Перейти к публикации

Приучить к горшку... как? когда?

happy mause
Поделитесь как вы приучали к горшку своих деток? Моему сыночку 1,5 года уже, решила начать приучать, но с чего? Дала ему, он начал туда ногами вставать... сажаю, он резко встает... ни интереса, ни понимания... в обшем, наверно еще рано?  Но как же с года приучают? Может я ни так понимаю? 

14 часов назад, цветик@ сказал(а):

ночью-лежит матрас под кроватками, горит ночник, сна нет практически совсем..По очереди с мужем их высаживаем..

и зачем?

Не высаживала ночью ни разу. Сами начали вставать и ходить ночью на горшок.

• Нравится 2
14 часов назад, Monifa++ сказал(а):

рано в 1,5, уберите горшок месяца на 3 еще.

Так они уже ходят в горшок)) Предлагаете его убрать и одеть пампы, чтобы постарше были?..Я всего лишь описала свой опыт..И я детей не бужу. Дети начинают ворочатся, потому что писать хотят, аккуратно поднимаю и писают..Зачем выворачивать? Это мой опыт и у меня так получилось... Кому надо, возьмут на заметку...А если у кого то дети до двух и более лет в пампах сидят, зачем обощать и говорить, что еще не его время? Люди просили совета, я написала..

Моей племяхе 20 лет, и ее мать тоже так делала, пампов не было тогда, и сколько надо одеял-пеленок и пр за ночь, если не приучать малыша? Конечно и промахи были после двух лет..с прогулок с каками в трусах приводили..Но не постоянно же в подгузах сидеть? Просто вывод один-мноним мамочкам заморачиваться не хочется по ночам, вот и ратуют за памперсы.

Не люблю выражения: а вот раааньше...Но, меня около двух лет в сад отдали, и на резонный вопрос к маме, ты с собой колготы пакет давала или как? Ответила: пару колгот на всякий случай..но горшках все сидели..

Не хотелось бы, чтобы срач поднимали, как это здесь практикуется, я пррсто поделилась своим опытом и вносить чужое НЮ  в налаженный уклад я не собираюсь..Я совета не просила.

Всем здравия и успеха в не легком горшечном деле?

Ну как бы у меня дети с 1.5 лет днём, в бодрствование без подгузников ходят (кстати, если пишут памп, это значит только Pampers пользуются?).

И это уже осознано. Не знаю, зачем их для этого дела будить ночью?

Старшая после 3 лет сама перестала писаться ночью. А какать с года.

И что значит, а вот раньше? Да раньше подгузников не было. И вообще условия другие были.

Я просто не вижу смысла приучать детей просыпатся ночью. При чем тут заморочки? Ночью пусть отдыхают, учатся днём.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1473 сейчас онлайн
    13624270 cообщений
  • Создать...