Перейти к публикации

Ночная боль в ногах у ребенка 2г

rijolda
Девочки, подскажите может у кого так было. В ночь с 30 на 31 ребенок проснулся от плача и говорил что болит нога. Я подумала что ударился или подвернул. Потрогала везде нигде особо больно не было. Ребенок в течение 5-10 мин успокоился и уснул. На утро все было нормально. Я решила что ложная тревога. Сегодня ночью ребенок снова проснулся от плача и опять говорит нога болит, успокоился так же минут через 10, через 2 часа все повторилось. С утра никаких проблем с ногами - бегает и прыгает. Сыну 2,2 имеется вальгус, но плоскостопия нет (свод стопы у спокойном состоянии видно и когда стоит на носочках тож его видно). На прием к ортопеду записаны на 21 января. Читала про боли роста, но пишут что они обычно после 4 лет. У меня у самой очень сильно в детстве болели ноги, но это было гораздо позднее. У кого было подобное? Что можно проверить? Может есть смысл бежать к хирургу\ортопеду уже сейчас?

Хирург ничего не скажет. Нас направляли к ревматологу, но мы не пошли, так как прошло (года в 4)

Я бы кровь развернуто сдала на микро макро элементы и витамины. Это может быть все что угодно, но можно по крови исключить недостаток элементов и как следствия судорог.

У нас у старшего так, с какого возраста началось - уже не помню. Но периодически ноги по ночам болят до сих пор (почти 8 лет ему). Сама в детстве страдала таким же. Видимо все таки из-за роста. 

• Нравится 1

У меняножки болели в детстве,у моих обоих сыновей тоже. Так называемые боли роста. Лет до 8 примерно бывало. Помогало погладить,обернуть шарфиком,растереть доктор Мом. Врачу скажите,конечно,но нам врачт не помогли,просто нечего лечить было

• Нравится 1

Возможно боли роста.У дочки тоже по ночам болели ножки,помогало теплое укутывание,или растирание

я плюсуюсь к болям роста.У меня самой ужасно ноги в детстве болели,лет до 7.

Спасибо всем кто ответил) надеюсь что это боли роста а не что то серьезнее.

У меня, у мужа тоже ноги крутило.

У сына тоже.

Помогают растирания, еще врач посоветовал немного растирать с фастум гелем или типо того.

@Monifa++ сложно сказать. Он просыпается и плачет. Спрашиваешь что случилось - плачет, потом сквозь плач говорит "болит", что болит? - нога. -какая? -вот эта. и показывает на ногу.

Тоже мучаемся болями роста где-то с 3 лет со старшим сыном. То одна нога болит, то сразу обе.

Делали обследование больнючее, что то током на голени и к пальцам,- меряли проводимость по мышцам и замеряли размер кости,- потом все это *дебет с кредетом* сводили.

Вообщим, тогда нам сказали, что поменьше на ногах в течении дня  быть. И действительно как весь день побегает так ночь не спим.

Купили натуральный бальзам для растирки, втираем когда начинаются боли. Перед сном попарить ножки в теплом, чтоб мышцы расслабились.

Можно к неврологу подойти, чтоб магне б6 выписала.

у племянницы (4года) тоже такая же история. Боли по ночам. Немного разотрешь, погладишь, легче. Бывает иногда днем болят.Говорят может из-за роста.Но у нее вальгусная стопа (вроде так называется), хотя особо этого не видно.

Было такое, вернее до сих пор есть. В 2 года началось. Обошли и ревматолога, и ортопеда. Кровь  за 5 лет кучу раз сдавали, все в норме. Ревматолог поставила артралгию на фоне гипоплазии след ткани. После 5 лет стали болеть практически каждый вечер, а к 6 уже невро диагноз нарисовался, стали пить пантокальцин и боли прошли. 

Сейчас 7,5. Если днем не поспал, то вечером болят колени всегда, те от эмоц перегруза.

Если болеть и дальше будут и реб эмоциональный, то обратите внимание на неврологию. 

У дочки после двух лет периодически болят по ночам.

Бывало до слез, ночь не спали. Давала пару раз нурофен, растиоала типа фастум гель или долобене, гладила.

Потом стали ходить на балет, боли ушли. Позже прочла, что растяжка очень хорошо при болях роста.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1333 сейчас онлайн
    13622173 cообщений
  • Создать...