Перейти к публикации

Чистота в доме...

Сладкая мышка
Хочется уюта и чистоты... но обои ободраны все, со стен сыпится, кошка, дети все разносят... в ванне, хуже чем на кухне, все в крошках. Стараюсь убираться, но с детьми это невозможно, то выключают пылесос постоянно, то по полу скользкому бродят. Вот не знаю, то ли надо все установить так, чтобы грязи меньше было, подклеить обои, положить плитку в ванне... или просто чаще убирать. Как организовать быт с детьми? Или до какого возраста это будет? Ведь даже коврик из под двери, заносят в комнату и трясут... все под диван, по носкам и все, мы в свинарнике... 

До рождения детей обычно готовятся. Конечно поклеить обои. Заштукптурить то,что осыпается и хотя бы покрасить.

Если чаще пылесосить, плитка в ванной и обои сами себя не подклеют. 

При наличии маленьких детей нужно либо ограничить доступ к придверному коврику, либо этот самый коврик дезинфицировать трижды в день, что значительно геморройнее. 

Чего они у вас шастают где попало? Двери есть в квартире?

И вот это "по полу скользкому бродят" прям постапокалиптическая картинка представилась, когда зомби кругом бродят,   уж извините. 

А вообще, сначала порядок в голове надо навести, а там уж и в квартире порядок подтянется. Не зря говорят, что внутри вас, то и снаружи. 

• Нравится 4

Не так давно у вас всё было замечательно в плане кучи свободного времени с двойней. Поменьше в интернете торчите, в доме чище будет. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 7

Точно ж. Времени вагон было,чего б и не поклеить обои? Там делов то. 

• Нравится 1

Квартиру уже никто не делит?

• Нравится 3
5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Точно ж. Времени вагон было,чего б и не поклеить обои? Там делов то. 

Так на два профиля жизнь придумывать - времени много занимает. К стати, может и не два, а больше

Я свинство не переношу.Пылесошу каждый день вместе с детьми.Полы мою через день когда они спят ибо действительно на мокром полу скользят,падали неоднократно.Коврик вынесли за дверь,там и разуваемся.Еда и питье строго на кухне за столом.На обоях рисовать запрещено под страхом смертной казни))следить надо.

• Нравится 7

тут только ремонт поможет

Чтобы обои ободрать, должно быть за что зацепиться. Значит, надо подклеить так, чтобы таких мест не было. Пылесос несколько раз нажмут и надоест. Ну или можно отвлечь их на это время. Пол моете - посадите детей в кроватку или заприте в другой комнате. Где все безопасно, конечно. Живём в большой квартире, поэтому физически невозможно держать ребёнка в поле зрения ежесекундно. Поэтому все организовано максимально безопасно и для ребёнка, и для квартиры: окна, химия, острые предметы, замки, карандаши и фломастеры (грозное оружие против ремонта). Но об этом всем я думала ещё во втором триместре беременности. 

26 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Так на два профиля жизнь придумывать - времени много занимает. К стати, может и не два, а больше

Итить))) У неё чё, два профиля?))

• Ха-ха 1

Полы мою когда дети спят или гуляют с папой.  Если нужно прибраться или поесть приготовить, включаю сыну мультики.  В начале 2 беременности оперативно купили посудомойку  и швабру-пылесос. Эти девайсы очень время экономят.

Еще видео няню купила. Тоже выручает.

нацепить на нос солнцегрязезащитные очки, снизить ценз к чистоте и радоваться детским шалостям еще года полтора. Дети познают мир, и ваши критерии чистоты и порядка им чужды. Потом скучать будете по этому бедламу))) А там и квартира новая-ремонтированная подкатит...

Я убираюсь, когда дети спят, дважды в день - зарядка такая. Относитесь к этому как к фитнесу, а не как к уборке. При детях - минимум: пролитое подтереть, рассыпанное подмести, стыренное на место вернуть -  с их помощью, есть детский набор подметалок, маленький совочек и детская швабра с тряпкой.

• Нравится 2

Вы же говорили, что много вложено в эту квартиру? Во что вложено тогда, если все ободрано?

• Нравится 3
2 минуты назад, Тихас сказал(а):

Вы же говорили, что много вложено в эту квартиру? Во что вложено тогда, если все ободрано?

Я вот тоже не поняла чего там вложено, если надо обои клеить и плитку в ванную положить...

Я вот не помешана на чистоте ни разу. И, например, когда дети спят - предпочитаю отдохнуть, попить кофе, почитать книжку... Это мое свободное время. Но если бы у меня грязь с придверного коврика по комнате лежала, я бы не стала сидеть и размышлять "убирать-не убирать"... По мне, так в доме с детьми может быть и бардак, но гигиеничный)) 

• Нравится 8

пока дети не подрастут переклеивать нет смысла. только подклеить, что надорвали, плитку можно ложить ничего они ей не сделают

если желание вкладывать вкладывайте. нет желания вкладывать в квартиру не вкладывайте

33 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Полы мою когда дети спят или гуляют с папой.  Если нужно прибраться или поесть приготовить, включаю сыну мультики.  В начале 2 беременности оперативно купили посудомойку  и швабру-пылесос. Эти девайсы очень время экономят.

Еще видео няню купила. Тоже выручает.

я с детьми мою полы и убираю

44 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Чтобы обои ободрать, должно быть за что зацепиться. Значит, надо подклеить так, чтобы таких мест не было. Пылесос несколько раз нажмут и надоест. Ну или можно отвлечь их на это время. Пол моете - посадите детей в кроватку или заприте в другой комнате. Где все безопасно, конечно. Живём в большой квартире, поэтому физически невозможно держать ребёнка в поле зрения ежесекундно. Поэтому все организовано максимально безопасно и для ребёнка, и для квартиры: окна, химия, острые предметы, замки, карандаши и фломастеры (грозное оружие против ремонта). Но об этом всем я думала ещё во втором триместре беременности. 

ошибаетесь. я иногда забиваю на пылесос и веником выметаю проще и быстрее

1 час назад, BonneyR сказал(а):

Квартиру уже никто не делит?

если делят то нет смысла вкладывать только подклеить что б дальше не пошло

Ну вы же знали что у вас дети будут? Помню вашу тему про ремонт в детской комнате.

Короче, либо отдавайте детей и пока их нет драйте квартиру. Либо ждите лет до 3, пока понимать будут: на стенах не рисовать, не крошить, не брызгать, не разливать, грязными руками не хватать все подряд...

У меня дома чисто после уборки первые 15 минут. :)))

это не значит что пыль, лужи,... Просто не так чисто как без детей.

Если взять за привычку самой вытряхивать коврик, то грязи меньше будет. Пол протирать можно влажной, а не мокрой тряпкой, тогда он не скользкий.

1 час назад, Изис сказал(а):

Я свинство не переношу.Пылесошу каждый день вместе с детьми.Полы мою через день когда они спят ибо действительно на мокром полу скользят,падали неоднократно.Коврик вынесли за дверь,там и разуваемся.Еда и питье строго на кухне за столом.На обоях рисовать запрещено под страхом смертной казни))следить надо.

я просто не даю чем рисовать

Только что, liarny сказал(а):

Ну вы же знали что у вас дети будут? Помню вашу тему про ремонт в детской комнате.

Короче, либо отдавайте детей и пока их нет драйте квартиру. Либо ждите лет до 3, пока понимать будут: на стенах не рисовать, не крошить, не брызгать, не разливать, грязными руками не хватать все подряд...

У меня дома чисто после уборки первые 15 минут. :)))

это не значит что пыль, лужи,... Просто не так чисто как без детей.

четыре и крошит и рисовать пытается но карандаши ручки строго под присмотром

• Нравится 1

Купить пирожное, налить чашечку кофе  и на всё забить. Коврик оставить под диваном.

• Нравится 1
  • Ха-ха 5
3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

я просто не даю чем рисовать

четыре и крошит и рисовать пытается но карандаши ручки строго под присмотром

Ну да ну да.

Во первых у меня старшая все достает. Во вторых младшая по полкам в шкафах лазит, а шкафы не все прикручены к стенам. И доклазит она уже до высоты в 2 метра. У меня ещё есть места куда складывать доки, химию, лекарства, но на все места не хватает :). Сотрясение головного мозга у младшей уже тоже было.

Все эти, убираюсь, пока мультики смотрят, тоже не для нас. Дети разные.

• Нравится 2

Можно поддерживать порядок, но лучше он смотрится, когда дома косметический ремонт. 

У меня пока трое детей, живём в однокомнатной квартире. Я переклеевала обои, т.к. младшая дочь и кот порвали старые. Пылисосится каждый день. Без этого никуда . Полы мою 1-2 раза в 2 недели. Не скажу что срач дома, но и драить все до идеального порядка, нет желания обсолютно.

И да, детей учу за собой убирать. 

Не позволяют ходить по мокрому полу, знают что шваброй по ногам получат.

• Нравится 1
58 минут назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Итить))) У неё чё, два профиля?))

Угу. На втором один ребёнок. Мне кажется, что и третий есть, но это мои отдалённые догадки.

• Непонятно 1
37 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

я иногда забиваю на пылесос и веником выметаю проще и быстрее

я вообще про пылесос забыла. Мету и мою, быстро-чисто-тихо) Ковры в свернутом виде на балконе ждут возвращения на исконные места, через годик-другой. Муж иногда мягкую мебель пылесосит.

А я своей одевала носки чтоб не скользила, и разрешала ходить по мокрому полу. Я очень плохая? Потом носки в стирку....

На пылесос, ну пусть понажимает 10 минут, потом надоест

Не терплю грязь, и когда желание есть - и выход найдется.

И да, коврик мы убрали в тамбур. В дома была чистота всегда, я кайфовала. А сейчас мы живем в доме, и за дверью у нас улица. Не представляю как теперь быть с ковриком, а младшая подрастает как раз. Может у кого есть идеи?

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

До рождения детей обычно готовятся. Конечно поклеить обои. Заштукптурить то,что осыпается и хотя бы покрасить.

Было вроде норм, а ободрали за кошкой следом

2 часа назад, Анина мама сказал(а):

Если чаще пылесосить, плитка в ванной и обои сами себя не подклеют. 

При наличии маленьких детей нужно либо ограничить доступ к придверному коврику, либо этот самый коврик дезинфицировать трижды в день, что значительно геморройнее. 

Чего они у вас шастают где попало? Двери есть в квартире?

И вот это "по полу скользкому бродят" прям постапокалиптическая картинка представилась, когда зомби кругом бродят,   уж извините. 

А вообще, сначала порядок в голове надо навести, а там уж и в квартире порядок подтянется. Не зря говорят, что внутри вас, то и снаружи. 

Двери они давно научились открывать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13622375 cообщений
  • Создать...