Перейти к публикации

кухня

Алёнка_Пелёнка ❤
Всем пятницы Расскажите какие приколюхи в кухне вам нравятся, и вы их свирепо юзаете. Используете ли бутылочницу по назначению, и как считаете нужна ли она в хозяйстве?

К концу недели мне обещали собрать кухню. Эпопея с ремонтом длится с июля.... Я просто поделиться своей радостью))) 

Мы делаем бутылочницу. 

Я буду заказывать доску, которая кладется на раковины и увеличивает рабочую поверхность (тк кухня малюсенькая, то каждый см важен)) 

• Нравится 1
Только что, Malek. сказал(а):

К концу недели мне обещали собрать кухню. Эпопея с ремонтом длится с июля.... Я просто поделиться своей радостью))) 

Мы делаем бутылочницу. 

Я буду заказывать доску, которая кладется на раковины и увеличивает рабочую поверхность (тк кухня малюсенькая, то каждый см важен)) 

я только в начале пути, но глаз уже дергается

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

я только в начале пути, но глаз уже дергается

У меня дергался от цен, тк прямую кухню 2.5м нам дешевле 85 тыс не считали (это без блюма и нормальной фурнитуры,  и техники) 

Бутылочница была у меня на предыдущей кухне. Сейчас нет. Я не страдаю. Еще был угловой шкаф со складной дверцей - мега удобно! Раньше не было рейлинга - не хотела. Сейчас муж настоял. Рекомендую. Обязательно качественная столешница, чтобы не париться. Я и режу и горячее ставлю. Сестра сэкономила -  жалела потом.   Очень выручает ящик под духовым шкафом для сковородок. 

• Нравится 1
Только что, Malek. сказал(а):

У меня дергался от цен, тк прямую кухню 2.5м нам дешевле 85 тыс не считали (это без блюма и нормальной фурнитуры,  и техники) 

херасе

мне 3.80 насчитали 78 с фурнитурой и доводчиками на все шкафы

Бутылочницу пользую постоянно, там все масло, уксус, сода, оч удобно. В шкафы эти бутылки у меня не лезут, да и распашных шкафов у меня только верхний ряд, нижний все выезжают.

• Нравится 1

Есть карбо, стоят бутылки с маслом растительным, раньше уксуса стояли, но последние я спрятала в холодильник, т.к. дети испить уксуса хотели...

На верхнем ярусе карбо лежат пергаментная бумага,бамбуковый коврик, фольга, рукав для запекания. В этом удобно, не надо по ящикам искать.

Радует духовка на уровне рук, очень удобно

• Нравится 2
2 минуты назад, Amiran сказал(а):

Радует духовка на уровне рук, очень удобно

да я тоожже такую хочу

Алена! У меня икеевская кухня, столешница, вытяжка, духовка и раковина их производства. Мне нравится, если появляются косяки, по заявлению они все устраняют. Я сейчас все нижние шкафы сделала бы выдвижными, это очень удобно, бутылочницы нет и не надо. Мне кажется что мойка должна быть большой и квадратной, у друзей стоят разные, убеждаюсь что прямоугольная глубокая-самое то. Микроволновку встроила бы, мне мешает. Подсветка рабочей поверхности-нужная опция. Еще жалею что сделала кухню вдоль одной стены, стоило бы загнуть, места для хранения много не бывает)

1 минуту назад, NaYdahy сказал(а):

Микроволновку встроила бы, мне мешает

она будет стоить как подбитый боинг

1 минуту назад, NaYdahy сказал(а):

Еще жалею что сделала кухню вдоль одной стены, стоило бы загнуть, места для хранения много не бывает)

один умный человек меня уговаривает сделать именно угловую ,я пока сопротивляюсь

Я кайфую от кухни своей начальницы :одна стена с вытяжкой без верхних шкафов, а в углу пеналы со встроенной техникой. Смотрится оооооч стильно. 

однозначно около мойки должна быть часть для сушки, на новой кухне просто круглая мойка и начинаются кренделя с подстилкой тряпочки и складированием на нее посуды, в прямоугольную мойку почему-то больше посуды влезает, микроволновку надо куда-то поднимать, на столешке много места занимает

жду свою кухню через месяц. большая будет и стоит дофига. потом если поделюсь мнением. бутылочницу включили в проект, но ее делаем не покупную а просто узкий шкаф с выдвижными ящиками. 

угловой шкаф тоже будут делать на заказ сами мастера из двп, а не покупной. разница в цене получилась в  4 раза почти. те вместо 20 за покупной отдадим 5 за материалы и работу.

Нижние ящики все выдвижные, бутылочница есть, пользуюсь активно, все на доводчиках, мойка глубокая, жалею что кран без душа выдвижного, мыть неудобно. 

Ещё супер вещь - двойная мойка, помыл что то и помытое свалил в это отверстие, она стекает/ сохнет и не мешается.

• Нравится 4
18 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

херасе

мне 3.80 насчитали 78 с фурнитурой и доводчиками на все шкафы

Везёт. 

Нам в итоге знакомый делает, +муж помогает. Все покупали на спец оптовом складе, там же делали распил - вместе с краном и мойкой, и нормальной фурнитурой - около 60 выходит. Но у нас белый глянец, шкафы 90 см верхние и нет ручек (из-за этого цена выше). Хотя хер их знает, как они насчитывают. Мне и 150-200 считали

25 минут назад, Ko®itz@ сказал(а):

Нижние ящики все выдвижные, бутылочница есть, пользуюсь активно, все на доводчиках, мойка глубокая, жалею что кран без душа выдвижного, мыть неудобно. 

дааа без доводчиков совсем не то! У меня повсюду. Они того стоят. Про мойку - если ПМ то не стоит морочиться. Я по факту ничего в ней не мою практически. Соответственно, не нужна никакая сушка возле. 

Вообще в идеале бы всё встроенное )))) А так у меня микроволновка (мы её хотели запрятать, но муж косячно измерил и не вошла она), мультиварка и ножи  место занимаю на столешнице. Хотя под мультю и ножи мы отвели спец место, но всё же без них было б совсем круто

1 минуту назад, Пакс сказал(а):

дааа без доводчиков совсем не то! У меня повсюду. Они того стоят. Про мойку - если ПМ то не стоит морочиться. Я по факту ничего в ней не мою практически. Соответственно, не нужна никакая сушка возле.

ПМ есть тоже, каждый день использую,, но в мойке чищу картошку и другие овощи мою, потом неудобно саму мойку мыть, по углам эта грязь вся забивается, неудобно споласкивать, кран короткий.

Карго есть, сантиметров 20 шириной. Там у меня и масло стоит, и все крупы, макароны, мука. Очень удобно.

Рейлинги многие любят. Но я не люблю- слишком захламляют. А я люблю чтоб всё убрано-спрятано.

6 минут назад, Ko®itz@ сказал(а):

ПМ есть тоже, каждый день использую,, но в мойке чищу картошку и другие овощи мою, потом неудобно саму мойку мыть, по углам эта грязь вся забивается, неудобно споласкивать, кран короткий.

у меня мойка глубокая и круглая, отмываю губкой обычной. Смеситель groe высокий, поворачивается на весь периметр мойки, но без гибкого шланга.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Карго есть, сантиметров 20 шириной. Там у меня и масло стоит, и все крупы, макароны, мука. Очень удобно.

Рейлинги многие любят. Но я не люблю- слишком захламляют. А я люблю чтоб всё убрано-спрятано.

воооот я обожаю "убрано-спрятано". Именно поэтому не было на первой кухне рейлинга. Но сейчас я изменила свое мнение, когда сравнила))) Но каждому своё, конечно

я наоборот ставлю аж 2 мойки. прям моя мечта - мойка с двумя большими чашами. но у меня площадь позволяет. 

я решила от ПМ отказаться

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

я наоборот ставлю аж 2 мойки. прям моя мечта - мойка с двумя большими чашами. но у меня площадь позволяет. 

у меня площадь тоже позволяет, но мне не нравится как она смотрится

По поводу посудомойки. Мы только недавно купили, так судя по инструкции многое мыть там не стоит, типа антипригарных сковород. Или я ошибаюсь и можно все? 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

664 сейчас онлайн
    13709428 cообщений
  • Создать...