В прошлом году за прогинову и дивигель мне налоговая отказала, пришлось пересчитывать декларацию. В этом году и рецепты и чеки на эти препараты есть, но стоит ли их включать.... Есть ли среди вас, кто на данные препараты получил вычет?
Ната Лия 26 января 2019 А прошлом году почему отказали? Не было рец.бланка и/или чеков? Лекарства входят в разрешенный список? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 26 января 2019 Я подавала прогинову и эстрожель. Налоговая возместила. Ссылка на это сообщение
BonneyR 26 января 2019 если он в списке есть, подавайте. я читала, что для доказательства девушки носили инструкцию с выделенным действующим веществом Ссылка на это сообщение
Вероничка // 26 января 2019 @Ната Лия действующих веществ нет в списке. @BonneyR Инструкции я подавала, но действующих веществ в списке нет. В перечне эстрадиолов совсем другие поепараты( @Ko®itz@ может инспектор не вникала, моя вникла @Ната Лия рецепты, чеки были. Названия действующих в-в не совпали с названиями в 201 постановлении. Ссылка на это сообщение
″НАТАЛЬЯ″ 26 января 2019 За 2017год сделал возврат даже за фольку, дивигель это эстроген а он есть в списке "эстрогенные препараты", так что по закону обязаны все вернуть. Ссылка на это сообщение
Вероничка // 26 января 2019 @″НАТАЛЬЯ″ фолиевая кислота в списке есть, тут вопросов не было. А вам вернули за дивигель. Мне вернули за всё, кроме дивигеля и прогиновы. Ссылка на это сообщение
Nattali27nm 26 января 2019 Девочки, а рецепт должен быть на каждый месяц? Или на каждый чек? Мне в ЖК не смогли точно сказать. Да и в налоговой администратор ничего не разъяснила. Ссылка на это сообщение
Вероничка // 26 января 2019 @Nattali27nm рецепт один на конкретный препарат, но в нём указано точное количество таблеток или уколов или пузырьков. Например: Утрожестан в пачке 14 капсул, вы за год использовали 10 пачек, значит врач напишет - Утрожестан N 140. Только буквы на латыни. @Nattali27nm для налоговой обязательно, чтобы бланк формы рецепта правильный был и 4 печати стояло. В ЖК ничего не знают, печатей нет. А в клиниках ЭКО всё без проблем. Ссылка на это сообщение
″НАТАЛЬЯ″ 27 января 2019 7 часов назад, Вероничка // сказал(а): @″НАТАЛЬЯ″ фолиевая кислота в списке есть, тут вопросов не было. А вам вернули за дивигель. Мне вернули за всё, кроме дивигеля и прогиновы. Да вернули. Дивигель и прогинова это эстроген, а в списке есть слово "эстрогенные препараты". Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 27 января 2019 Я только в протоколе на все лекарства просила рецепт и впихивала в неограниченную сумму. Ссылка на это сообщение