Перейти к публикации

кухня

Алёнка_Пелёнка ❤
Всем пятницы Расскажите какие приколюхи в кухне вам нравятся, и вы их свирепо юзаете. Используете ли бутылочницу по назначению, и как считаете нужна ли она в хозяйстве?

Плюсуюсь к предложению подумать о посудомойке. 10 лет жила без нее, а в новом доме поставили. Как же я кайфую от того, что свалила всю посуду за день (а если не подмывать по тарелочке/чашке, ее столько набирается - я была в шоке!) - и сиди спокойно, киношку смотри. После гостей вообще расслабон, хотя гора посуды после них...

У нас большая 60 см, много всего влазит, я в восторге. Но и 45 тоже норм будет.

У меня встроенная диодная подсветка по всей длине верхних шкафов, удобный направленный свет.  

Если не заказывать встроенную, то есть красивые накладные направляющие для подсветки.

Алена, на вытяжку хорошую обязательно отжалей денег, чтобы правильно мощность рассчитали . У тебя ж кухня, если не путаю, совмещена будет?

• Нравится 1

После гостей- кайф, не то слово. 5 мин и стол убран, посуда в пмм и можно отдыхать.

• Нравится 1
3 часа назад, Malek. сказал(а):

По поводу посудомойки. Мы только недавно купили, так судя по инструкции многое мыть там не стоит, типа антипригарных сковород. Или я ошибаюсь и можно все? 

Я в посудомойке мою все. Но при покупке антипригарной посуды читаю, можно ли в  ПМ мыть.

И вообще ПМ первое, что я себе купила. Зато теперь я себя человеком чувствую

1 час назад, Neispravimaya сказал(а):

Что вы храните на самом верху? Тоже смотрю на такие.

стеклянная посуда у вас где хранится? 

посуда в сушке и на полках...на самом верху бокалы в коробках, контейнеры пластиковые, которыми редко пользуюсь, термос и тд. То, что редко нужно, но лежать где-то должно. По тому как у знакомых эти же самые коробки лежат на верхних базах( высотой 720) наверху на все обозрение.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

херасе

мне 3.80 насчитали 78 с фурнитурой и доводчиками на все шкафы

узнайте отзывы о производителе , в каком она состоянии лет так через 5-7, для кухни важно , чтобы качественная была, фурнитура, столешница, может поменьше прибамбасов, но и лет через 7-10 все было б на месте, углы не облупились, цвет не потеряла и тд, 

У меня дриада,10 лет, обошлась тогда дороже,,но она ничуть не изменилась, как новая, и я за хорошую качественную кух технику, духовку особенно

Все это требует финансов, но если есть возможность, то оцените преимущества

Большая мойка (даже при наличии ПММ) - я любитель копить посуду сначала в мойке. Присоединяюсь ко всем советам поставить ПММ.

Выдвижной кран - воды в ту же посуду налить, раковину сполоснуть. 

Мойка без бортика, со стола вокруг мойки очень удобно протирать. 

Максимум пустых рабочих поверхностей. У себя сделали широкий подоконник ради такого добавления (но у нас изначально узкий был). 

Высокие верхние шкафы (всегда найдётся что загнать наверх).

Индукционная плита с таймером и духовка с таймером - забросила мультиварку с ними. Таймер на них оооочень нужная вещь

У нас поскольку ПММ - сушку в шкафу вообще не поставили, и очень рады, для нас оказалось удобно. Места там для посуды и продуктов больше, а на столешке коврик кладём для сушки, если какую посуду помоем вручную. Сейчас такие продаются, быстро сохнут

3 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

нет не было

Алена, а чего в прихожей постелили на полу в итоге? Помню был вопрос про это))

Я мечтаю о штуковине, которая пищевые отходы из мойки в канализацию мельчит. Опять забыла название

46 минут назад, Naudachu сказал(а):

Большая мойка (даже при наличии ПММ) - я любитель копить посуду сначала в мойке. Присоединяюсь ко всем советам поставить ПММ.

Выдвижной кран - воды в ту же посуду налить, раковину сполоснуть. 

Мойка без бортика, со стола вокруг мойки очень удобно протирать. 

Максимум пустых рабочих поверхностей. У себя сделали широкий подоконник ради такого добавления (но у нас изначально узкий был). 

Высокие верхние шкафы (всегда найдётся что загнать наверх).

Индукционная плита с таймером и духовка с таймером - забросила мультиварку с ними. Таймер на них оооочень нужная вещь

У нас поскольку ПММ - сушку в шкафу вообще не поставили, и очень рады, для нас оказалось удобно. Места там для посуды и продуктов больше, а на столешке коврик кладём для сушки, если какую посуду помоем вручную. Сейчас такие продаются, быстро сохнут

3 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

нет не было

Алена, а чего в прихожей постелили на полу в итоге? Помню был вопрос про это))

Будет мой ненавистный островов из керамогранита а дальше ламинат 

• Ха-ха 2
1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Я мечтаю о штуковине, которая пищевые отходы из мойки в канализацию мельчит. Опять забыла название

диспоузер

1. Посудомойка. Без нее никуда.

2. Инсинкератор (измельчитель пищевых отходов). Моя голубая мечта давнишняя. На новой квартире сбылась. Рекомендую всем и каждому. Это ооооооочень удобно и здорово. Если еще никто ему дифирамбы не спел в кухонной теме, я спою, спрашивайте) 

3. Бутылочница. У меня там все масла. Когда дети мелкие, там еще удобно баночное питание складировать). Я даже в ванной сделала бутылочницу)) Мне очень нравится. Выдвинул - и все моющие средства, всё как на ладони. 

4. Духовка на уровне рук. Я думала без разницы, сейчас понимаю, что нет. 

5. Индукционная варочная поверхность. Ну это просто волшебство. Мгновенно закипает, мгновенно остывает, тут же регулируется. В разы удобнее газа, а с электро даже не сравниваю. 

6. Узкое высокое странное отделение, куда оказалось супер-удобно ставить доски) На прошлой квартире оно образовалось случайно, а на новой я уже сделала специально) 

7. Фильтр для питьевой воды. 

8. Очень глубокие ящики. Для кастрюль, сковородок и прочих емкостей это на порядок удобнее шкафов. 

Вторая квартира, второй ремонт и научилась на прошлом опыте.

Итак, что важно мне:

- цельная столешница из искусственного камня серо-черного цвета с вкраплениями (очень красиво и практично),

- посудомойка (благо, площадь позволяет, поэтому еще и полноразмерная),

-духовка на уровне рук и обязательно с пироочисткой,

- варочная панель - индукционна (намного удобнее и быстрее, чем обычная электрическая),

-вытяжку можно самую простую, так как лично я ее использую редко (главное, чтобы вписывалась в интерьер),

-подсветка рабочей поверхности (часто выручает),

-угловой ящик с вращающейся полкой - мегаудобно ставить крупы, макароны и тд

И подсмотрела выше - встроенный фильтр для воды. Оба раза делали и признаем безусловное удобство.

Измельчитель пищевых отходов хотели поставить в прошлый раз, но не стали. В этот про него просто забыли. Наверное, зря

За посудомойку каждый день благодарю подругу, я сама не хотела, она буквально заставила. 

А, еще есть спец. отделение в шкафу для крышек от кастрюль и казанов, которых у меня много.

01.02.2019 в 14:07, Лесюндра сказал(а):

Нельзя мыть алюминиевую посуду и части мясорубок, чернеют

Найдено спасение, с гелем Lion можно алюминиевую посуду мыть, не чернеет

Я тот человек, который жалеет о ПММ, стоит 7 лет, один раз воспользовалась, не поняла прикола, целый день грузить грязную посуду ( плюс очисти от остатков пищи) потом она час, а то и больше там её телепает, а после растравляй все по местам... лучше бы ещё один шкаф вместо неё был.

4 часа назад, Маруся П. сказал(а):

Я тот человек, который жалеет о ПММ, стоит 7 лет, один раз воспользовалась, не поняла прикола, целый день грузить грязную посуду ( плюс очисти от остатков пищи) потом она час, а то и больше там её телепает, а после растравляй все по местам... лучше бы ещё один шкаф вместо неё был.

Так на ночь включили, утром достали. У меня ночная программа вообще часа 4, ну и без разницы, сколько она там крутится. Зато самой руками лишний раз в воде не возиться

Ночная и эко программы - самые долгие, но самые экономичные у меня по описанию. А ночью ещё и сильно дешевле электричество, поэтому на ночь люблю включать

• Нравится 1
10 часов назад, Маруся П. сказал(а):

Приколы ПММ:

1. Мытьё качественно другого уровня, чем руками. Отмываются любые застарелые пятна со сковородок/кастрюль.

2. Температура мытья выше, чем терпят руки и бактерии. Посуда обеззараживается.

3. Экономически выгоднее ПММ. 

4. Посуда на выходе чистая, красивая, без капелек (у меня мама стеклянные формы и перемыть может, если капелька где высохла, моет руками).

5. Экономия времени хозяйки.

6. Не надо мочить руки и мыть предварительно посуду. Свалить остатки пищи в мусорку можно щеткой (у меня из икеи, потом туда же в пмм ее) или ложкой.

7. Ещё я верю, что после ПММ остаётся меньше моющих, ополаскиватель вроде должен нейтрализовать. По крайней мере мои выбранные средства не оставляют запаха на посуде.

• Нравится 1

Девочки, а как пользование ПММ выглядит в жизни? Вот позавтракали вы с семьей кашей, и тарелки до ночи стоят сохнут, ожидая обеденных и вечерних сородичей? Или там тоже есть, как в стирке, короткие программы на 15 минут?

1 час назад, lerka_pionerka сказал(а):

Девочки, а как пользование ПММ выглядит в жизни? Вот позавтракали вы с семьей кашей, и тарелки до ночи стоят сохнут, ожидая обеденных и вечерних сородичей? Или там тоже есть, как в стирке, короткие программы на 15 минут?

Нет. У меня не так. У меня на неделе грязная посуда копится 2-3 суток в пмм. Щас набегут и скажут, что я свинота). Ну ок. Как есть.

На выходных да. За день с учетом готовки на неделю, гостей и т.д. скапливается полная пмм и запускается вечером..

Получасовая/ половинная загрузка, «быстрая стирка» тожк есть. Удобна при гостях. Когда разом гора грязной еще не присохшей посуды. Но при этом моя пмм например не сушит посуду в этом режиме. В долгом режиме на сушку уходит наверное с полчаса. Но у меня дешевая пмм за 10 тыщ (щас наверное такая до 25)

1 час назад, lerka_pionerka сказал(а):

Я в течение дня нагружаю, на ночь ставлю мыть. Пмм 60 см.

но я в контейнеры перекладываю из кастрюль и ставлю кастрюли мыть.

не сохнет и не тухнет.

тухнет на 2-3 день ???? но есть высокие температуры????

еще можно в раковине квасить) я так делаю, когда посудомойку не разгрузила вовремя.

нормальный режим: поели-разложили в пмм, на ночь включили (или по наполняемости). Тарелок, кружек  и приборов у нас более, чем достаточно.

• Нравится 2

Я складирую прямо в нее, пока не заполнится) Обычно 1-2 суток уходит. Как полная - запускаю. Раз в 2 дня чаще всего. 

Там засыхает, да, но отмывается все равно прекрасно. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1231 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...