Перейти к публикации

Услуги домработницы

Вероника1201
Девочки, привет.  Кто пользуется услугами домработницы? Как часто? Для еженедельной или генеральной уборки??

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А обслуживание мужей-паразитов тоже восхищает? Ведь в одном флаконе выше об этом написано было

Угу. Ибо я б так не смогла бы.

Всегда эти темы такие горячие) и всегда есть обличители "богатых засранок ". Смешные такие)))))

Хорошо что люди разным восхищаются. Кто-то женщинами-рабынями, а кто-то умеющими зарабатывать или выделять из бюджета деньги на то, чем сами не хотят заниматься. 

В другой теме я писала, что не понимаю, как в 30 лет человек разумный можен не знать, как сварить яйцо. На что там был ответ, что если приспичит, то сварит ( и в горящую избу, и коня на скаку). 

Так и здесь, если приспичит, то и унитаз почистят, и пылюху вытрут)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Гюрза зажгла тему)) Агонь! ?

Хотела ответить Жуже и Нелли, но уже как-то влом )

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Хорошо что люди разным восхищаются. Кто-то женщинами-рабынями

если приспичит, то и унитаз почистят, и пылюху вытрут)

Ну должен же ими кто-то восхищаться, раз муж не ценит. У меня перед глазами пример дальней родственницы. Пример советских еще времен. Муж пил всю свою сознательную жизнь, не бил разве что, жили, потому что некуда было разъехаться. Двое детей, все тянула на себе. Тяжело было, но она все всегда успевала, в квартире чисто и наготовлено, дети и даже муж (хоть и не заслужил) ухожены. И что самое важное не теряла оптимизм. Да она до сих пор такая, всю жизнь в движении, всегда с шуткой и без упрека и нытья, что жизнь тяжелая была. Как ей не восхищаться? Она мне всегда нравилась. У меня лично не поворачивается язык назвать ее глупой или женщиной-рабыней оттого, что она нянчилась с ним. 

@Gur_ZA как думаете, ваша подруга отказалась бы от услуг домработницы?))) сказала бы: нет, я не такая. Мой удел не терять оптимизма между детьми и пьяницей мужем, параллельно убирая и кошеваря. Не нужны мне никакая помощь- восхищайтесь мной))))

• Нравится 3
1 минуту назад, Лeна сказал(а):

Гюрза зажгла тему)) Агонь! ?

Я старалась)) Никого не хотела обидеть, так получилось)) Моя немножко не понимайт, что трудного поддерживать чистоту унитаза, окон, полов и прочего.
Сказали дело в классах. Видимо я училась в "А", а оне в других ))

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Gur_ZA как думаете, ваша подруга отказалась бы от услуг домработницы?))) сказала бы: нет, я не такая. Мой удел не терять оптимизма между детьми и пьяницей мужем, параллельно убирая и кошеваря. Не нужны мне никакая помощь- восхищайтесь мной))))

Это моя пожилая родственница. Даже не знаю, спрошу ее при случае. Посмеемся.

@Gur_ZA я из древнего рода дворян, да. 

Трудолюбие - это вы серьезно?) это самые ленивые женщины из всех ленивых, так как они настолько забили на все, что решили загубить свою жизнь. Именно из-за лени. Они не хотят ничего менять - из-за лени! Как этим вообще можно восхищаться-то. 

4 минуты назад, ***inka сказал(а):

@Gur_ZA я из древнего рода дворян, да. 

О как. Какие ваши даказательстфа?

Трудолюбие - это вы серьезно?) это самые ленивые женщины из всех ленивых, так как они настолько забили на все, что решили загубить свою жизнь. Именно из-за лени. Они не хотят ничего менять - из-за лени! Как этим вообще можно восхищаться-то. 

Вы правы, у нас разное мышление. Совершенно. 
Я не восхищаюсь их выбором и жертвенностью. Но у них в руках все спорится. Не в пример героиням этой темы.

@Gur_ZA ок, возьмём , ладно, так уж и быть меня - по всей видимости , типичную фифу, по вашему пониманию, ведь я ‘не могу даже однушку убрать’. 

У меня к 30 годам два высших образования, работаю с 14 лет (с 16 лет с записями в трудовой), за все это время у меня в принципе было 2 перерыва в работе - 2 месяца я писала диплом по первому во, и то , подрабатывала и в это время пару дней в неделю, и второй перерыв декрет, который у меня с беременностью и родами продлится ровно год. Все это время - 15 лет у меня только один год в универе (в 16 лет)была работа так скажем не пыльная. Все остальное - это конкретное вкалывание. Я ленивый человек по-вашему? 

И раз в месяц я беру помощницу не потому что мне лень. Раньше же убиралась сама. А потому, что я хочу это время проводить иначе. Лень здесь вообще не при чем 

@Gur_ZA а зачем вам мои доказательства по данному вопросу? 

• Нравится 2

А мне просто жаль времени потраченного на уборку. Я найму человека, который будет убирать, а я потрачу это время с пользой. Почитаю книгу, схожу в кино/музей, уделю время семье. Я работаю чтобы жить, а не живу, чтобы работать. А жизнь так коротка, чтобы тратить по 2 часа в день на уборку и глажку, которая никому не нужна. 

• Нравится 5
  • Спасибо 3

@Gur_ZA ну если это ваша пожилая родственница, которая тащила всю семью в советское время и света белого не видела, то, конечно, тогда мысли о домработнице и в голову не приходили (хотя в семье моей мамы, например, домработницы были). 

А вот сейчас приходят. И это всего навсего экономический момент:  во сколько ты оцениваешь свои трудозатраты и своё время, и можешь ли ты позволить себе делегировать это другому человеку за зарплату. Все. Никакого пафоса или высокомерия. Это моя оценка моего свободного времени. Готова ли я купить себе эти 4 часа или нет. 

• Нравится 1
1 минуту назад, ***inka сказал(а):

@Gur_ZA ок, возьмём , ладно, так уж и быть меня - по всей видимости , типичную фифу, по вашему пониманию, ведь я ‘не могу даже однушку убрать’. 

У меня к 30 годам два высших образования, работаю с 14 лет (с 16 лет с записями в трудовой), за все это время у меня в принципе было 2 перерыва в работе - 2 месяца я писала диплом по первому во, и то , подрабатывала и в это время пару дней в неделю, и второй перерыв декрет, который у меня с беременностью и родами продлится ровно год. Все это время - 15 лет у меня только один год в универе (в 16 лет)была работа так скажем не пыльная. Все остальное - это конкретное вкалывание. Я ленивый человек по-вашему? 

И раз в месяц я беру помощницу не потому что мне лень. Раньше же убиралась сама. А потому, что я хочу это время проводить иначе. Лень здесь вообще не при чем 

В свете вышесказанного необходимо уточнит,ь почему у вас (у столбовой дворянки) всего однушка?

• Ха-ха 1

@Gur_ZA да откуда вы знаете, что у кого спорится в руках?) как вы можете делать вывод о человеке в таком ключе, прочитав сообщение о том, что человек помощницу по дому вызывает себе?!?)))

@Gur_ZA а вы лично заработали на трехкомнатные хоромы????

@Gur_ZA вы удивитесь, но это не единственное жильё, не буду уж писать, сколько у нас с мужем квартир на двоих , а то вообще от зависти помрете) 

@Gur_ZA вы удивитесь, но это не единственное жильё, не буду уж писать, сколько у нас с мужем квартир на двоих , а то вообще от зависти помрете) 

Не пишите ради Бога, я еще от вашего дворянского титула не отошла еще?

8 минут назад, (.) сказал(а):

@Gur_ZA а вы лично заработали на трехкомнатные хоромы????

Откуда инфа про хоромы? Вроде нигде ничо не писала про свое имущество. Тема вообще не про это.

11 минут назад, ***inka сказал(а):

@Gur_ZA да откуда вы знаете, что у кого спорится в руках?) как вы можете делать вывод о человеке в таком ключе, прочитав сообщение о том, что человек помощницу по дому вызывает себе?!?)))

Ну выж делаете выводы о моей зависти и причисляете меня неизвестно к какому сословию, не зная моего дохода и  наличия\отсутствия возможности найма клининговых компаний.

• Ха-ха 2

@Gur_ZA про это. Это ж вы первая затронули тему какая у кого жилплощадь

15 минут назад, Gur_ZA сказал(а):

В свете вышесказанного необходимо уточнит,ь почему у вас (у столбовой дворянки) всего однушка?

36 минут назад, Gur_ZA сказал(а):

Да она до сих пор такая, всю жизнь в движении, всегда с шуткой и без упрека и нытья, что жизнь тяжелая была. Как ей не восхищаться? Она мне всегда нравилась. У меня лично не поворачивается язык назвать ее глупой или женщиной-рабыней оттого, что она нянчилась с ним. 

А счастливой, и любящей себя, женщиной, можете назвать? 

@Gur_ZA завистью вы брызжите в каждом вашем сообщении, тут выводом даже не надо делать 

а касаемо сословий и т . д. ну уж не передергивайте, я вам ответила шуткой, но вы явно этого не поняли, вы по всей видимости мои Сообщения попкой читаете, уж простите. Там нет выводов про ваше благосостояние, про возможности и даже про сословия. 

Классификация имеется в виду совершенно иная. Вы уважаете женщин, которые взваливают на себя мужика, работу, детей, дом и т. Д. Для вас такая модель поведения  - повод для уважения. Для меня все с точностью до наоборот. Я уважаю женщин, которые себя любят, самодостаточных. Вызывают восхищение у меня женщины, которые находят баланс между работой, домом и семьей и при этом тратят время и на себя любимую. И к такой модели я в свою очередь стремлюсь и сама. По вашем же сообщениям явно сквозит то, что стремитесь вы к иной модели - к какой, я описала выше. В этом наше с вами колоссальное различие. 

• Нравится 6

У меня мечта - иметь, приходящий, почти ежедневно, персонал для готовки, мытья посуды и уборки. 

Ни разу ещё не встречала женщин, которые с удовольствием убираются и тд. Только и слышу, как достал этот быт, и сама, вместе с ними, подвываю))) 

Да, есть вещи, которые не дам делать посторонним, но в общем - я за помощников по хозяйству. 

• Нравится 2
49 минут назад, ***inka сказал(а):

Остальное засранное наверняка)

30 минут назад, unika17 сказал(а):

А счастливой, и любящей себя, женщиной, можете назвать? 

Не это главное. Главное, что тобой восхищаются

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Мне как то пока стрёмно приглашать человека чужого убираться в доме, это же надо и вещи какие то попрятать личные и решить где можно им убираться а где нет. И вообще посторонние в доме мне не очень. НО я Бы с радостью отдала готовку кому то, это напрягает Больше любой пыли. И собираюсь приглашать мыть окна весной человека, мне нереально это сделать. У нас 13 окон

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1134 сейчас онлайн
    13623994 cообщений
  • Создать...