Перейти к публикации

Беременность после ЗБ. Только для отрицательных...

katyarai
скоро будет чистка по поводу ЗБ.... хотела узнать у девочек, чей резус отрицательный, и у кого была ЗБ и потом чистка. (естеств. если у мужа +) Вам кололи потом иммуноглобулин? как узнать, нужен ли он? и будет ли это бесплатно, если нужен? Хочу узнать, как у вас было, и как потом было со следующими беременностями... наступили ли они и как скоро?

Говорят если первая беременность, то все должно быть без проблем. А на каком сроке это случилось?

это только говорят, а я хотела бы узнать как на деле бывает... сейчас 9 недель, замерла на 6 неделях :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Я вот тут спрашивала про отрицательный резус:

http://www.babyplan.ru/otvety/_/otritsatelnyj-rezus-r17664

И там кто-то сказал, что: ,, все выкидыши на сроке до 8 недель однозначно не связаны с резус- конфликтом, потому что у ребенка только на этом сроке резус фактор начинает образовываться"

• Нравится 2

С 7 недель кровяносная система формируется, с 7 недель начинает появляться риск роста антител,если ребенок был резус-положительным. В любом случае на этом сроке делают этот укол. у нас центр новый, с очень крутым оборудование,некоторые аппараты лучшие в России, поэтому он держит марку и делает бесплатно укол (я узнавала, т.к. у самой отрицательный резус). Тоже была ЗБ, но она случилась на сроке 4-5 нед, хгч даже до 100 не дорос! Ни о какой кровиносной системе речь еще не шла. Все вышло само у меня, без чистки-укол не делали. Можно сдать кровь на антитела, если они появились, то делать. А так проконсультируйтесь с врачом. В остальных клиниках у нас делают за свой счет!(

• Нравится 2

В июне этого года в 8 недель узнала что моя Б замерла в 6 недель. Но у меня резус +

и после аборта, и после ЗБ, не предлагали, не кололи...я интересовалась сама у врачей- сказали не надо...

После 1 аборта родила 1 ребенка, потом выкидыш, потом 2-ой ребенок, потом ЗБ , и после ЗБ- третьего ребенка. У мужа +.

Мне повезло- у всех моих мальчиков оказался отрицательный резус

• Нравится 1
Alina8719 спасибо! может мне тогда и не понадобится укол... просто все равно волнуюсь, все таки первая Б и неудачная :girl_cray:

да вы спросите в аптеке.Что стоит вколоть его?

-Аля да... вам действительно повезло, у вас и не было резус-конфликта... а мне теперь и не узнать.... :girl_cray:
katyarai, у меня тоже это была первая, и тоже неудачная. у меня 2 минус, у мужа 2 плюс. Причем у меня и так 1,5 года не получалось, увидела 2 полосочки и не поверила (забеременела не сама, а на второй стимуляции овуляции гоналом) и тут такое(((. Вот уже 3 месяца прошло и ничего не получается!!! Жду опять новую стимуляцию

20000 стоит его вколоть... может есть и дешевле...

Alina8719 это после ЗБ три месяца? или после того, как начали планировать после ЗБ?

а после ЗБ беременность наступила через 9 месяцев...3 месяца предохранялись, потом в течении 6 мес нет.

сдай кровь на антитела и посмотри какой будет результат. вот и узнаешь был ли конфликт у тебя. но на таком маленьком сроке не в этом причина. в первую Б конфликт бывает довольно редко, мне Г говорила.

У меня резус положительный, был первый выкидыш на сроке 12 недель но всё равно что то чистили, во второй раз забеременела примерно через год, всё нормально. Иммуноглобулин мне не кололи и не предлагали

У меня резус положительный, был первый выкидыш на сроке 12 недель но всё равно что то чистили, во второй раз забеременела примерно через год, всё нормально. Иммуноглобулин мне не кололи и не предлагали

У меня тоже резус отрицательный, в ноябре 2012 была чистка по поводу замершей беременности на 16 неделе, укол предлагали уколоть, но надо было покупать, он дорогой жутко, как мне объяснила врач, что можно и без него, но в следующую беременность будет более пристальное внимание, и если будет резус конфликт, то он сейчас успешно лечится.Крепитесь

ПС Беременность тоже была первая, очень долгожданная, 9 лет не получалось

Беременнеть я пыталась с августа 11 года. В декабре этого года был выкидыш. Мы сразу со следующего цикл приступили к новым попыткам и ничего не получается.Вот уже весна((

ALENA-APK при положительном резусе матери резус-конфликта быть не может... потому вам и не нужен был укол.

Врач меня на столько всего проверил. В итоге сказал пролечиться от эпидермального стафилококка. А она его еще год назад нашла. Но сказала,что в пределах нормы и лечить не надо. После выкиидыша проверять стали даже антифосфолипиды и опять все ок. В итоге лечиться сказала от стафилококка. Хотя он вряд ли может стать причиной выкидыша

rinysik7 я боюсь, что во время чистки может что-то произойти... не сейчас, а во время... ведь не зря же не рекомендуют женщинам с отриц. резусом делать при первой Б аборты.
Alina8719 мне кажется, вы рано начали...((( а на гормоны сдавала?
katyarai Не знаю по этому поводу ничего, спорить не буду, но желаю вам удачи, и думаю что всё будет хорошо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

717 сейчас онлайн
    13671372 cообщений
  • Создать...