Перейти к публикации

Беременность после ЗБ. Только для отрицательных...

katyarai
скоро будет чистка по поводу ЗБ.... хотела узнать у девочек, чей резус отрицательный, и у кого была ЗБ и потом чистка. (естеств. если у мужа +) Вам кололи потом иммуноглобулин? как узнать, нужен ли он? и будет ли это бесплатно, если нужен? Хочу узнать, как у вас было, и как потом было со следующими беременностями... наступили ли они и как скоро?

Кололи, принесли сами, я никого не спрашивала, не выпрашивала его, по городу за ним не гонялись, как на Украине было. Стоит он тут у нас 30 евро , потому что в страховку не входит. Очень довольна европейской медециной в целом, но не ведением первого триместра беременности.... Везде свои + и -

Мне и после первой и после второй ЗБ делали этот укол, сказали это обязательно, брали мы в его Банке крови, у нас на Украине стоит 300 грн.

А меня как-то проносило все время)И/г не делала никогда,в.т.ч и после выкидыша,и др.А дети все отрицательные(3)))

Но вообще,конечно ,лучше сделать)

БусинкаДнепр спасибо за ответ, мне пока еще ничего не делали, я просто интересуюсь заранее, боюсь, врачи могут умолчать, от них все, что угодно можно ожидать...
кокша то, что после родов нужен иммуноглобулин я знаю, но у меня еще пока нет детей... это моя первая и неудачная Б... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: спрашиваю заранее, т.к. врачи ведь могут и умолчать об этом, а я ведь в скором будущем собираюсь снова беременеть....

все в ваших руках, я проявила самостоятельность во 2-ю бер-ть с дочей, в жк на титры сдают раз в месяц, т.к анализ дорогой...по идеи им на срать (извините за мой фр-кий) на резусотрицательных мамочек, будет на позднем сроке выкидыш их не волнует....я ходила сама, т.к в том же рд мне не ставили иммуногл-н после первых родов, хотя были обязаны поставить (если у мамочки и у ребенка разные резусы), но не поставили, т.к иммуно-н - дорогой, а на роддома рф их очень мало выделяют бесплатно от государства, (при мне после вторых, по крайней мере 3 резусотриц мамочки покупали сами иммуногл-н, за свои деньги (отделение патологии), куда эти врачи девают выделенный от гос-ва иммуногл-н на нас фиг знает((((((((((((, тогда я на бп начиталась что должны были ставить при большой кровопотери (роды) и я понимала чем все может закончиться..на сейчас хочу идти наблюдать бер-ть платно, уже предупредила их о возможном конфликте с ребенком, конечно при отрицательном резусе и + у ребенка ооочень большая вер-ть что будет конфликт с последующим ребенком,...

Я не читала, все комменты, просто расскажу мне кололи в 1 ЗБ я о таком и не знала...а 2 после чистки подошла, к врачу поинтересовалась, сказала, что заплачу, но мне бесплатно сделали, отечественный какой-то, перед этим на антитела отправили, их не обнаружили, и сделали все равно, для профилактики, видимо..... сказали, что я начитанная...так бы не сказала, и хрен кто бы предложил...

У меня резус отриц., у мужа положит, у первого ребенка положит., после родов ничего не кололи. Сейчас срок 8 акуш.недель. Сдавала две недели назад на титры, было отрицат., получается рано сдавала???

Лена да!!!!!1, очень внимательно отслеживайте титры, а лучше в жк спросите про иммуногл-н и попросите поставить, пока не начали расти титры...выпрашивайте направление на бесплатный иммуногл-н, пока время есть....

на сейчас сдавайте раз в мес, как срок станет больше 20 нед 2 раза в мес, чтоб не упустить момент...и все таки поставьте иммуногл-н, даже если не выделят, сами купите...ставят внутримыш-но

Главное сдать плод на гистологию!!! И там пусть заодно посмотрят какой был по резусу плод!! Если ++++ , То колоть можно вам его после чистки в течении 3х дней , позже уже нет никакого смысла в принципе!!!! Дальше, вам при следующей Б придется постоянно сдавать на антитела и , если они не выявляются то на 28 недели колют иммоноглубулин. Вы спокойно рожэаете и послеродов так же в течении 3х дней колят повторно. Не всегда он есть в роддомах, Москве колют и регионам Бесплатно, а Московсой области платно!!! Одна амула 2года назад стоила 15000 у оффицального диллира. Привезти ее при покупке надо в течении 2-3часов в специальном кантейнере с опред. температурой. И еще когда вам уколят бирку от укола Вам должны с номером отдать в руки!!!Удачи. Ничего страшного нет. Я сама отриц. девочки положит обе. Бог миловал. Так что не паникоать , а знать врага в лицо надо.. И еще на резус-конфликт. специализир. ЦПСиР на Севастопольском, Москвичкам дают направ. в ЖК на бесплатное там наблюд. и там же колют укол, МО надо выгрызать розовый талон в Минздраве Москвы и Москов. области, но это по силам поверьте сама его получила за два дня!!!! Как говориться было бы желание, а Бог поможет нужными ситуациями и людьми.

СНУСМУМРИК :- Его и КОЛЮТ только , если АНТИТЕЛ НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!!

кокша - на антитела сдавать надо с того момента как малышь прикрепился к маме примернос 6ой недели акушерской, т.е. когда пошел обмен материнской крови и плода. Ведь это и есть сам конфликт кровь матери восприн. плод как врага и начинает выраб. антитела!!! итайте инфу и думайте над ней иначе мы не чем не лучше этих безмозглых врачей у которых до сих пор Б наступет только на 14 день цикла, остальные иноплонетяне!!

была чистка на 12 неделях, иммуноглобулин кололи, перед этим спросили, правда, колоть? я говорю, да...

У меня отрицательный резус и первая ЗБ закончилась чисткой, замерла на сроке 6-7 недель. Антирезусный иммуноглобулин кололи, у врачей в больнице не было никаких сомнений по поводу колоть или нет, вкололи без всяких вопросов, хотя гинеколог в консультации меня уверяла, что в этом нет необходимости. Кстати, бесплатно. Вторая беременность наступила через 4 месяца планирования, ребенок резус-положительный, резус-конфликта во время беременности не было, иммуноглобулин тоже кололи после установления резус-фактора ребенка. Я бы на вашем месте все же сделала инъекцию.

У меня 3-, у мужа 2+. В первую Б антител не было, вторая Б закончилась выкидышем. Сейчас третья послу 3 лет ожидания-и снова антител нет. Имуноглобулин не кололи никогда. Врач удивлена. В группах крови сомнений нет-мы с мужем являемся донорами.

У меня резус отрицательный, был выкидыш на сроке 4-5 недель. Тогда не о каких уколах речь вообще не шла, давно было. Потом без проблем наступила и прошла вторая Б, дочь родилась с положительным резусом. Если бы сейчас был выбор, я бы все равно сделала имуноглобулин. Береженого Бог бережет.

у меня резус отрицательный, у мужа положительный. Была ЗБ. Чистка на сроке 11-12 недель. Постоянно спрашивала у врачей нужен ли иммуноглобулин. Сказали, что нет. Теперь жалею, что не настояла, тк потом другие врачи удивлялись, что не сделали( Вновь забеременеть пока не получается((

узи сделали... сердцебиения нет... и видимо, уже даже плод на уменьшение пошел, тк. в субботу был 4,8мм, а в понедельник на повторном узи стал 4,3мм....

в понедельник сделали чистку, во вторник муж купил сам иммуноглобулин, привез в больницу, меня укололи, анализ брали на антитела, антител не было. так что думаю, все нормально...

а в больнице в цвет сказали, что у них этого препарата НЕТ! должен быть, но нет. типа сами покупайте, я не хотела, все таки склонялась к тому, что антител не будет, но муж настоял на уколе.

Девочки, у меня тоже первая беременность неудачная. ЗБ ((( . 7 марта начало мазать коричневыми выделениями, но ничего не болело, мой врач был в отпуске, да я особо и не переживала... У меня был эндометриоз, была киста правого яичника, после операции и лечения дифферелином, как только пришли месячные получилось забеременеть примерно через 1.5 месяца, при осмотре, врач сказала что у меня на матке набухли рубцы от прижигания эндометриоза, и поэтому возможны кровяные выделения (именно по этому я не паниковала). Так уж получилось, что с 7-8 марта на ночь я съела йогурт, и часов в 6 утра меня рвало, было очень плохо. Поднялась высокая температура , 38.7 ... муж вызвал скорую и меня увезли в инфекционную больницу.... на след день мы с мужем решили поехать на узли хорошо, я очень беспокоилась, потому как в моем положении отравиться это очень опасно ((((( и,проверить как там ляля, на узи врач сказал что сердечко не бьется......срок 8-9 недель (по узи), акушерских 10 недель 4 дня, конечно была истерика.....положили в роддом на чистку, мы отдали плод на анализ цитогенетики, (ждем результат, примерно от 2х до 4х недель анализ платный) потому как обычная гистология причины не покажет, все анализы у меня в норме, капали 5 дней, кололи уколы, матка сократилась. Физически чувствую себя нормально, а вот на душе так грустно...почему это случилось, неужели из за отравления....или все произошло раньше. Теперь будем проходить обследование с мужем готовится к след. беременности, думаю не раньше чем через 4 месяца как врач даст зеленый цвет....Всем вам девочки желаю забеременеть, выносить и родить здорового малыша, главное не отчаиваться, взять себя в руки! ( что я и пытаюсь сделать)

Да еще....у меня кровь первая отриц., у мужа 2 положит., мне сделали укол иммуноглобулина , антирезусного. Конечно в первую беременность редко бывает резус конфликт, но я на него тоже думаю.....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1421 сейчас онлайн
    13671454 cообщений
  • Создать...