Перейти к публикации

Кишечная палочка, бактериурия во время беременности

Karmela
На сроке 9 недель бакпосев мочи показала кишечную палочку в размере 10 в 7 степени (норма до 10^5) и лейкоциты 15-20 (норма до 5). Назначили мне Канефрон, пропила месяц, пересдала мочу - ничего не изменилось. Врач назначил антибиотик (Монурал). Выпила. Пересдала мочу - кишечная палочка стала 10 в 8 степени. Причина такого роста неясна. У меня ничего не болит, состояние отличное, только поясницу ломит и гипертонус по задней стенке. Делали УЗИ всех органов (нашли только песок в почках). Сейчас надо принять решение, что делать дальше и какие антибиотики пить. Срок почти 18 недель. Кто с подобным сталкивался? какие антибиотики вам назначали? и как это повлияло на ребенка? У меня ситуация осложняется тем, что имеется аллергия на пенициллин, а у всех разрешенных во время Б антибиотиков это является противопоказанием к применению.

У меня было написано 10*6, но врач ничего не сказал и не прописал. тоже 18 нед.сейчас. Очень интересно,послушаю.

а чувствительность к АБ делали?

расскажу свою историю. она печальна, но такова жизнь.

в прошлую беременность так же нашли эшерихию коли 10 в 4 степени и сказали, что необходимо лечить. назначили антибиотики исходя из чувствительности (цевтриаксон - покупали один из самых дорогих очищенных вариантов). но видимо, это все уже поздно обнаружилось. я не знаю, каким образом, но произошло бактериальное заражение плода. как следствие ЗБ и поздний выкидыш в 16 недель.

при этом никаких симптомов бактериурии у меня не было. никаких болей в почках и при мочеиспускании, совершенно никакого дискомфорта.

я бы посоветовала, наверное, обратиться к нескольким врачам. потому что проблемы с почками во время Б - это серьезная вещь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13671648 cообщений
  • Создать...