Перейти к публикации

кухня

Алёнка_Пелёнка ❤
Всем пятницы Расскажите какие приколюхи в кухне вам нравятся, и вы их свирепо юзаете. Используете ли бутылочницу по назначению, и как считаете нужна ли она в хозяйстве?

Только что, Malek. сказал(а):

По поводу посудомойки. Мы только недавно купили, так судя по инструкции многое мыть там не стоит, типа антипригарных сковород. Или я ошибаюсь и можно все? 

нельзя чугун, дерево и посуду с картинками. у нас у некоторых чашек уже рисунки пооблезли а некоторые блюдца эмаль потрескалась

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

я решила от ПМ отказаться

у меня площадь тоже позволяет, но мне не нравится как она смотрится

у нас угловая мойка. вроде ничего так смотрится. на картинке. посмотрим как в живую будет

Читайте, что написано на посуде и сковородках.

Многие мыть можно.

Цитата

Нижние выдвижные шкафы действительно очень удобно, сушилка для посуды у меня со складным механизмом авентос  -  тоже очень нравится. вверх поднял ничего не мешается

7754365.bix55e9937.png

Сковороды мою все в посудомойке, а вот с мисок краска облупилась

У меня нет бутылочницы, как узкого шкафа, но есть в более широком шкафчике секции ( такая корзина) под бутылки . 

И я обожаю свою "карусель " в угловом шкафу - это потрясающе удобно)

и мне кажется, ПММ  должна быть в новой кухне обязательно. Это другой уровень жизни сразу

• Нравится 8
18 минут назад, aibga75 сказал(а):

Нижние выдвижные шкафы действительно очень удобно, сушилка для посуды у меня со складным механизмом авентос  -  тоже очень нравится. вверх поднял ничего не мешается

7754365.bix55e9937.png

Плюсуюсь, очень удобно

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Читайте, что написано на посуде и сковородках.

Многие мыть можно.

на моих что-то ничего не написано)) а если когда-то и была надпись, то давно не сохранилась.

Malek.

да мало что нельзя мыть в пмм. я боюсь мыть только сковороды с антипригарным покрытием. но редко мою. из дерева у меня только 1 разделочная доска. ее конечно тоже не мою. на двух кружках стеклянных действительно отмыло картинки. и лопнул один бокал. пока вот и весь ущерб от постоянного пользования пмм в течении почти 5 лет

• Нравится 1
Только что, БеременЮля сказал(а):

Malek.

да мало что нельзя мыть в пмм. я боюсь мыть только сковороды с антипригарным покрытием. но редко мою. из дерева у меня только 1 разделочная доска. ее конечно тоже не мою. на двух кружках стеклянных действительно отмыло картинки. и лопнул один бокал. пока вот и весь ущерб от постоянного пользования пмм в течении почти 5 лет

я пока только 1 попробовала и мыла одну сковороду, которую не жалко) вроде ничего. мне пмм нужна мыть кастрюли-сковородки, а не 3 тарелки и 2 кружки.

Все сковородки с покрытием, все мою, покрытие на месте.первый раз слышу, что нельзя. Кроме того, можно же температурный режим менять

Malek. с одного мытья ваще ничо не будет. ни с какой посудой...

а. у меня укокошился нагар на казане в пмм. сам казан конечно стал как новый. но к нему пригорает. надо заново прокаливать с маслом и вот это все. а у меня никак руки не дойдут...

1 час назад, Malek. сказал(а):

По поводу посудомойки. Мы только недавно купили, так судя по инструкции многое мыть там не стоит, типа антипригарных сковород. Или я ошибаюсь и можно все? 

мы теперь покупаем посуду, которая подходит для посудомоек. Сковородки с антипригар покрытием - да, не моем.  

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

а. у меня укокошился нагар на казане в пмм. сам казан конечно стал как новый. но к нему пригорает. надо заново прокаливать с маслом и вот это все. а у меня никак руки не дойдут...

у меня он укокошился в казане от мульти и без пмм. я склоняюсь к тому, что это покрытие в принципе недолговечно 

Нельзя мыть алюминиевую посуду и части мясорубок, чернеют

Доводчики, подсветка рабочей зоны. В бутылочнице стоят порошки и гели для стирки))))

И ещё по поводу посудомойки. У меня сейчас маленький ребенок, все время и внимание ему. Хорошо, что есть посудомойка, не представляю, когда бы я ещё и посуду мыла.

• Нравится 1

бутылочница у нас в барной стойке, использую, там вина лежат)) балдею от качественных немецких доводчиков. Дофига стоили, но это кайф. Подсветка используется всегда.

Еще пенал стоит. Очень нужная вещь оказалась. Многое можно убрать с глаз. 

6 минут назад, Зелёный горошек сказал(а):

у меня он укокошился в казане от мульти и без пмм. я склоняюсь к тому, что это покрытие в принципе недолговечно 

у меня казан был с историей и биографией возможно побогаче моей...я его уперла еще со студ общаги в 2007 . достался от старших соседок.  еще 7 лет юзала и в хвост и в гриву...ничего не пригорало. нагар на нем был тоже  "с историей". пмм эту историю разрушила)) короче, это было не то антипригарное покрытие, что щас))) зато я узнала, что он бордового цвета. а не грязно-серо-коричневый

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
44 минуты назад, Счастливый мама-Кнопкодав сказал(а):

Плюсуюсь, очень удобно

Да и у меня такая, мне очень нравится

Как можно добровольно отказаться от пмм???

у вас она была до этого?

• Нравится 3
1 минуту назад, Neispravimaya сказал(а):

Как можно добровольно отказаться от пмм???

у вас она была до этого?

нет не было

У меня тоже всю жизнь не было, вот только последние полтора года. И это спасение! Дочурка очень нервно реагировала, когда я стояла у мойки, это была проблема, хотя посуду я мыть люблю,  люблю дела, связанные с водой. Потом она решилась ко всеобщему удовольствию. Теперь даже не хочу снова пробовать мыть сама, это время

8 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

нет не было

Тогда поставьте, внесите ее в план.

не знаю ни одного человека, кто бы пожалел о пмм.

это все равно что от стиралки отказаться и идти в ванной грязное белье фигачить на тёрке???

• Нравится 8

мне в моей кухне очень нравятся большие выкатные ящики (база разделена на 3 ящ: под вилки-ложки маленький и 2 больших одинаковых), в которых храню кастрюли и сковородки. Очень советую поставить все таки ПММ. Это такая помощница, ни разу не пожалели, что купили. Бутылочница у меня спрятана за распашным фасадом в базе с мойкой, как раз и мусорка помещается, но у меня кухня угловая. В этой бутылочнице стоит бытовая химия. Еще у меня верхние модули высотой 920мм - больше места для хранения получается.  

18 минут назад, Epifanovna сказал(а):

мне в моей кухне очень нравятся большие выкатные ящики (база разделена на 3 ящ: под вилки-ложки маленький и 2 больших одинаковых), в которых храню кастрюли и сковородки. Очень советую поставить все таки ПММ. Это такая помощница, ни разу не пожалели, что купили. Бутылочница у меня спрятана за распашным фасадом в базе с мойкой, как раз и мусорка помещается, но у меня кухня угловая. В этой бутылочнице стоит бытовая химия. Еще у меня верхние модули высотой 920мм - больше места для хранения получается.  

Что вы храните на самом верху? Тоже смотрю на такие.

стеклянная посуда у вас где хранится? 

Без ПМ не мыслю кухню, ну на фиг эта вся рукомойка. 

Доводчики на все шкафы, даже не психанешь с ними по человечески.. Вытяжка с подсветкой, нравится, но жуть какая шумная, хоть продавец божилась, что тихо будет.. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

545 сейчас онлайн
    13709574 cообщений
  • Создать...