Перейти к публикации

Операция на пищеводе у ребёнка 1,9. Поддержите

Альбина85
  Подскажите! Девочки, вчера случилась беда, моя доченька 1,9 проглотила стеклянный камушек в развивающем центре на занятии. Она зацепилась за стул ( по словам педагога) и начала плакать, ее вывели в коридор ко мне, я заметила что очень сильно текут слюни, прям пузырями, я так и подумала, что во рту что то.Со мной она быстро успокоилась и мы поехали домой, слюни так и текли, дома ее начало рвать и я вызвала скорую. Увезли. В приемном сделали рентген- круглый предмет в пищеводе. Сначала пытались достать через рот спомощью эндоскопа( вроде так называется), два часа она была под наркозом, не смогли - предмет очень большой. Заведующий принял решение разрезать пищевод через шею. Ещё часа три операция- достали. Сейчас она уже почти сутки в реанимации, со слов врачей состояние стабильно тяжёлое, без ухудшений. Но и без улучшений. В сознании. Я не представляю, как она там. Она у меня немного гиперактивна, лежать спокойно точно не будет. Что они там делают с ними??? Может у кого был опыт? Как потом проходит реабилитация? Мне очень страшно и к ней не пускают 
  • Грустно 2

я тоже поддержать вас,  здоровья вашей крошечке ,вы мысленно разговаривайте с ней .подбадривайте,дети все чувствуют. пусть все плохое скорее закончится,как страшный сон

• Нравится 1

Выздоровления дочке! Все будет хорошо!

• Нравится 1

я думаю, что через неделю все будет уже хорошо, все затянется, заживет, пища уже будет в виде супчиков и пюрешек. мне кажется, что последствий быть не должно. хорошо, что быстро диагностировали и вытащили, не успело ни загнить, ни что-нибудь попортить. возможно, будут проблемы после наркоза - немножко неврологии, но что поделать, чем-то надо жертвовать

• Нравится 2

дочурке выздоровления, вам сил и терпения. Моей в 1.7 операцию на руке делали, операция 2 часа была. Такие маленькие под седативными потом, чтоб ничего не срывали и не дергались, и больно не было. Скоро увидите малышку) 

• Нравится 1
1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Странно что не пускают. 

Малышке скорейшего восстановления. Вам сил. 

В реанимации деток привязывают, что бы не снимали с себя катетеры, зонды, не травмировал себя. Обезболивают, что бы не бились от боли. 

Может ещё у вас там вирусы гуляют вот и не пускают в реанимацию. 

×**********

Операции на пищевое считаются тяжёлыми и сложными. 

Дочке здоровья. 

• Нравится 1

Автор. я поддержать. все будет хорошо, доченька поправится обязательно!

Понимаю. вам сейчас не до этого. но я бы взяла выписку из истории болезни и нагнула бы там этот развивающий центр. Это хорошо еще, что не подавилась она им, а проглотила.

• Нравится 2

Сил Вам и терпения! Самое страшное позади. Хотя, анализируя причину, понимаешь, что самое страшное - это повсеместное равнодушие и пофигизм(( Ну как вот не отследить глотание ребенком предмета? Она там в нирване была или группа 100 человек?

• Нравится 1

вообще заставить их материально понести ответственность. Как можно таким маленьким камушки насыпать и не следить, ума не приложу.

• Нравится 2

Я поддержать. Детки очень быстро восстанавливаются! Вы внимательная мама и молодец. И пока пейте что-нибудь успокоительное.

• Нравится 1

Автор, какие новости у вас? Переживаем за вас.

Цетр безответственный, любые мелкие игрушки, детали и тп. ОТ 3-х лет! 

Самое трудное у вас позади. Операция полостная, сложная, поэтому тяжелое состояние ребенка объяснимо. Самое главное - все стабильно. 

Держитесь! Как только переведут в палату, надеюсь, что сможете быт с деточкой.

• Нравится 2

Здоровья девочке.Ээээ,другим детям и их родителям  может не так сильно повезти и проглоченный шарик может оказаться трагедией.Не принять меры и не взбучит нахрен весь их развивашковый цирк с неподходящими предметами сродни соучастию в преступлении.Но это потом,сейчас главное здоровье ребенка.

• Нравится 3

И я поддержать. Помните, что операции делают и детишкам младше, все это переживется и забудется. Вы молодец, вовремя заметили. Уверена, что врачи сделали все как нужно. Это испытание, которое Вам сейчас необходимо пережить. 

Центр насказать! Не соглашаясь на примирение! Чтоб с другими малышами такого не произошло! 

• Нравится 1
Только что, Albinka85 сказал(а):

дочку после обеда перевели в палату. Постоянно под капельницей в руку и ногу, так как есть и пить нельзя три дня. Как увидела меня, начала вырываться с каталки и кричать Мама. Это жесть вообще. Надеюсь все обойдётся. Теперь антибиотики 10 дней и раз в месяц фгс, чтоб проверить рубец. Вроде самое страшное позади??

Автор! Какое счастье . Пусть скорее дочка выздоравливает . Все будет хорошо. Держитесь , тоже хочется обнять . Ведь тоже мелкий 1,6 мес поэтому разделяю с вами чувства и хорошо их понимаю . 

А центр бы разнесла на части , ублюдки . Извиняюсь 

• Нравится 1

Слава богу что операция прошла хорошо. Вот надумывала отдавать ребенка в садик и в последнее время натыкаюсь на страшные истории, что не уследили за ребенком, недавно например история как рабенок повесился за капушон на горке, воспитательница как отмороженная стояла внимания не обращала, а когда увидела медленным обычным шагом пошагала посмотреть что там, там все славу богу в итоге обошлось, откачали, 7 минут ребенок не дышал. Не  знаю как побороть теперь страх что не уследят

Спасибо большое, девочки! Надеюсь все обойдётся 

3 часа назад, Baba сказал(а):

я думаю, что через неделю все будет уже хорошо, все затянется, заживет, пища уже будет в виде супчиков и пюрешек. мне кажется, что последствий быть не должно. хорошо, что быстро диагностировали и вытащили, не успело ни загнить, ни что-нибудь попортить. возможно, будут проблемы после наркоза - немножко неврологии, но что поделать, чем-то надо жертвовать

Современные средства для наркоза безопасны для всех пациентов, во время наркоза следящая аппаратура в помощь врачу. Осложнения если только была гипоксия мозга до операции или во время по различным причинам. Проблем после наркоза быть не должно.

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор. я поддержать. все будет хорошо, доченька поправится обязательно!

Понимаю. вам сейчас не до этого. но я бы взяла выписку из истории болезни и нагнула бы там этот развивающий центр. Это хорошо еще, что не подавилась она им, а проглотила.

да да и выписки и рецепты на лекарства. все собрать. 

53 минуты назад, Albinka85 сказал(а):

дочку после обеда перевели в палату. Постоянно под капельницей в руку и ногу, так как есть и пить нельзя три дня. Как увидела меня, начала вырываться с каталки и кричать Мама. Это жесть вообще. Надеюсь все обойдётся. Теперь антибиотики 10 дней и раз в месяц фгс, чтоб проверить рубец. Вроде самое страшное позади??

Звонила мужу директриса из этого центра, попросила разрешения навестить нас 

полизонки пошли. принимайте подлизонки и требуйте по максимуму по квитанциям за лекарства и лечение и моральный вред если сможете и есть желание.

Ну слава богу, все обошлось! Дети быстро выздоравливают. Их рвение к жизни несравнимо со взрослыми.

Небольшой период адаптации, и потом все войдет в норму, даже и не вспомните. Вон посмотрю на своих, как на собачатах все заживает. Держитесь! 

Как уже писали, хорошо, что проглотила, а не вдохнула...

попытайтесь с директрисой пойти на контакт, обозначьте сумму в 100 тысяч. дайте понять, что пойдете в суд. она, конечно же, не согласится. потому что через суд вы максимум 30 тыщ отсудите и затраты на лекарства. суд вы выиграете легко с выпиской и свидетелями. но сумма будет смешная.

у нас мальчику в тц палец оторвало

суд оценил палец в 20 тысяч с огромного тц, который на аренде зарабатывает миллионы

• Грустно 1

Рада за вас! Уверена,быстро пойдет на поправку ваша малышка. В палате уже не так тревожно,выздоравливайте!

Слава богу, все закончилось хорошо! Выздоровления скорейшего Вашей девочке ?

Ой, девочки, спасибо большое. Про возмещение уже думала и чето мысли прям странные. Я юрист по образованию и опыт в этом деле есть, но вот не хочу я заработать на своём горе. Прям противно. Но ещё не известно чем закончится , так как операция сложная и врач предупредил, что возможны осложнения. Если такие будут, то естественно действия будут с моей стороны. Если все будет хорошо, то разойдусь с ними на их условиях 

5 часов назад, krasnovasveta сказал(а):

Современные средства для наркоза безопасны для всех пациентов, во время наркоза следящая аппаратура в помощь врачу. Осложнения если только была гипоксия мозга до операции или во время по различным причинам. Проблем после наркоза быть не должно.

Есть проблемы по неврологии, как оказалось гипоксия в родах была. А можно как-то минимизировать побочные действия  наркоза и антибиотиков? У нас был откат в развитии после прививки, сейчас вот только только она заговорила снова и такое случилось. Я ее от лекарств то берегла, а тут ещё каждый месяц делать фгс под наркозом 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

882 сейчас онлайн
    13684160 cообщений
  • Создать...