Перейти к публикации

Чего в итоге ждать?

KatKatT
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: Решили с мужем планировать Б., предварительно немного обследовавшись. Весной 2012 года сдавали с мужем на инфекции, у меня все чито, у него нашли трихо-ду, пролечились оба, при пересдаче контрольных 3 раз у него вроде вывели, у меня также все чисто было(потеряли на все 4 мес). Пробовали на Б., не вышло, муж снова сдал на инф, у него выявили снова туже инф, в ноябре пролечился, я для профилактики тоже пролечилась. В декабре сдали на инф один раз, все чисто, уехали в отпуск и по приезду муж контрольно сдал в феврале, все чисто. В течении всей этой ситуации я дополнительно делала вот что: Перед планированием беременности в конце 2011г. я сдала на гормоны щитовидки, ТТГ был в одной лабе 6,2, в другой 4,7. Мой врач сказала с таким показателем беременности быть не может, послала к эндокринологу. Тот в свою очередь по второму показателю назначил мне витамин Е и Дюфастон (почему-то) Пропила Дюфастон с мая2012 по октябрь 2012. Узи в октябре показала эндометрий 8мм, матка в норме, в одном из яичников желтое тело с кровотоком, во втором ДФ хорошего размера. Заключение: мультифол.яичники, вторая фаза цикла. Мес в октябре приходили 5,19 числа(последний мес принятия дюфика). В ноябре мес пришли 1 числа, 7 ноября ходила на узи-картина почти ракая же заключение: мультифоликулярные яичники,вторая фаза цикла, в левом желтое тело без кровотока-очевидно с предыдущего Ц. после этого 21 ноября еще приходили мес. Дюфастон уже не пила, мой врач сказала тебе он не нужен, показатели на узи в норме. в декабре мес пришли 24 числа, в январе 22. С декабря планируем, пока ничего не получается. В феврале пошла на узи, заключение: мультифолик.яинчники, в левом желтое тело без кровотока, похоже на очаг эндометриоза. в правом вообще ни ЖТ,ни Ф не было. на 36 дне цикла я сделала тест,отриц. И вот мес пришли 1 марта, ровно на два дня, получяается последний цикл 38 дней. Это нормально? и то что мес два дня? Сейчас ТТГ ук меня 5,7,назначили эутирокс, врач сказала пописть до конца марта, потом с заключением эндокринолога придти, и сдать все анализы-осбледование перед лапорой, будет уже решать что делать....может эутироксом ттг спадет и Б. наступит?

обычно ТТГ не влияет на само зачатие - в вынашивании там да, поэтому не думаю что проблема в ТТГ, тем более он у вас не больше 7.

Проверку труб на проходимость делали? пайпель-биопсию? надо же выяснять почему плохо растет эндометрий.

• Нравится 1

не хочу вас обижать....а эта инфекция от которой вас лечили передается па . правильно? мужа проверяйте . может он виновник не беременности вашей .

я пять лет не могла а потом выяснили что у мужа в молодости была нехорошая болезнь и ее лечение привело к последствиям ...вобщем спермики у него малоподвижные и ваще 1 из 1000 шансов но нам врач подобрал правильное питание и составил график па по моей овули и через 3 мес я забеременела .(да недешевы такие врачи но зато результат на лицо)

чих на вас :D

• Нравится 1

Это скорее всего проблема в муже спермограмма нужна! а почему рецедив инфекции у врача не узнавали!?

пусть муж сперму сдаст на анализ, а вам все же нужно ТТГ понизить на зачание он влияет.

ТТГ на зачатие не влияет, он влияет на вынашивание, сама ни раз к эндокринологу с этим вопросом ходила. Пусть муж сдаст СГ развёрнутую(есть обычная, она типа общего анализа, и есть более развёрнутая, она подороже стоит).

остальные гормоны, кроме ттг сдавали??? СГ сдавали?? ТТГ для планюшек желательно не выше 2,5.

ой,девочки...я новичок, не ожидала столько поддержки сразу) спасибО!

муж СГ сдавал, напишу вечером что как....сама еще сдавала анализы какие-то, напишу вечером дома. По его СГ андролог его же сказал что все норм, но посмотрим вашего независимого мнения.

на проходимость трубы не делала, т.к мой врач сказала ждем конца марта, если ттг норм будет то по остальным анализам (которые также сдам в конце марта) посмотрим и контрольный узи сделаем, если ЖТ без изменений, скорее всего будем лапару делать, заодно и проходимость смотреть...Вроде так она сказала

Итак,девочки! смотрю что еще сдавала в мае 2012 помимо ттг 6,2 еще сдавала фсг, лг, пролактин, Т4св. и еще какие-то два-все в норме.только ТТГ-6,2. Из последних что я сдавала- АТ к ТПО 15,49 (норма лабы 34). Ну и инфекции,передаваемые половым путем-все чисто.

Перехожу к спермограмме мужа от мая 2012:

объем эякулята при норме 2 мл и более: 6,00

pH при норме 7,2-8,0: 7,7

цвет серо-желт норма

концентрация круглых клеток менее 5 млн/мл: 4,0

концентрация лейкоцитов менее 1 млн/ мл: 1,0

концентрация спермотозоидов 20 млн/1мл и более: 62 млн

подвижность быстропрогрессивные-3%, медленные прогресс-45%, не прогресс подвижн- 36%, неподвижные-16%

живые формы 85% прии норме 75 и более

морфология(% нормальных) 9% при норме 14% и более

MAR-тест(антитела к спермотозоидам)-отр. (при норме менее 40%)

агглютинация спермотозоидов нет

патология окрашивания хроматина спермотооид 22% при норме менее 32%

заключение- тератозооспермия, астенозооспермия

А вот последняя спермограмма от февраля 2013:

объем эякулята-6,4 цвет бел-серый вязкость-11

pH 7.8

кол-во спермотохзоид на 1 мл- 85 млн, живые93 %, мертвые-7%, нормальные- 40%, патология головки-30%, шейки-20%, хвоста 10%. А-27%,В-25%,C-20%, Д-28% агглютинаты "-", агрегаты ++, лейкоциты 0-1, эритроциты, клетки эпителия "-".

Вот такая картина, он амне мало о чем говорит. Помогите разобраться что все это значит и акак быть дальше. Может тестик еще раз сделать очередной)))?

Последние результаты спермограммы у вас довольно приличные, показатель А (быстроподвижные) с 3% вырос до 27 % ( норма более 20%), вы укладываетесь, показатель А+В, в сумме 52 %, тоже в пределах нормы (норма 50 % и более). Морфология тоже улучшилась, нормальных было всего 9 %, а стало 40 % (хорошо). В полне приличная СГ для зачатия. Может девочки ещё, что-то подскажут.... А так, удачи вам и двух долгожданных полосочек.

Я вот по спермограмме мало что могу сказать -не знаю! А вот с горомоны шитовидки ТТГ надо снижать, мне кажется именно в нем проблемка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

717 сейчас онлайн
    13671372 cообщений
  • Создать...