Перейти к публикации

завышен пролактин, девочки, поделитесь опытом, пожалуйста...

Dreamscometrue
Сдала кровь на гормоны, от нормы отклоняется только содержание пролактина 788!! к врачу только в понедельник, расскажите как это отражается на возможности забеременеть и как его в в норму приводили??

высокий пролактин блокирует овуляцию. Лечится таблетками, препарат и курс лечения назначит врач, кроме того в процессе лечение нужно переодически (1 раз в месяц) проверять его уровень. Прежде чем начинать что-то лечить нужно сдать пролактин еще пару раз в следующих циклах (строго соблюдая правила сдачи анализа) чтобы убедиться что повышение не было однократным

У меня пролактин тоже завышен принимаю достинекс по полтаблетки 2 раза в неделю!!!Но все равно посоветуйся с врачом!

• Нравится 1

А нормы то какие? Насколько завышен? Просто пролактин гормон стресса и его обязательно нужно правильно здавать, вот допустим пробежала от остановки до лабы быстрым шагом, не посидела там минут 10, а сдала сразу, он уже будет чуть высоковат... У меня был повышен не намного пролактин все время, так и заБ и нормально выносила и родила, как заБ даже его не сдавала ни разу за все 9мес.

• Нравится 1

написано, что норма 109-557.надеюсь, что это кратковременное повышение. спасибо!

Dreamscometrue, все индивидуально. У меня пролактин был завышен в 1.5 раза, но О. своя была. Снизила циклодиноном.

эндокрокринолог назначит препарат.У меня такой же был, назначили достинекс,но О была.Эндокринолог сказала что даже если О есть Б ни наступит

• Нравится 1

У меня так было. Бромокриптин назначали. Пила полгода, потом отменила, а спустя цикл наступила Б.

У меня тоже завышен, пью бромокрептин месяц. Вчера сдала, посмотрим как он там поживает. Пролактин действительно блокирует О или она не полноценная - короткая 2 фаза, разница температур маленькая. Короче забеременеть проблематично. Снижайте и беременность обязательно наступит!!!

Это небольшое повышение, возможно, временное. Чтобы знать о полноценной овуляции надо делать узи, по пролактину этого не узнаешь. У меня тоже была всегда верхняя граница нормы или выше нормы немного, но циклы с полноценной овуляцией и забеременела я без проблем.

• Нравится 1

по крайней мере теперь понятно, где моя овуляция.... она у меня нерегулярная, вот и отправили кровь на гормоны сдавать...спасибо всем.

У меня был завышен пролактин как и у вас,вначале врач мне назначили пить таблетки мастодинон,но от них не было результата.Следующим был достинекс по половине таблетки 2 раза в неделю!на нем и забеременела правда спустя полгода:)

У меня был завышен пролактин как и у вас,вначале врач мне назначили пить таблетки мастодинон,но от них не было результата.Следующим был достинекс по половине таблетки 2 раза в неделю!на нем и забеременела правда спустя полгода:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

921 сейчас онлайн
    13671711 cообщений
  • Создать...