатым. Вопрос кто есть богатые в наше время очень скользкий.)) Я применила слово богатые к людям, которые могут нанимать кого-то. Именно их часто называют ленивыми и так далее.))

1 минуту назад, Gur_ZA сказал(а):

Поясню для всех: восхищает трудолюбие

Да  какое  нафиг  трудолюбие))))   Мы  чего  СССРвскими устоями живем?)  Работа  ради работы))))

• Нравится 2
1 минуту назад, Gur_ZA сказал(а):

Поясню для всех: восхищает трудолюбие

А обслуживание мужей-паразитов тоже восхищает? Ведь в одном флаконе выше об этом написано было

• Нравится 2

@cheeful  я  нас  отношу  к  бедным.    Для  меня  все что ниже  среднего  класса-  значит  бедные, ну может  еще  какой то около средний  класс (тоже не  мы).   Но  более  пол страны у нас   нищие и  выживают  просто.

хотя   нанимать    домработницу   раз в месяц  или  два-  ниче, нормально.  Но лично  для  нас это  вообще   ниче не значит. Мне каждый день надо)

вообще в  России  классы  примерно такие-   ужасно нищие,  просто нищие, бедные ,  немного   есть среднего  класса и  очень  небольшое  количестве  офигительно богатых)   

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nelly S , я себя по деньгам тоже не отношу к богатым именно в денежном смысле. Но мой час стоит гораздо дороже часа уборщицы, мне выгоднее уйти на работу, нанять уборщицу и за этот день получить и деньги и чистую квартиру.  Но я не из тех кто пользуется услугами регулярно, увы.)) 

12 минут назад, cheeful сказал(а):

Вам не понять, а я написала стран наших, что показывает, что я тоже являюсь частицей этих стран и мышление мне это знакомо. Просто кто-то работает над своими действиями и мыслями, а кто-то нет. Плюс, Вы обзывали и наезжали на людей на протяжении всех своих постов. Но здесь решили обидеться. ))) Странно для меня такое  у  людей: если ты других оскорбляешь, то и к себе тогда такое же отношение нормой воспринимай.)) 

Да, куда уж мне до вас. Вы, представители другого (полагаю высшего))) сословия (класса), к которому соизволили себя причислить другие оппоненты, любое иное мнение расцениваете как зависть. 

мне  кажется что  между  средним и   очень  богатыми особо  классов нет, сразу отрыв такой))

Только что, Gur_ZA сказал(а):

Да, куда уж мне до вас. Вы, представители другого (полагаю высшего))) сословия (класса), к которому соизволили себя причислить другие оппоненты, любое иное мнение расценивают как зависть. 

это лишь Ваши домыслы, к моим мыслям и восприятию это никак не относится. 

@cheeful   я  вас  за  уборщицу не  ругаю.)    Понимаю.     Но  в  моем  случае  смысла нет просто, мне реально  раз в неделю   погоды не  сделает. И  да  ловлю  себя  еще  на  советском  мышлении, страхе  каком то что  кто то    меня  "ублажать"  будет.

хотя это нормально!!   Для этих людей это работа.

и блин это удобно.   и все такое.

я  даже  чистильщиков  дивана  почему то  вызвать не  могу.  Хотя тут  кто то писал - тыщу стоит,  да  пусть  даже  2.     Страх  какой то)))    Хотя  вон    мы ж  вызываем  водопроводчиков и  прочих   работников  обслуживающих  дома.  Нормально.     Не  сами  ж  все.

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

И  да  ловлю  себя  еще  на  советском  мышлении, страхе  каком то что  кто то    меня  "ублажать"  будет.

у меня тоже есть такое, просто в других сферах.)) 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1070 сейчас онлайн
    13621587 cообщений
  • Создать...