Перейти к публикации

Лактостаз, мастит? помогите

Хочушка+Улыбашка)))
Девочки, я в отчаянии...Вообщем выписали нас сегодня, ЭКС,молоко пришло вчера на 3 сутки, грудь сразу заболела и налилась, кормила то одной то другой,делала массаж легкий,ограничила жидкость. Сейчас почувствовала легкий озноб, темпа 37,5 грудь болит и трещины на сосках, стала просто нереального размера. Я сцедила и сделала массаж,стало легче, грудь мягче. Я не могу понять сколько именно сцеживать??? Боюсь сделать хуже((( Вообще что делать? Мамочки помогите!

Не обязательно мастит сразу. Многие сталкиваются с этой проблемой после первых родов и первого "прихода" молока...Нужно массировать и сцеживать . Тоже прошла через это с первой дочей.Почаще прикладывайте кроху к груди . С трещинами мне помог бепантен (мазь ,а не крем) ,смазывала трещины после каждого кормления .Трещины были такие,что выла от боли ,пока кормила. Также проверьте ,правильно ли прикладываете,от этого тоже трещины могут быть. Сцеживалась до чувства облегчения, груди не должны быть "каменными" , поэтому беритесь,пока не поздно. В течении недели все пришло в норму. Чего и Вам желаю !!! Здоровья Вам и Вашему Малышу!

• Нравится 3

Сцеживайтесь до облегчения. Молокоотсос есть? Мне недавно дали ручной Авент, чудесная штука. А трещины можно гомеопатической мазью Флеминга мазать, хорошо заживляет.

• Нравится 1

Да,тоже ручной авент, после массажа в рд как нам показывали как если что сцеживать, это рай...

Сцеживайте до облегчения. И с грудью обращайтесь аккуратно - никаких сцеживаний в "совдеповском" стиле, иначе можно повредить протоки, что приведет к нехорошим последствиям.

Температуру нужно измерять в локтевом сгибе, подмышкой у кормящих она всегда повышена. И в первые 2-3 недели после родов у меня всегда температура к вечеру была слегка повышена и был легкий озноб, это связано с приходом молока.

Старайтесь чаще прикладывать малыша к груди - это лучше любого молокоотсоса, и желательно из разных положений. Настоятельно советую особенно в первое время хотя бы 1 раз в сутки кормить из-под руки http://breastfeeding.org.ua/how/position.html

А вот жидкость ограничивать не стоит, это может усугублять лактостаз.

• Нравится 5

Проверьте правильность прикладывания. Старайтесь, чтоб малыш правильно брал грудь. Кормить почаще из разных положений.

Трещины заживляет бепантен, его после кормления нужно мазать. А перед кормлением я ланолин наносила (Пурелан). жидкость не нужно сильно ограничивать, пить по жажде. Озноб у меня тоже был около месяца наверное по вечерам и температуру и правда нужно мерить в локтевом сгибе. С грудью очень осторожно, не нужно давить, только легкий массаж можо и теплый душе перед кормлениме или сцеживанием. Сцеживать до облегчения, а лучше пусть ребеночек старается! Позиции разные нужно использовать, правильный захват соска контролировать. При лактостазе и тем более при мастите обычно прямо комки болезненные ощущаются в груди, если в месте, где застой, начинается воспаление.

А еще очень важно стараться помепньше нервничать, побольше отдыхать и спать (хоть это и трудно с крохой)! Вкусного вам молочка и здоровья!!!

• Нравится 2

теплый душ перед кормлением, холод (минут на 10) на грудь после. У меня оба раза так молоко приходило, еще и ревела в эти сутки, гормоны )))) Через пару дней полегчает, удачи!

Это просто резко молоко пришло, у меня так было,буквльно за несколько часов сиси стали огромные и каменные и адская боль(ребенок не мог рассосать), это случилось в ночь, сама вообще не могла расцедить, медсестра пыталась,слез градом от боли катились, короче я пожалела что не купила молокоотсос заранее, на след.день его мне привезли, я сходила под душ, немного помассировала от подмшек вверх и вниз, а дальше ручной Авент меня просто спас, я как расцедилась один раз до облегчения и все,дальше доча работала, она часто сосала и такого прилива больше не было.

Трщины тоже были, тоже мучалась,но преодолели, зажили совсем только в месяц ребенким. Могу дать совет: особо соски ничем не мазать(пурелан,бепаптен),хотя кому-то помогают,но лучше если мазать, то в какой-то перерыв подольше между кормлениями. Соски не надо размягчать,размокать трещины,они должны ЗАГРУБЕТЬ!тогда все им будет нипочем. Покормила, омыла молочком же и ВОЗДУШНАЯ ВАННА!С рождением вас и успешного кормления и здоровья!

да,массаж выпогняется гладящими нежными движениями))и за правильным захватом следите)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1168 сейчас онлайн
    13671469 cообщений
  • Создать...