Перейти к публикации

Наверное глупый вопрос. Просто интересно.

Дых@ние Весны
Ответьте пожалуйста кто как моет руки. Только честно отвечайте. Как положено 20 сек намыливает тщательно и потом также тщательно смывает водой, или как то по другому. Конечно глупый вопрос просто сейчас сезонные заболевания. И ещё интересно вы считаете что мыло как то убивает микробов или нет. Ваше мнение?

раз 100 в день, а как не обращаю внимания это как рефлекс

Ясно я вот тоже также как рефлекс и даже никогда не задумывалась как мою а в инете прочитала что надо 20 сек и тщательно смывать горячей водой, а я как попало наверное и насчет температуры воды никогда не заморачивалась, вот прочитала в инете эту информацию и интересно стало как кто моет

Я такого же мнения, очень часто там информация противоречит друг дружке, вот и интересно мнение других людей

Я тож не заморачивалась по поводу длительности мытья, а вот по поводу частоты....уууу...фобия у меня ....мою постоянно, раз в час точно , а так как я дома постоянно это конечно может показаться странным, когда убираю вообще бегаю мыть постоянно, мне кажется что руки в пыли, грязи и.т.п......диагноз, млин... :D :D :D

Я тоже очень часто мою, где то прочитала как Елена Малышева предлагала руки мыть, вот где смехота

тори5 я ещё и кипячу :D

если вы еще кипятите, тогда мы идем к вам....операция TIDE :girl_cool:

• Нравится 4

Намылила, смыла. Вот и вся помывка. Читала у психолога какого-то, что страдают манией мытья рук люди, на душе у которых не спокойно от какого-то поступка или происшествия в прошлом. Что-то сделали, от чего совесть не чиста. Кто-то аборт простить себе не может. Кто-то еще что... И таким образом подсознательно пытаются смыть с себя воспоминания или отмыться от содеянного. Как вам версия?...

• Нравится 5

20 секунд? Это целая вечность. У меня нет столько времени, ребенок разнесет пол квартиры за это время))))

• Нравится 1

Руки мою как обчно ,время не засекала. Тут важен один момент,что желательно м в доме держать жидкое мыло с дозатором,так как исследованя показывают ,что на бруске мыла остаются бактерии. Так что секрет именно в жидком мыле . Ну а так вообще,знаю что лучше всего двойное намыливание ,смывание и потом еще вытирание полотенцем именно для рук.

• Нравится 1

Мою руки постоянно. На счет секунд-не считала. Жидким мылом. А когда нет возможности помыть мылом,то антибактериальнвй гель.

Сначала подставляю руки под воду и смываю водой, потом жидким мылом намыливаю и смываю под холодной водой (горячей нет), время не засекаю, смотрю ко темноте пены и ощущениям на руках. Если пена темная, после уборки или с улицы пришла, то мою еще раз. Если дома, то мою как покажется, что руки грязные (редко) или после работы на компьютере (клавиатура и телефон известно, что более богаты на микробы, чем унитаз), или после туалета, или перед приготовлением пищи или если что то кушать руками.

Аааааа.... Теперь понятно, у ого совесть не чиста ;)

• Нравится 1

Просто намыливаю и смываю. И себе, и ребенку так мою. Про 20 секунд впервые слышу...

Я очень чщательно мою, но намыливаю и смываю один раз

Ой, я как-то даже не засекала...ну по приходу домой с улицы мою с мылом достаточно тщательно и долго. Также стараюсь поступать и в общественных местах, хотя где-то встречала мнение врача о том, что такое "рукомытие" без мыла - дело бесполезное...

Больше грязи - толще... :)))) после улицы намылмла и смыла! У каждого свои тараканы :)

А что, есть какие-то ПРАВИЛА мытья рук???? :D 20 секунд?? А я и не знала.

Мою с мылом не задумываясь и не отсчитывая мысленно секунды. Надеюсь, что и после этого блога не буду думать об этом..... :Crazy:

я иногда протираю спиртом руки, серьезно... после уборки туалета, например. а так обычно просто мою с мылом хорошо.

Но мыло не убивает все мекробы - это факт.

Слышала от медика, у них иногда берут какой то анализ с рук, так вот она говорила: вымыла руки очень хорошо с мылом - сдала анализ, высеивается стафилококк. в след.раз она вымыла руки с мылом, вытерла, протерла спиртом и еще раз вымыла с мылом. - результат нормальный.

просто намыливаю и смываю) Уж не знаю сколько это по времени получается)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1014 сейчас онлайн
    13671614 cообщений
  • Создать...