Перейти к публикации

Про домашние Йогурты и закваски

The Happiest Mama
Купили йогуртницу и нарадоваться не можем. Сейчас экспериментирую с заквасками. Понравились Виво, ГудФуд и Генезис слишком кислые. А какие закваски для домашней кисломолочки вы берете? Читала, что покупают какой-то канадский йогурт в капсулах...но нигде его не видела... Делитесь рецептами!

Ничего не знаю про йогуртницы и закваски, но канадский йогурт продается в аптеках.

Я Эвиталию в аптеке покупаю. Делаю йогурт и без йогуртницы. Ням ням :)

Tata81, а как это делается? Просто в кастрюльке? А еще, девушки, а для йогурта молоко надо кипятить? Извиняюсь за мои дилетантские вопросы, но раз уж такая тема...)))

И я присоединяюсь, как делать йогурт без йогуртницы и с какими заквасками?

Я голосую за виво , делала симбилакт ( он похож немного по вкусу на сметану) и йогурт( он нежный не кислый ) . Всегда из этих заквасок все получается.

Ol'_ka, чтоб получился йогурт нужно, чтоб температура сквашивания была стабильной не меньше 40 градусов.В йогуртницах делать проще они эту темпу поддерживают, можно и без йогуртницы заквасить ( не подскажу ни разу так не делала) . Молоко я не кипячу, а беру в пакетах ультрапастеризованное,оно должно быть комнатной температуры, просто заранее достаю пакет из холодильника ,когда собираюсь йогурт делать. Всю посуду баночки ложку для размешивания закваски ,банку для разведения молока с закваской ,нужно кипятком обработать( просто налить в них кипяток и пусть постоят) потом воду сливае разводим закваску в молоке и по баночкам. В йогуртнице йогурт у меня получается за 5 часов.

• Нравится 1

Если молоко стерилизованное(долгого хранения), то не надо. А так кипятить обязательно.

я кефир делаю - пару ложек старого кефира на литр пастеризованного молока и сутки выдерживаю при комнатной температуре... подозреваю, что с йогуртом точно так же. ведь они отличаются только видом лактобакетрий.

Я добавляю активиа без добавок и в мультиварку . Ням ням.

Danone без добавок в молоко забрасывала всегда :)

я покупаю питьевой йогурт активиа без добавок и его использую как закваску. еще добавляю сироп в молоко, очень вкусно получается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

816 сейчас онлайн
    13671705 cообщений
  • Создать...