Перейти к публикации

назначение декретных, разъясните

knyazeva
Девочки, доброе время суток! Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой или на сайте есть юристы, которые могут проконсультировать. Суть вопроса: если в 2011-2012 годах у меня была хорошая белая зп (по пособиям по родам и отпуску по уходу за ребенком я упираюсь в потолок), сейчас уволилась. допустим я беременна и устраиваюсь на другую работу, до выхода в декрет отработаю менее 6 мес. Есть ли сейчас ограничение, что на последнем месте я должна отработать не менее 6 мес или нет? Перерыла весь 255 ФЗ, такого не нашла. Если я от работаю 4 месяца, принесу справки со старого места работы за 2011-2012гг, мне спокойно начислят "максимальные" декретные?

Здесь не юристы нужны а ФСС и бухгалтера. Про ограничения никакие не слышала. Справки с прошлого места работы всегда учитываются при расчете декретных.

• Нравится 1

Всего 6 месяцев, а не на последнем месте работы. У вас, как я понимаю, больше. Приносите справки и вам посчитают декретные по ним.

Да, там ограничение, если менее 6 мес общего стажа, а не конкретно в данной организации.

Небыло никогда ограничения 6 мес на последнем месте работы, было и есть всего страховой стаж не менее 6 мес. А справки за 2011–2012 вам однозначно придется предоставлять,по ним и будут считать пособие

если декретный больничный начнется в 2013 году , в расчет будут брать зп за 2011-2012 год, исключив больничные дни. Т.е сложат зп за 2 года и разделят на 730 дней (минус больничные дни). И не важно сколько вы на новом месте,хоть неделю!главное официально.

• Нравится 1

Спасибо большое! Значит можно не переживать. У мужа есть возможность устроить меня к себе на работу, работа непыльная и приходить можно пару раз в неделю.

Девочки, а если в декрет, т.е. больничный по беременности и родам начнется в 2013, а рожу уже в 2014. Тогда для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет какие года возьмут?

скорее всего 2012-2013 года, если уйдешь в декрет в 2014

если уйдешь в декрет в 2013 то 2011-2012

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13671467 cообщений
  • Создать...