Перейти к публикации

ребенок не выделяет меня

Lara`
Ребенку почти 11 мес.Совсем не выделяет меня.идет на руки ко всем кроме меня.папа вообще для него номер один.хоть и видит его от силы час в день если он уходит на работу сын в истерике бьется.если ухожу я он и не заметит почему так?  

у  вас  постродовой  депрессии нет?  Я  подобное   слышала  от знакомых мам у кого постродовая была.  Дети  чувствуют что ли

Не подскажу. Но у меня с младшим так же. Уже скоро пять лет, а ничего не изменилось. Папа - Бог , а я так.

Постродовая депрессия в чем проявляется?

незнаю обычеая усталосьь как у всех 

@Lara`  по разному.  В  тревоге  к примеру  повышенной ,а  иногда  это  выливается в  страхи  за развитие  ребенкино, мама  начинает   ждать от него чего того огого и быстро, а  этого нет,  и  она  пугается.

Нет таких страхов у меня нет

У меня за папу тож истерика, а мама так...но оадуется когда прихожу если его оставить с бабушкой. 

Мама это обыденность. Вас он видит  24/7,поэтому и не выделяет. А папа это как праздник. Видит редко, поэтому и тянется. 

• Нравится 8

У нас сын тоже сначала всек папе, папе.

С трех начал ко мне тянуться. Сейчас 24/7 мама, мама,мамочка. Прихожу с работы - мамуличка моя любимая, я так по тебе скучал, так ждал.

Думаю это связано как разс тем, что вышла на работу, реально соскучивается. А в декрете мама целый день рядом, он не переживает, знает, что всегда тута. А папа уходит надолго.

Лара, может оно и к лучшему, я когда уходила, мой так орал, я думала сердце мое не выдержит.. А помню когда в сад его водила, он плакал молча, слезы лились рекой и так жалостно на меня смотрел. Я уходила, потом обернулась, смотрю, а он ручонками схватился за забор сада, и смотрит мне в след. Как будто бросила его..я рыдала до дому. В итоге я не выдержала, больше в сад не отдавала, тряпка одним словом я была. 

• Нравится 1
  • Грустно 11

У меня так же , но я с ним 24 /7 Не успевает соскучится по мне.

У нас с сыном такое же было. Прошло со временем , теперь мне уйти никуда нельзя , сразу в слезы и обувается , что б со мной идти. Потому что Папа постоянно дома  и он уже не такой праздник для него. К бабушкам и дедушкам с удовольствием шёл и сейчас так же , хотя видит их раз в год . 

Не волнуйтесь , ребёнок пока что считает , что вы с ним неразделимы , а вот Папа куда то уходит. Когда он увидит , что вы тоже можете уходить , начнёт страдать по вам.

Ну да,я с ним всегда ,редкий случай когда оставляю его

Лариса , вообще не обращай внимание на это . Все ещё 10 раз поменяется . Мой очень спокойно относится к моему отсутствию . Представь , было бы наоборот . 

Мой только ночью не может без меня . А так пофиг 

Эх, мне бы так. Моей 2.4 и никто кроме мамы не нужен, хотя и папа любимый и сестра и бабушка. Даже не гуляет с ними толком, все к маме рвется:-( и ведь не надоедаю

• Нравится 3

Ну так радуйтесь. А то лет до 6 за вами бегать будет.

Младшей сейчас 2.5 года-вообще никуда без неё.

Дети тоже устают от одного лица. У меня сын с рождения с кем-нибудь оставался. Были периоды ( около года примерно), когда истерит и только маму надо было. 

У нас когда папа с работы приходит, тоже всё с ним, мама не нужна)  если оба дома,то тоже чаще всего папу выбирает, если настроение хорошее и не болит ничего. А так если я ухожу, то всегда радуется возвращению, на руки идёт. С бабушкой остается, когда уже привыкает к ней. Вот сегодня на 4 часа оставили, обрадовался нам потом 

К чужим на руки не идёт, стесняется, если берут его, хныкать начинает. А так просто чужие интересны ему, может играть рядом, игрушки свои давать 

Мне кажется, что это пройдет со временем. У моего в 1,9 была такая тема. Ко мне стал равнодушен, папа-свет в оконце, говорил, что не любит меня, а только папочку. И что друзей у него нет, есть только папочка. Прогонял меня. До этого были с ним постоянно вместе. А тут подруги предложили на 1,5 дня уехать из города отдохнуть. 

И у сына в голове что-то переключилось, понял, что не всегда могу быть рядом. Через несколько дней после этого сказал, что любит сильно)))

да все еще много раз поменяется) было что-то подобное в год, потом в 1.5 мне нельзя было отойти, в 2 года какие-то другие закидоны, и только ближе к 3м ребенок становится уже такой более понятный и осмысленный.

2 часа назад, Sammyfish сказал(а):

Эх, мне бы так. Моей 2.4 и никто кроме мамы не нужен, хотя и папа любимый и сестра и бабушка. Даже не гуляет с ними толком, все к маме рвется:-( и ведь не надоедаю

Судя по комментариям выше, дело ещё в поле ребёнка) у меня дочка до 2,5 лет с папой без меня даже за дверь не выходила, тут же истерика, где Мама? Хотя я с ней всегда реально все 24/7 была, уже должна была бы надоесть. А выше все отписываются про сыновей)

@nanmzyf , у меня сыновья.. Так мама фореве..  Очень привязаны именно ко мне, папа по боку, до сих пор, уже 6 лет. С папой поиграть, потусить.. Но к маме ближе. Наверное, зависит, какая мама и папа, эмоционально..Про возраст до года, двух, вообще не представляю как это, реб на руки не идет к маме?? Мне казалось все малыши мечтают об этом и стремятся к маме.. Мама носила, кормила, основная забота на маме... Не верю, что реб в 11 мес может мама надоесть:))

• Нравится 1

И вам что-то не нравится? ???

я это активно использовала и поддерживала.

во-первых, папа чувствует себя архи-важным! Сейчас сформируется нужная связь и крепчайшая любовь, придёт понимание, что тоже хочется порадовать. И не лень будет папе в свой единственный выходной с сыном время провести, наоборот, планировать ещё будет)

во-вторых, я сама таааак ждала возвращения папы, он пришёл, ребёнок ему рад, я могу посидеть ОДНА (пораскачиваться и позвать свою уже маму в особо запущенных случаях???). Если бы от меня ребёнок не отлипал вообще никогда, я бы свихнулась, мне личное пространство тоже необходимо.

в-третьих, все эти самостоятельные жопки, стоит их оставить на попечение того же папы или бабушки дольше двух часов, при встрече бросаются на шею и точно так же не отлипают от вернувшегося в семейное стойло родственника.

Может, это инстинкт какой выживания. Все дети милые и нравятся родителям, это ли не секрет эволюции? ;) 

П.с. Особенно я люблю, что младший определенные вещи доверяет исключительно папе! Если папа дома, то не стоит вопрос, кто ребёнка моет, одевает, чистит ему зубы и вытирает попу??? особенно мне это нравится, когда происходит ранним утром. «только папа будет!» - прямо мяу!)))

• Нравится 4

А наш очень брата старшего любит. Как только он к нему подходит сразу улыбка до ушей, становится очень разговорчивый, а глазки какие преданные)) мама, папа побоку.. но ему только 6 мес. пока

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1122 сейчас онлайн
    13626442 cообщений
  • Создать...