Перейти к публикации

Операция на пищеводе у ребёнка 1,9. Поддержите

Альбина85
  Подскажите! Девочки, вчера случилась беда, моя доченька 1,9 проглотила стеклянный камушек в развивающем центре на занятии. Она зацепилась за стул ( по словам педагога) и начала плакать, ее вывели в коридор ко мне, я заметила что очень сильно текут слюни, прям пузырями, я так и подумала, что во рту что то.Со мной она быстро успокоилась и мы поехали домой, слюни так и текли, дома ее начало рвать и я вызвала скорую. Увезли. В приемном сделали рентген- круглый предмет в пищеводе. Сначала пытались достать через рот спомощью эндоскопа( вроде так называется), два часа она была под наркозом, не смогли - предмет очень большой. Заведующий принял решение разрезать пищевод через шею. Ещё часа три операция- достали. Сейчас она уже почти сутки в реанимации, со слов врачей состояние стабильно тяжёлое, без ухудшений. Но и без улучшений. В сознании. Я не представляю, как она там. Она у меня немного гиперактивна, лежать спокойно точно не будет. Что они там делают с ними??? Может у кого был опыт? Как потом проходит реабилитация? Мне очень страшно и к ней не пускают 
  • Грустно 2

Я тоже поддержать и обнять! Не волнуйтесь,худшее позади. Главное стабильное состояние,ухудшаться ему не от чего,все будет хорошо. Про реанимацию не волнуйтесь,она дремлет скорее всего ,скоро увидитесь.

А центр этот просмотрел такое! Вломите им по полной

• Нравится 4

Спасибо большое за поддержку. У меня вообще мысли набекрень, прям ступор 

Все будет хорошо!Вас обязательно скоро пустят к дочке.

• Нравится 1

Все обязательно будет хорошо!По теме не подскажу,а пожелать хочу здоровья дочурке,чтоб поскорее вы оказались вместе и забыли все,как страшный сон.А насчет центра согласна- недосмотр,такое без внимания оставлять нельзя

• Нравится 1

Я тоже по теме не подскажу, но желаю дочке скорейшего выздоровления! Пусть все поскорее наладится и забудется. Все будет хорошо!

• Нравится 1
8 минут назад, Albinka85 сказал(а):

Спасибо большое за поддержку. У меня вообще мысли набекрень, прям ступор 

а как они таким маленьким мелкие предметы да еще стеклянные дают? Не порядок.  А вашей дочке скорейшего выздоровления. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а как они таким маленьким мелкие предметы да еще стеклянные дают? Не порядок.  А вашей дочке скорейшего выздоровления. 

Там игры блоками, вот они типа птичек кормят этими камушками, потом собирают их в коробочки обратно. На мелкую моторику задание. Камень этот , как стеклянная галька морская, декоративная. Он в диаметре 1-1,5 см, не совсем мелкий 

Только что, Albinka85 сказал(а):

Там игры блоками, вот они типа птичек кормят этими камушками, потом собирают их в коробочки обратно. На мелкую моторику задание. Камень этот , как стеклянная галька морская, декоративная. Он в диаметре 1-1,5 см, не совсем мелкий 

все равно ребенок еще маленький для таких деталек. я своим пока мелкое не даю вообще младшим. 

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

все равно ребенок еще маленький для таких деталек. я своим пока мелкое не даю вообще младшим. 

Согласна. Но там они без мам занимаются, вот я даже не представляла, что такое возможно. В группе 7 деток и воспитатель

2 минуты назад, Albinka85 сказал(а):

Согласна. Но там они без мам занимаются, вот я даже не представляла, что такое возможно. В группе 7 деток и воспитатель

значит воспитатель ответственна. 

• Нравится 5
22 минуты назад, Albinka85 сказал(а):

Пусть несут всю ответственность ! Не уследили ! Наказать . 

У нас во всех развивашках до 3 с родителями . 

Скорейшего выздоровления дочке . Очень сочувствую . 

Свекру делали оп на пищевод , у него сложнее была . Сложная операция , для ребёнка конечно сложнее реабилитация . Поправляйтесь ! 

• Нравится 4

Все будет хорошо.Знакомому делали операцию по непроходимости пищевода. Тоже сложная операция.Реабилитауия сложная.Но все отлично! Парню 16 лет уже.Конечно мама его ад почернела в тот период от переживаний.Но все в итоге отлично.Доченьке выздоровления скорейшего.Вы успокаивайтесь.

• Нравится 1

Здоровья дочке.

Вас должны пустить в реанимацию, вышел же закон. Вы имеете право находиться рядом с ребенком. Добивайтесь, чтоб вас пустили. 

• Нравится 7

Держитесь. Все будет хорошо. Здоровья дочери!

• Нравится 1
1 минуту назад, Vesnysha сказал(а):

Здоровья дочке.

Вас должны пустить в реанимацию, вышел же закон. Вы имеете право находиться рядом с ребенком. Добивайтесь, чтоб вас пустили. 

Пригласили побеседовать с врачом, думаю пустят к ней 

поправляйтесь скорее! У нас были детишки в реанимации после операции на сердце. После вопроса президенту вышел закон о посещении  реанимации на усмотрение администрации больницы с соблюдением норм сан-эпид режима. Кормление через зонд. Если всё в порядке, скоро и в отделение переведут.

• Нравится 1

Здоровья вашей малышке!!! Пусть быстрее восстанавливается! Держитесь, все будет хорошо!!!

• Нравится 1

Держись! Зайке поскорее восстановиться!

• Нравится 2

Очень жалко малышку, но ваша доченька жива, уже поправляется и скоро вы будете рядом!! Это в целом неплохо же, да

У меня лежал ребенок в реанимации в возрасте 10 месяцев.  Три дня эти было( 2 ночи) . Привязаны ручки были, под промедолом( чтоб не беспокоился и повязки не трогал). Меня пустили ,но он был под лекарством, вобще не отреагировал. Вел спокойно себя, все время дремал из за препарата 

Врачи немного хуже говорили о состоянии,чем было на самом деле

• Нравится 1

Девочки,не всегда нужно прорываться в реанимацию. Весь день там быть нельзя,мешать только,а появиться перед ребенком и исчезнуть еще хуже. Не будет малышка там долго,надо потерпепеть. Врачи выходят и все рассказывают,там на месте решат можно ли пройти. Я за этот год с двумя взрослыми реанимациями столкнулась. Пропускают на минутку,и правильно,нефиг там делать, только заразу таскать,а ребенок только сильнее расстроится. Здоровья всем!

• Нравится 1

Дочка в этом же возрасте лежала в реанимации одна два дня, после ротовируса. Врач сказал, что малыши не орут и не трепыхаются когда им плохо, как только полегче будет переведут в палату и вас с ней 

Держитесь, обнимаю крепко крепко

• Нравится 1
1 час назад, Albinka85 сказал(а):

1-1.5 см - это совсем мелкий. До 3 лет нельзя такие детали давать, а если уж дают, то сидя под присмотром мамы/педагога. Я бы дала конкретный разнос, Вы понимаете, что было бы, если этот камушек попал бы не в пищевод, а в трахею? Понимаю, что Вам сейчас совсем не до этого, но на будущее займитесь этим обязательно.

Здоровья малышке, скорейшего выздоровления! Представляю, что Вы сейчас чувствуете, у меня дочке 1,10 мес, страшно даже подумать.

• Нравится 6

Странно что не пускают. 

Малышке скорейшего восстановления. Вам сил. 

В реанимации деток привязывают, что бы не снимали с себя катетеры, зонды, не травмировал себя. Обезболивают, что бы не бились от боли. 

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

735 сейчас онлайн
    13684093 cообщений
  • Создать...