Перейти к публикации

Негормональная спираль

•●ФуНтИк●•
Девочки, недавно была на приеме у гинеколога. Врач сказала, что можно уже начинать задумываться о предохранении после родов. У нас осмотр послеродовой проводят через 2 месяца, врач предложила во время осмотра послеродового установить негормональную спираль. Кто ставил себе спирали? Стоит ли?

если вам подойдет, вы без заморочек сможете жить половой жизнью около 5 лет, а то и больше.После снятия, если надумаете, без проблем забеременеете.Конечно, есть процент и беременностей при ВМК, и процент, что не подойдет данный метод предохранения, как и при других методах.Зато- вы не будете принимать гормональные препараты, воздействовать на организм, и дешевле этот метод, и не нужно вспоминать, что нужно таблетку выпить, бежать за @#$%&ом, натягивать его в самый неподходящий момент. А гормональные спирали ставят по показаниям( при заболеваниях), раньше таких и не было, все были негормональные.

Мне спираль не подошла совсем. Месячные были очень обильные, долгие и болезненные. Протерпела 2 года, всё думала полегчает, в итоге удалила.

Подруга оба раза забеременела со спиралью :))

да какой-то очень уж старинный способ, у нас почему-то гинекологи всем его рекомендуют.

и беременности от него, и воспаления, и потом после снятия осложнения

у меня вообще паника от одной мысли, что во мне какое то инородное тело будет жить много лет((( Может оно и удобно, и подходит , но вот как то предубеждение у меня ...предвзятое отношение к спиралям

Внутриматочные спирали бывают гормональные и негормональные. Поэтому они по-разному действуют на организм женщины. Гормональные спирали снабжают организм прогестероном (гормон, препятствующий тому, чтобы яйцеклетка созревала). Он содержится в спиральном контейнере, и каждый день понемногу выделяется, тем самым, не позволяя наступить овуляции. Негормональная спираль действует совершенно иначе. Она с помощью своих жестких усиков раздражает стенки матки и тем самым провоцирует воспаление. Организм проявляет защитную реакцию и направляет на воспаленное место клетки, которые уничтожают микробы и вирусы. Также они уничтожают попадающих внутрь сперматозоидов и оплодотворенные яйцеклетки, если таковые появляются.

Оплодотворенная яйцеклетка - это уже ребенок, подумайте, вам это надо?

Я не ставила спираль,но много читала за них.Вот больше всего и пугало что она дает яйцеткетке оплодотвориться,а потом уже разрушает и получается выкидыш.matstan все правильно написала.Может что то другое подберете?

девочки правы! принцип действия такой спирали- она просто не дает прикрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке

У меня после удаления спирали началось бесплодие, врачи говорят, что из-за нее развился аденомиоз.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13671648 cообщений
  • Создать...