Перейти к публикации

Реально, кто получил вычет за дивигель, прогинову, эстрожель?

Вероничка  //
В прошлом году за прогинову и дивигель мне налоговая отказала, пришлось пересчитывать декларацию. В этом году и рецепты и чеки на эти препараты есть, но стоит ли их включать.... Есть ли среди вас, кто на данные препараты получил вычет?

А прошлом году почему отказали? Не было рец.бланка и/или чеков? Лекарства входят в разрешенный список?

Я подавала  прогинову и эстрожель. Налоговая возместила.

если он в списке есть, подавайте. я читала, что для доказательства девушки носили инструкцию с выделенным действующим веществом

@Ната Лия действующих веществ нет в списке.

@BonneyR Инструкции я подавала, но действующих веществ в списке нет. В перечне эстрадиолов совсем другие поепараты(

@Ko®itz@ может инспектор не вникала, моя вникла

@Ната Лия рецепты, чеки были. Названия действующих в-в не совпали с названиями в 201 постановлении.

За 2017год сделал возврат даже за фольку, дивигель это эстроген а он есть в списке "эстрогенные препараты", так что по закону обязаны все вернуть.

Девочки, а рецепт должен быть на каждый месяц? Или на каждый чек? Мне в ЖК не смогли точно сказать. Да и в налоговой администратор ничего не разъяснила.

@Nattali27nm рецепт один на конкретный препарат, но в нём указано точное количество таблеток или уколов или пузырьков. Например: Утрожестан в пачке 14 капсул, вы за год использовали 10 пачек, значит врач напишет - Утрожестан N 140. Только буквы на латыни.

@Nattali27nm для налоговой обязательно, чтобы бланк формы рецепта правильный был и 4 печати стояло. В ЖК ничего не знают, печатей нет. А в клиниках ЭКО всё без проблем.

7 часов назад, Вероничка // сказал(а):

@″НАТАЛЬЯ″ фолиевая кислота в списке есть, тут вопросов не было. А вам вернули за дивигель. Мне вернули за всё, кроме дивигеля и прогиновы.

Да вернули. Дивигель и прогинова это эстроген, а в списке есть слово "эстрогенные препараты".

Я только в протоколе на все лекарства просила рецепт и впихивала в неограниченную сумму. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

752 сейчас онлайн
    13682309 cообщений
  • Создать...