Перейти к публикации

Услуги домработницы

Вероника1201
Девочки, привет.  Кто пользуется услугами домработницы? Как часто? Для еженедельной или генеральной уборки??

1 час назад, Шмяка сказал(а):

Мне как то пока стрёмно приглашать человека чужого убираться в доме, это же надо и вещи какие то попрятать личные и решить где можно им убираться а где нет. И вообще посторонние в доме мне не очень. НО я Бы с радостью отдала готовку кому то, это напрягает Больше любой пыли. И собираюсь приглашать мыть окна весной человека, мне нереально это сделать. У нас 13 окон

Лентяйка вы! ?

• Нравится 1

А у меня не вызывают восхищение хозяюшки...

Я терпеть не могу хозяюшек, которые всю свою жизнь приносят на алтарь быта. Не семьи, а именно  быта. Хозяйство, тем более отлично ведущееся, требует больших трудозатрат и времени, а значит других интересов в жизни у хозяюшки нет. 

• Нравится 2

Это воспитание- женщина должна быть образцовой домоводкой ? , иначе тунеядка

уроки труда вспоминаются.

@Mazda:) , по старой книге советов женщина после кекиса должна поплакать в одиночестве, и чтоб никто не мешал)) а современным то прилюдии подавай, то горгазмы...

• Нравится 1

Людиии. Ответьте, пожалуйста, как вы технически организовываете эти приходы клининга. 

Я очень хочу пользоваться услугами, но не понимаю как это организовать. Имею неудачный опыт много лет назад, когда я выделила время и вызвала клининг, но в процессе уборки я им жутко мешала своим присутствием,  но я же не могу оставить в квартире непонятно кого и уйти.

Это что, надо каждый раз организовывать вывоз документов, ценностей и важной рабочей документации перед уборкой? Места для устройства такого большого сейфа у меня в квартире нет. Да и ключи от квартиры как оставить посторонним людям, даже если сейф сделаю, какова вероятность того что они дубликаты ключей не сделают?

@Лесюндра не чтоб никто не мешал, а чтоб не смущать печалью главу семейства ? 

не чуткая ты женщина)

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Mazda:) , по старой книге советов женщина после кекиса должна поплакать в одиночестве, и чтоб никто не мешал)) а современным то прилюдии подавай, то горгазмы...

Тоже вспомнила ))) Это ж одна и та же книга, где ещё описано, как жена с детьми должны мужа встречать с работы? ?

@Yavik я оставляю в квартире помощницу, сама ухожу. Ключи ей не оставляю, закрываю ее. 

Но у меня это человек проверенный, рекомендованный. Уже давно сотрудничает со всей семьёй нашей 

@***inka Вы всегда уверены, что сможете «освободить» помощницу в оговорённое время или она готова ждать Вас сколько надо, будучи запертой в квартире? Вы уверены, что не пропадут ценные вещи и деньги или Вы храните их в сейфе? Если ответы -да, на главные вопросы, то где таких помощниц берут? Оооочень надо. Как быть с рабочей документацией?  

@Yavik она мне звонит за 30-40 минут до окончания уборки, я приезжаю. Кстати, что ещё не маловажно, тут уж для неё скорее, удобно - она живет на моей улице, ей близко. Деньги я дома не храню) золото - в сейфе. Рабочая документация - это все у мужа в офисе, тоже дома не храним. Честно говоря, это было немаловажным пунктом, что это будет именно свой человек. Клиринговые компании я никогда не заказывала и вряд ли буду, пользуюсь только рекомендациями. 

*клининговые

@***inka Значит приходящая уборщица доступна только очень свободным людям. Мы отводим ребёнка в сад рано утром и галопом забираем, чтобы не опоздать на тренировку вечером, по очереди. Домой приходит первый не раньше 20:30 час. Куда тут вписать уборщицу? Выходных почти нет. Где берут рекомендованных не на полную ставку?

@Yavik спросите у знакомых, друзей, может кто-то вызывает себе, есть рекомендации. 

А если в выходные вызывать? Мы , например, в выходные часто выезжаем куда-то. Я сейчас просто в декрете, это не сложно организовать, но в феврале на работу - и пока над этим не думала, кстати. Стоит задуматься, как теперь совмещать. 

Домработницы нет. Дорого для нас. Раз в 3 месяца приходят сотрудники клининговой компании и моют дом, чистят ковролин и т. д. 

Сама стараюсь поддерживать чистоту в доме, но так надоедает ходить с тряпкой и за всеми убирать плюс работа много времени съедает. 

@***inka у всех знакомых, кто пользуется услугами, домашний персонал на полной ставке и передаваясь из «рук в руки» сам выбирает себе наиболее выгодного работодателя. Мы с нашим редко-хаотичным предложением работникам не интересны. Вот как тут фифой стать и хоть чуть разгрузиться?

И вот результат: поиздеваться на 6 страниц, а реально посоветовать один человек! 

А уж комментарии: у меня домработница, я только готовлю и Посуду МОЮ, ваще веселят. Или я чего не догоняю, достать посуду из посудомойки - это теперь тоже работа неподъёмная????

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

@Yavik не были фифой, нефик начинать

Эт да, но очень хочется, эххх

• Нравится 2

@Yavik , родители, дети ( у вас же взрослый сын)? Может, у кого-то из них будет несколько часов?

@Yavik тогда как вариант попробовать все-таки клининговую компанию. Честно говоря, не вижу проблемы остаться с ними дома, ведь этих людей вы не знаете. У меня знакомая так вызывает - сидит дома, перемещается просто по квартире от них) у неё трешка, пока в одной комнате они убирают, она идёт в другую. 

@Лесюндра родителей нет, а с детьми уже второго внука мне ожидаем. Точно надо молодым проблем с уборкой моей квартиры подбросить???

@Yavik , систер-бразер тоже далеко живут? Тогда да, наверное только выбор- либо самой с тряпками, либонаблюдать за другими с тряпками, лично присутствуя

3 минуты назад, Yavik сказал(а):

Точно надо молодым проблем с уборкой моей квартиры подбросить???

Ну а чо они?) вы ж с внуком наверняка помогаете? Подождите, пока невестка в декрет засядет)))

чет бред какой-то.

кому какое дело кто как хозяйство ведет? нормы какие-то, как правильно, а как нет. если кто-то делает иначе, то все, клеймо.

идеал - баба-лошадь. причем упор на быт почему-то. домостроем попахивает конкретно так.

Гюрза, а у Вас дочки/сыновья?

и, если не секрет, сколько лет Вам?

и кто конкретно из засранок ленивых Вас так выбесил?

• Нравится 1
8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Yavik , Ну а чо они?) вы ж с внуком наверняка помогаете? Подождите, пока невестка в декрет засядет)))

Ржака, внучке ещё полутора лет нет и летом ещё ждём пополнения и тут я им: ребят, у меня квартира не убрана, приезжайте с тряпками?????

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

577 сейчас онлайн
    13711626 cообщений
  • Создать...