Перейти к публикации

Беременность после ЗБ. Только для отрицательных...

katyarai
скоро будет чистка по поводу ЗБ.... хотела узнать у девочек, чей резус отрицательный, и у кого была ЗБ и потом чистка. (естеств. если у мужа +) Вам кололи потом иммуноглобулин? как узнать, нужен ли он? и будет ли это бесплатно, если нужен? Хочу узнать, как у вас было, и как потом было со следующими беременностями... наступили ли они и как скоро?

katyarai, я бы вас советовала,сколько бы он ни стоил -его сделать. Я делала 2 раза укол овитреля (1 укол стоит 3000 руб), а один укол гонала -1200 ,а их делается во время стимуляции 3-5. И как видите, после 2 стимуляций в итоге нет беременности. Но лучше желеть о том ,что сделано,чем о том,что не сделано. И я буду опять их делать до тех пор,пока я не рожу!

swetlana1979 огоооо, вам еще тяжелее пришлось...(((( сочувствую.

а почему вам бесплатно не укололи? вообще, девочки говорят, что его просто обязаны уколоть бесплатно, а там уж какие врачи будут...

katyarai, а зачем ждать?) Организму особого стресса не было-что та м 4-5 недель Б? Чистки не было. Гормоны сдавала....все,кроме антимюллеровского.Они в норме. Но почему-то все равно недостаточность обеих фаз. Может доя меня мало или нормы слишком некорректные...не знаю!Но на гормонах ,стмулирующих овуляцию-получилось, хотя своя овулька у меня всегда есть
Alina8719 попробуйте сдать на гормоны... вдруг что не так... я понимаю вас, я сама больше всего на свете сейчас хочу родить!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

У нас в Волгограде ориентировочная цена от 9000 рублей, и то если повезёт найти, как мне сказали что если что , то его можно будет колоть и при последующей беременности. Со мной лежала девочка у неё было 3 замерших беременности, сейчас она беременна и слава богу всё нормально, так вот она ни разу его не колола, и сейчас у неё всё хорошо. Так что не факт что он может понадобится

Alina8719 не знаю, зачем... я сейчас боюсь повтора.... поэтому мне кажется, что буду ждать... а там война план покажет...
Alina8719 Вы на мутации гемостаза сдавали???? Я тоже сдавала антифосфолипиды, там всё в норме, но нашли мутацию Лейдена в форме носительства, в скором времени буду делать плазмоферез, после лечения инфекций. Да его по идее должны бесплатно колоть, но к сожалению больницы сейчас недостаточно финансируют, и у них просто не было его в наличии
katyarai Вам сейчас тоже тяжело, крепитесь милая, всё у вас будет хорошо

swetlana1979 вообще планирую повторное УЗИ, но надежды мало.... :girl_cray: уж слишком мал плод для такого срока...

а так то конечно все хорошо будет... когда нибудь...

Знаете, чудеса бывают!!!!! И правильно что планируете второе узи, я надеюсь, что у вас все будет хорошо, и ваш малыш жив

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: ох, а я то как надеюсь... тем более, пока он со мной.... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

9 недель... но плод на 6 нед 1 день... и нет сердцебиения...(((

но у меня изначально шло отставание, мне в 6 недель на узи поставили 4-5 недель и было только плодное яйцо, поэтому теплится малюсенькая надежда.... но она очень мала....

Обязательно сделайте узи в другом месте, я надеюсь что вам просто попался плохой узист

на самом деле узист лучшая в городе, поэтому сейчас я к ней пошла в надежде, что она все подробно расскажет, покажет, все увидит....

У них там какая то система непонятная, они начинают считать срок от первого дня мес как будто все только так и беременеют, я думаю у вас надежда ещё есть. Мне тоже одну неделю ставили отставание, потом малыш всё догнал и соответствовал сроку

да, я читала, что на таких сроках и отставание может быть, у меня имплантация вроде поздно была.. да и О не рано.

в общем, в понед-вторник будет видно....

Тем более я не думаю что у вас всё плохо,я уверена что ваш малыш жив

Я так поняла, что надо колоть какие-то специальные иммуноглобулины, -анти-резусные. А то я колола 12 штук обычных, а мне сказали, что должны быть именно такие. В чем собственно разница я не особенно поняла...Может они дешевле...

Я после выкидыша на 8 неделе колола антирезусный иммуноглобулин, он вводится однократно. Те которые сериями совсем друге и для профилактики резус-конфликта не годится. Я перестраховалась. Лучше ввести , чем потом себе локти кусать. Если малыш взял резус "-" то конфликта не будет, но об этом можно узнать только после родов, когда уже позняк метаться. Следующая Б. наступила через 4 года, но на это были совсем другие причины. Никаких ограничений на Б. при "-" резусе после ЗБ нет. У обоих малышей резус "+", конфликта не было, антител во время Б. не было даже намека. Кстати, если планируются еще дети, то рекомендуется при отсутствии антител введение иммуноглобулина на 28 неделе. И независимо от их наличия после родов. Хотя говорят, что если у малышей резус "-" - вводить не надо, я бы перестраховалась, у такого маленького ребенка не исключен ложный результат. Я не делала , т.к. размножатся более не планирую (троих вполне хватит, да и возраст...)

После выкидышей, ЗБ, абортов родов вводить иммуноглобулин нужно ( независимо от срока на котором произошло несчастье) в течении 72 часов максимум, чем быстрее, тем лучше, потом его введение бессмыслено.

Вводила иммуноглобулин я платно.

Со мной в роддоме лежали 2 девочки, у которых были 1 роды, потом аборты ) иммуноглобулин не вводили ), у родившихся детей был тяжелейший резус конфликт, у одной малыша еле спасли, антитела даже в молоко проникли (чего не бывает при легкой форме) , сможет ли она кормить грудью большой вопрос.

Я вот тут спрашивала про отрицательный резус:

http://www.babyplan....yj-rezus-r17664

И там кто-то сказал, что: ,, все выкидыши на сроке до 8 недель однозначно не связаны с резус- конфликтом, потому что у ребенка только на этом сроке резус фактор начинает образовываться"

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/beremennost-posle-zb-tolko-dlya-otritsatelnyh-r18084#ixzz2MR9SQfuN

С конфликтом выкидыши и ЗБ могут и быть не связаны, но это не уберегает от конфликта при следующих Б.

• Нравится 2

у меня резус - у мужа + выкидыш был на 5 нед самый первый, потом сына родила не было конфликта , НО мне педики из рд не поставили иммуногл-н,и с дочей начался конфликт, началли титры расти, поставили на 28 нед иммуногл-н и когда титры доросли до 64, пошли в низ они, доча родилась на 37 нед желтушная и ее перевели в реанимацию, на 5-е сутки выписали, после родов с ней вкололи еще иммуногл-н,..потом еще один выкидыш (в этом ноябре, где-то на нед 4) и вот сейчас беременная на 11 неделю пошла...титры буду отслеживать начинать с нед 20....имхо из моего опыта, после зб можно не ставить иммуногл-н, но после первых родов обязательно+ отслеживание титров начиная с нед 25 при первой бер-ти и с 20 при последующих....иммуногл=н покупала сама в рд и на 25 нед при высоких титрах в жк, сша один укол стоил 7 тыс под заказ

у меня аптека государственная и там иммуногл-н стоил 7 тыс, в частных 16, тот же самый...я покупала заранее с дочей, на 25 начали титры расти постепенно, 12-32-64, как дорастает до 64..это ж"а, очень серьезно...я с врачом поймала момент на 32 и вкололи, при следующей сдаче крови, через 2 дня титры были 64, на следующий 32, через день 16, потом вообще ушли....очень нервничала, да и крови очень пришлось много сдавать, сдавала в гемотесте..мои действия были продуманны, если бы титры не понизились, пошла бы в опарина к спецам, они занимаються этими вопросами, там в сложных случаях делают переливание крови ребенку в пузе...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1421 сейчас онлайн
    13671454 cообщений
  • Создать...