Подскажите! Девочки, вчера случилась беда, моя доченька 1,9 проглотила стеклянный камушек в развивающем центре на занятии. Она зацепилась за стул ( по словам педагога) и начала плакать, ее вывели в коридор ко мне, я заметила что очень сильно текут слюни, прям пузырями, я так и подумала, что во рту что то.Со мной она быстро успокоилась и мы поехали домой, слюни так и текли, дома ее начало рвать и я вызвала скорую. Увезли. В приемном сделали рентген- круглый предмет в пищеводе. Сначала пытались достать через рот спомощью эндоскопа( вроде так называется), два часа она была под наркозом, не смогли - предмет очень большой. Заведующий принял решение разрезать пищевод через шею. Ещё часа три операция- достали. Сейчас она уже почти сутки в реанимации, со слов врачей состояние стабильно тяжёлое, без ухудшений. Но и без улучшений. В сознании. Я не представляю, как она там. Она у меня немного гиперактивна, лежать спокойно точно не будет. Что они там делают с ними??? Может у кого был опыт? Как потом проходит реабилитация? Мне очень страшно и к ней не пускают
-
2