Перейти к публикации

5я акушерская неделя, уплотнение в стороне ПЯ??

Marina24
Девочки помогите!!!У меня 5 акушеркая неделя беременности, сегодня на ощуп почувствовала что с права в районе яичника и трубы как будто есть не большое уплотнение...с лева все мягко. Болей нет, выделений тоже ни каких не было, у врача и на узи тоже еще не была....Что это? Я переживаю что не было ВБ! Подскажите, если знаете!!!

Господь с вами! Если бы это была ВБ, вы бы это почувствовали как угодно, но только нена ощуп! И на УЗИ уже пора бы и сходить.

сходите немного позже на УЗИ... чтобы более продуктивным оно было. когда и сердце можно услышать. недель в 6-7. а пока не переживайте! не вредите малышу! пусть растет себе спокойно.

А моя врач не разрешала мне ходить на узи до 12 недель! Т.к. формируется сердце, а влияние узи толком не изучено! А о том внематочная она или нет можно судить по хгч. Мне сразу поставили зб. ХГЧ рос (в динамике он должен удваиваться 48 часов каждые при нормальной маточной Б.), а у меня он упал резко! Была в шоке,когда узнала результат. Так что лучше сдавай хгч, по нему все ясно. А на 5 нед у меня ничего еще не видели

по хгч внематочная не ставится. на первых порах он также растет. мне это все врачи говорили.

автор, а вы понимаете размеры малышика на 5 неделях? нащупать обычному человеку его нереально. может когда выщупаете, напрягаете мышцы в том месте? и вообще, для чего щупаете то?

Alina8719 не совсем с вами согласна, почитайте темку о ВБ, у многих девочек с ХГЧ все было ок, и рос как надо пока трубу не разорвало. Да бывает когда ХГЧ медленно растет и врачи поэтому показателю могут диагностировать возможную ВБ.

Marina24 я думаю через дня три на узи должно уже все быть видно, а уплотнение, у меня тоже такое есть- это кишечник- ну по крайней мере мне так гинеколог и гастроэнтеролог сказал. ВБ точно на ощупь не прощупывается.

ой, 90% беременных делают узи до 12 недель и с сердечком деток у большинства все впорядке ттт. нет данных, что оно вредит. а вот для мамы та же ВБ может сыграть злую шутку

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

730 сейчас онлайн
    13671356 cообщений
  • Создать...