Перейти к публикации

Высокие риски трисомии 21

Felicecuore
Девочки, послали меня к генетику. Гинеколог сказала, что бета-ХГЧ повышен у меня. Но это может быть из-за приёма прогестерона, типа, чтоб я не волновалась раньше времени. Я залезла в направление и охренела - индивидуальный риск 1:13. Реву... Не могу понять, на каких основаниях мне программа рассчитала такие высокие риски? Успокоите, пожалуйста. 

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Felicecuore вроде риски выше 1/100 - прямое показание к инвазивной диагностике по омс

Моя ЖК удовлетворилась заключением генетика и амнио даже не предлагали. Цуки.

@still* Согласна с вами. Только амнио. И врачи долбоящеры, это очень мягко говоря.

И быстро. Если не получается быстро, тогда попробуйте платно. В Москве меня так скажем вынудили на платный амнио, просто бесплатного надо было ждать месяц. А после определенных сроков очень и очень высокие риски того, что вам откажут в прерывании если не дай Бог, что-то будет не так.

У меня были риски 1к250 по СД, с хорошим узи экспертным - увы, диагноз подтвердился. Поэтому только амнио. Нипт очень долго ждать.

Настраивайтесь на хорошее. Берегите себя. 

Автор, город какой?

Если Мск, то много мест, где могут прокол сделать.

Я делала в ЦПСИР платно, у Большаковой - золотые руки!

У меня на БП риск был синдрома Дауна 1:6... 

По УЗИ гипоплазия костей носа, по крови - ножницы, но небольшие.  Возраст - 37 лет.

Я сделала по направлению генетика биопсию ворсинок хориона на сроке 13 недель. Была госпитализация на трое суток. Процедура не болезненная, больше нервничаешь. На процедуре нас было 9 мамочек, последствий прокола ни у кого  не было (мы остаёмся  на связи). Через неделю результат был готов, мой сын полностью здоров! 

НИПТ не рекомендую, идите на амниоцентез, срок самый подходящий. И бесплатно. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Странно ещё,что и базовый риск большой по СД. 1:170. Это что же так отягощает? Срок 13и3 точный был? 

Я все свои мысли по этому поводу и саму процедуру в своем дневнике БТ (базальная температура) описала. Он открыт, кому интересно почитайте :)

@Шри-Мама у меня базовый тоже 1:170. Возраст аналогичный, 37 лет, как у автора.

Только что, Xenos сказал(а):

@Шри-Мама у троих из 9 подтвердились риски... Сделали прерывание. 

Т.е. при высоких рисках по скринингу получается 30% подтвердилось.

Я честно не знаю как проскочила тоже. 

1 минуту назад, Xenos сказал(а):

Я все свои мысли по этому поводу и саму процедуру в своем дневнике БТ описала. Он открыт, кому интересно почитайте :)

@Шри-Мама у меня базовый тоже 1:170. Возраст аналогичный, 37 лет, как у автора.

Я там выше писала. 40 лет, ЭКО,вес и базовый 350 был, индивидуальный 54. 

@Шри-Мама вот как-то хитро программа эта считает :)

Страшно это всё, очень. Сил автору пережить ситуацию. Нужно взять себя в руки, прекратить реветь и сделать прокол. И ждать результат, это самое сложное. 

Зато сейчас на руках у меня результаты кариологических исследований: и фиш-тест, и подробный, включая микроделеции. Я абсолютно уверена в здоровье сына и спокойно вынашиваю его дальше, радуясь, что это все позади. 

• Нравится 3

@Xenos я как раз вас читаю. И ХГЧ с РАРР у вас хорошие были,и УЗИ, что ж даёт такой результат? 1:6 - не знаю как выжить при таком результате до генетики. Вы молодец! Здоровья вам и малышу

Как страшно, что такое прокол? Прокалывают живот? Он действительно не опасен для плода? Извиняюсь, если замучила своими вопросами. 

У меня послезавтра 1 й скрининг, ох и страшно то как. 

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@Xenos я как раз вас читаю. И ХГЧ с РАРР у вас хорошие были,и УЗИ, что ж даёт такой результат? 1:6 - не знаю как выжить при таком результате до генетики. Вы молодец! Здоровья вам и малышу

Отсутствие нк (вроде?..)

@Шри-Мама спасибо :) Конечно и слезы были, и страх. Но я считаю, что нельзя раньше времени впадать в панику, это бесполезно, да и вредно для ребенка. Поэтому постаралась взять себя в руки. И все время про себя повторяла, что все будет хорошо, мы справимся. 

@Диль прокалывают живот, да. Все происходит в специальном кабинете под контролем УЗИ. У меня на процедуре было два врача и одна медсестра. Они быстро и аккуратно провели процедуру, на все про все - минут 5. Риск у процедуры есть, но он небольшой, 1-2 процента потери беременности из-за инфицирования или преждевременного прерывания беременности. Это всё-таки вмешательство. Поэтому перед процедурой сдаются анализы, при процедуре соблюдаются меры безопасности. В хорошей клинике риск минимальный. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Диль сказал(а):

Как страшно, что такое прокол? Прокалывают живот? Он действительно не опасен для плода? Извиняюсь, если замучила своими вопросами. 

У меня послезавтра 1 й скрининг, ох и страшно то как. 

1-2% риска указано в согласии перед процедурой.

Общепопуляционный риск потерь примерно такой же.

Скрининг где? Жк? Я очень рекомендую у лучшего узиста сделать платно. С учетом возрастов и вообще всей истории с эко.

• Нравится 1

@still* гипоплазия подчёркнута в листе скринингового УЗИ, не аплазия.  На втором (платном) УЗИ размер НК был 1,7 мм при норме от 2 мм.

@still* , да в ЖК. Узи в ЖК, потом сразу на кровь в роддом пойду. Я все понимаю, но город маленький совсем, нет хороших платных, да и нет возможности платно, я 3й месяц на больничных, мизер получаю. А предпосылок у меня много:37, отцу 49, эко и отягощенный анамнез. Остаётся только молиться. 

Меня очень впечатлил пост одной девочки, что при риске 1:1025 эта единичка досталась ей. Прокола я боюсь как огня из-за последствий, поэтому пошла и сделала нипт. И вам тоже советую сделать нипт.

@mur//murchik по какой причине делали нипт? На каком сроке?

У автора УЖЕ 16 н, высокий риск. Ей правильнее сразу делать прокол, чтоб не дай бог, не терять времени.

• Нравится 7

Делала на всякий случай, потому что боюсь. В 12 недель. И делала именно нипт, потому что прокола боюсь еще сильнее. Почитала я про нервотрепку, которая была у одной девочки после того, как у нее температура поднялась 37.3 после прокола. Слава Богу, у нее все обошлось. Не, эта процедура не для моих нервов. Так что о проколе даже речи быть не могло в моем случае.

8 минут назад, mur//murchik сказал(а):

Меня очень впечатлил пост одной девочки, что при риске 1:1025 эта единичка досталась ей. Прокола я боюсь как огня из-за последствий, поэтому пошла и сделала нипт. И вам тоже советую сделать нипт.

Сдавать нипт на 16 неделе (в случае автора) при риске 1:13 - это сиськи мять.

У Вас, думаю, ничего критичного не было, раз нипт делали

• Нравится 4
3 минуты назад, Диль сказал(а):

@mur//murchik , а НИПТ никак по ОМС не делается, нет никаких поблажек?

Нет. Не делают.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

748 сейчас онлайн
    13624766 cообщений
  • Создать...