3 дня назад случилось горе в моей семье. Мой старший 35летний брат почувствовал себя неважно, не успел дойти до дверей родителей, упал в дверях. Вызвали скорую. 230 давление. Геморогический инсульт с кровоизлиянием 20мл. Через сутки впал в поверхностную кому, поставили ивл. На 3 сутки трахеотомия, через нее перевели ивл. Температура 37.7. Человек не курил, не пил, таблеток и энергетиков не употреблял. Сказали была гипертоничеая болезнь, кот он не ощущал или внимание не обращал. Я конечно изучила уже все что только можно и нельзя. Прогноз на жизнь минимальный. Кто проходил это? Интересует именно геморогический инсульт. Может кто подскажет, куда можно перевести человека на реанимобиле? Может проконсультироватьмя еще где? Может врачей знаете? Мы сами в москве. Может у кого человек очнулся после такой комы и смог пройти реабилитацию, где-то, насколько это помогло и тд.
Нам очень тяжело. Нас двое у родителей. Я не работаю, сижу с двойне годовасами, муж один нас тянет, пытаюсь копееечки сделать на кондитерке, родители в глубочайшей печали. Я стараюсь бодртьь их и тд, ночами плачу от боли и слабости с бессилием. Не знаю как существовать. Я хочу чтобы он жил, может многое зависит от врача или еще чего. Может знает кто-то что то может по существу сказать. Я не тешусь надеждой, но хочу попытаться сделать хоть что то для него, вдруг у нас есть 1% на то, что он не покинет нас, очнется и мы сможем хотя бы продать единсвенную квартиру у родителей чтобы реабилитировать его. Я готова на все только бы он жил! Помогите подалуйста, кто что знает, кто чем может поделится. Что угодно, прошу!