Перейти к публикации

Дюфастон

Elena3452
Девочки подскажите, я вот тут начиталась , говорят что если вот например я принимаю дюфастон с 11-25 день цикла, 3 месяца, то я не смогу забеременить в течении 3 мес, так как дюфастон действует как противозач. средство? http://www.babyplan.ru/public/style_emoticons/default/not%20know.gif

Не пугайтесь!На своем примере и примере подруги,принимающей дюф с 11 по 25 ДЦ, у нее О происходит на 14-15 день цикла, у меня дюфастон тож не забивает О!

Правда щас я перешла на утрожестан,он тоже не действует как противозачаточное!)

Удачи! :)

Дюфастон нужно пить строго после овуляции, т.к. он просто её забивает, отслеживайте О по узи, либо по тестам и на следующий день после О начинайте его принимать, а то он и правда будет действовать как противозачаточное

Незнаю у кого он что забивает....повторюсь у меня и моей одружки он не забивает,хотя тож начитались и боялись!пейте так как прописал врач,с какой целью вам прописан дюфастон?

Наверно я начала пить до О, так как уже 17 день, а у меня Б.Т 36,6. :cry:

В связи с тем что не могу забеременить, и врач посмотрела на мои графики и сказала что у меня 2 фаза недостаточна, у меня по графикам вторая фаза 36,8-36,9 и один раз 37 на 21 день, мне сказали что должна быть выше 37 и вот прописала дюфастон 3 месяца пить с 11-25 день :(

Понятно, а О по узи отслеживали,она происходит?и на какой день обычно?

Да проверила, где то 11-13, мне еще врач сказала типо графики можешь не строить, а мне интересно, вот сейчас одни вопросы, наверно надо слушать врача))

Ну если у вас своя на 11-13 ДЦ,то дюф с 11 дня наврядли может забить ее!)Соберите в кучу все вопросы,прямо списком и задайте врачу, я думаю она достовернее вам ответит)

Я забеременнела только после того как перенесли дюф на 19 ДЦ, потому что отследили О - она была на 17 ДЦ, до этого не могла забеременнеть - дюф О забивал - даже по графикам было видно - как забор были. У каждого индивидуально всё, но если вы начнёте дюф через 2 дня после О - ничего не потеряете, поддержка нужно только во второй фазе - в первой прогестерон может быть лишним.

• Нравится 1

Мне тоже назначили пить дюф с 16 по 25. У меня нет О. И БТ (базальная температура) держится одной весь цикл. На фоне дюф у меня месячные начинаются на третий день после отмены дюф

Спасибо девочки за ответы, в следующий месяц пойду на узи отслежу О, а потом буду принимать :reverans:

Elena3452, действие Дюфастона - это подготовка эндометрия. Если наступила Б, то Дюфастон ее сохранит, а если Б не наступила, то обязательно пойдут М. Никаким образом Дюфастон не является противозачаточным средством!

Мне тоже назначили с 11 по 25 день. Без предварительного отслеживания овуляции, по мои наблюдениям О происходит на 14 день. Всё на усмотрения врача, наверное у всех всё по разному, индивидуально.

• Нравится 1

для Nana87

Прогестиновые гормональные таблетки – мини-пили.

Эти противозачаточные таблетки содержат только прогестерон.

Считается, что мини-пили можно назначать после 35 лет, при кормлении грудью, при диабете, при различных соматических заболеваниях, когда эстроген-содержащие препараты могут быть опасны.

Мини-пили используются в постоянном режиме, без перерывов. Заканчивается одна пачка, и сразу начинается другая.

Мини-пили создают в организме ситуацию “ложной беременности”. Во время беременности уровень прогестерона высокий. Пока растёт ребёнок, выработка новых яйцеклеток не нужна.

Здесь эта ситуация моделируется, но с меньшими дозами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1012 сейчас онлайн
    13621571 cообщений
  • Создать...