Перейти к публикации

Чистота в доме...

Сладкая мышка
Хочется уюта и чистоты... но обои ободраны все, со стен сыпится, кошка, дети все разносят... в ванне, хуже чем на кухне, все в крошках. Стараюсь убираться, но с детьми это невозможно, то выключают пылесос постоянно, то по полу скользкому бродят. Вот не знаю, то ли надо все установить так, чтобы грязи меньше было, подклеить обои, положить плитку в ванне... или просто чаще убирать. Как организовать быт с детьми? Или до какого возраста это будет? Ведь даже коврик из под двери, заносят в комнату и трясут... все под диван, по носкам и все, мы в свинарнике... 

У нас дверь в детскую прям возле входной двери. Простенок примерно 15 см. Младшему сейчас 10 месяцев. Придверный коврик отгорожен автолюлькой и тяжелой коробкой.

Когда старшая была в столь нежном возрасте, в квартире еще был не закончен ремонт. Уже ничего нигде не пылило, но валялись инструменты и прочие детали и запчасти. Тогда мы купили в Икее специальные ворота и поставили их на дверь в детскую. Детская выполняла роль большого манежа.

Я за подклеить обои и отгородить придверный коврик. Если есть возможность, то вынести обувь и коврик за дверь. Хотя, это фуу по отношению к соседям.

1 час назад, Тихас сказал(а):

Вы же говорили, что много вложено в эту квартиру? Во что вложено тогда, если все ободрано?

дети - они такие... у нас капремонт дорогой был 10 лет назад. 3 детей за эти годы родилось. все ушатали. порвали обои, изрисовали кое-где тоже, но  не глобально. порвали линолеум в  1 месте. до потолка добрались! сломали заглушку на подоконнике, ручку на окне, сетку, занавески,  2 покрывала, несколько  наволочек, простынок. за всем уследить  нереально.  я предложила мужу сделать  ремонт. он сказал, что  ремонт будет, когда младший в школу пойдет и не раньше, ибо это  нерентабельно. делаем косметический перидически, но  хватает ненадолго. 

32 минуты назад, summer87 сказал(а):

А я своей одевала носки чтоб не скользила, и разрешала ходить по мокрому полу. Я очень плохая? Потом носки в стирку....

На пылесос, ну пусть понажимает 10 минут, потом надоест

Не терплю грязь, и когда желание есть - и выход найдется.

И да, коврик мы убрали в тамбур. В дома была чистота всегда, я кайфовала. А сейчас мы живем в доме, и за дверью у нас улица. Не представляю как теперь быть с ковриком, а младшая подрастает как раз. Может у кого есть идеи?

У нас сразу подьезд, и коврик там тоже есть... и конечно же убираю сразу, но дети на ногах разносят... 

1 час назад, Monifa++ сказал(а):

я вообще про пылесос забыла. Мету и мою, быстро-чисто-тихо) Ковры в свернутом виде на балконе ждут возвращения на исконные места, через годик-другой. Муж иногда мягкую мебель пылесосит.

коврами вынуждена пользоваться больше что б соседей снизу не беспокоить. сегодня его вымела. неделю назад губкой мыла еще неделю назад пылесосила и еще неделю назад муж снегом чистил морока еще та. Потеплеет наверное уберу

9 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

дети - они такие... у нас капремонт дорогой был 10 лет назад. 3 детей за эти годы родилось. все ушатали. порвали обои, изрисовали кое-где тоже, но  не глобально. порвали линолеум в  1 месте. до потолка добрались! сломали заглушку на подоконнике, ручку на окне, сетку, занавески,  2 покрывала, несколько  наволочек, простынок. за всем уследить  нереально.  я предложила мужу сделать  ремонт. он сказал, что  ремонт будет, когда младший в школу пойдет и не раньше, ибо это  нерентабельно. делаем косметический перидически, но  хватает ненадолго. 

прав он действительно не рентабельно. но нам проще мы арендуем....

1 час назад, liarny сказал(а):

Ну да ну да.

Во первых у меня старшая все достает. Во вторых младшая по полкам в шкафах лазит, а шкафы не все прикручены к стенам. И доклазит она уже до высоты в 2 метра. У меня ещё есть места куда складывать доки, химию, лекарства, но на все места не хватает :). Сотрясение головного мозга у младшей уже тоже было.

Все эти, убираюсь, пока мультики смотрят, тоже не для нас. Дети разные.

все тоже... но химию не трогают к счастью. сейчас полку в шкафу сняли таскают. сотрясений пока не было. 

19 минут назад, scientist сказал(а):

У нас дверь в детскую прям возле входной двери. Простенок примерно 15 см. Младшему сейчас 10 месяцев. Придверный коврик отгорожен автолюлькой и тяжелой коробкой.

Когда старшая была в столь нежном возрасте, в квартире еще был не закончен ремонт. Уже ничего нигде не пылило, но валялись инструменты и прочие детали и запчасти. Тогда мы купили в Икее специальные ворота и поставили их на дверь в детскую. Детская выполняла роль большого манежа.

Я за подклеить обои и отгородить придверный коврик. Если есть возможность, то вынести обувь и коврик за дверь. Хотя, это фуу по отношению к соседям.

У нас коридор квадратный сложно отгородить, и также кошачий лоток и кухню, все широкое... на кухне двери нет, сломали шкаф, соответсвенно и двери на нем держались... вернее косяк от дверей. Делать, если только ворота, но смысл? Носить детей на руках... 

У меня пылесосный маньяк, и не надоедает ему никак. Хочет кататься верхом на пылесосе, попой нажимая на кнопки. Бесит. Открыла для себя веник с совочком, неплохо, из углов ещё удобно выметать.

Обои да, за две недели 4 полоски переклеила. Муж был против, но они так ободраны и испачканы уже были, что просто стыдно. Уговорила его, купили дешёвые бумажные, клеить условие поставил буду сама, да так, чтобы он и не видел)))

2 минуты назад, c-pot сказал(а):

У меня пылесосный маньяк, и не надоедает ему никак. Хочет кататься верхом на пылесосе, попой нажимая на кнопки. Бесит. Открыла для себя веник с совочком, неплохо, из углов ещё удобно выметать.

Обои да, за две недели 4 полоски переклеила. Муж был против, но они так ободраны и испачканы уже были, что просто стыдно. Уговорила его, купили дешёвые бумажные, клеить условие поставил буду сама, да так, чтобы он и не видел)))

о да у меня средний пылесосный маньяк вырывает из рук хочет пылесосить 

Купите коврик с иголками такой и ничего разносится не будет

5 минут назад, Irishka22 сказал(а):

но его вымыть наверное еще та история.

59 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

У нас сразу подьезд, и коврик там тоже есть... и конечно же убираю сразу, но дети на ногах разносят... 

А что разносят то? У вас толпы туда-сюда шастают? 

43 минуты назад, Irishka22 сказал(а):

Ага. Только иголки?

51 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

о да у меня средний пылесосный маньяк вырывает из рук хочет пылесосить 

мой младший фанатеет от  кнопки вкл-выкл. бегает за мной и как Валдиш Пельш руками  машет и нажимает. ?

49 минут назад, Irishka22 сказал(а):

вот  вообще не факт. когда мы в магазин  ковров ходили за новыми  паласами, у меня дети узрели рулон, из  которого эти коврики  нарезают. там такой флешмоб был. они как шаманы вокруг  костра ходили втроем кругами  вокруг  этого злосчастного рулона и втихаря тыкали пальцами  в иголки. восторга было немеряно. если б купили, уверена, они б этот коврик  в хвост и гриву затаскали бы по  квартире, просто  потому-что  он интересный)))

• Ха-ха 3
01.03.2019 в 19:03, Астрахань25 сказал(а):

мой младший фанатеет от  кнопки вкл-выкл. бегает за мной и как Валдиш Пельш руками  машет и нажимает. ?

вот  вообще не факт. когда мы в магазин  ковров ходили за новыми  паласами, у меня дети узрели рулон, из  которого эти коврики  нарезают. там такой флешмоб был. они как шаманы вокруг  костра ходили втроем кругами  вокруг  этого злосчастного рулона и втихаря тыкали пальцами  в иголки. восторга было немеряно. если б купили, уверена, они б этот коврик  в хвост и гриву затаскали бы по  квартире, просто  потому-что  он интересный)))

Тогда два купить, один для детей

3 минуты назад, Irishka22 сказал(а):

Тогда два купить, один для детей

по  закону подлости, запретный плод сладок, те. таскать  будут оба или придверный. это  как  с игрушками: у нас их  немеряно, но вот  сейчас средний сидит и с упоением играет каталогом от  Магнита, методично отрывая по  листочку)))

Возможно...

У меня никто на него не покушался

2 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

коврами вынуждена пользоваться больше что б соседей снизу не беспокоить. сегодня его вымела. неделю назад губкой мыла еще неделю назад пылесосила и еще неделю назад муж снегом чистил морока еще та. Потеплеет наверное уберу

прав он действительно не рентабельно. но нам проще мы арендуем....

все тоже... но химию не трогают к счастью. сейчас полку в шкафу сняли таскают. сотрясений пока не было. 

Я про обычные шишки, ссадины, синяки молчу. Это я к тому, что не совсеми детьми можно вместе убиратся. 

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Я про обычные шишки, ссадины, синяки молчу. Это я к тому, что не совсеми детьми можно вместе убиратся. 

с моими сложно но можно. при моих громких погавкиваниях

Вы такая наивная... 

Только обои поклеила,  но дети нарисовали,  самый младший своими маленькими пальчиками ободрал. 

Да о чем это я!?  Я как то сижу,  читаю,  младший мне своими пальчиками три дырки в носке проковырял. 

e3a6d89cca58.jpg

• Нравится 3
  • Ха-ха 5
29 минут назад, Мосик сказал(а):

Вы такая наивная... 

Только обои поклеила,  но дети нарисовали,  самый младший своими маленькими пальчиками ободрал. 

Да о чем это я!?  Я как то сижу,  читаю,  младший мне своими пальчиками три дырки в носке проковырял. 

e3a6d89cca58.jpg

А если ногти стричь??

Я для себя вопрос решила радикально - уборка у нас раз в неделю. Раз в неделю мы моем полы и пылесосим. Всё. Максимум я могу на кухне подмести.

Игрушки собираем вместе с детьми вечером перед сном. В остальное время у меня включена кнопка "мневсёпофиг". 

Но я к этому шла 4 года :D

• Нравится 3
43 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А если ногти стричь??

С ногтями у него нормально, просто такие пальчики как шуруповерт))

Убрать коврик, положить в подъезде. Раз. А двас - Вы действительно писали, что муж против продажи, потому что вложился в квартиру? Тогда вообще его не пойму, ремонтом и не пахнет же? 

Пылесос каждый день, кошки-крошки с кухни, куски печеней...Я не могу по срачу ходить...Пока спят в обед, готовлю им суп и быстро мою посуду, после обеда включаю мульт и как то умудряюсь себе харч сварить..Ходим вместе с детьми на второй этаж, тожп стараюсь по местам раскидать,,пока они разбирают шкаф...да..срач нескончаемый..

Просто у меня одни плечи и я расчитываб только на себя..И да, рисовать по стенам и шкафам-табу, ругаю...до соплей, но вроде понимают.И я наклеила большоц лист ватмана и там они художничают...

2 часа назад, Мосик сказал(а):

Вы такая наивная... 

e3a6d89cca58.jpg

Карандашей и фломастеров в свободном доступе нет. Мы сейчас снимаем квартиру с белыми стенами. Да и в своей квартире не допускала такого.

Читать, когда мелкий рядом?! Анриал 

1 час назад, Irishka22 сказал(а):

Карандашей и фломастеров в свободном доступе нет. Мы сейчас снимаем квартиру с белыми стенами. Да и в своей квартире не допускала такого.

Читать, когда мелкий рядом?! Анриал 

У меня трое погодок))  я гуру в этом деле... 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Я не помешана на чистоте. Но обои бы отодрала б, попросила мужа подштукатуритьь там где осыпалось (это не сложно), и просто бы покрасила стены краской с любым колером. У меня в доме так. И за то что где-то испачкалось или порисовалось я вообще не переживаю. Главное иметь запас этой же краски где-нибудь в баночке литровой. Подкрасил периодически и дальше пусть пачкают и рисуют. А обои поклеить когда вырастут и рисовать прекратят.

Коврик или выбивать самой или пылесосить. Каждый день. Вообще не проблема. Недолго это если что, и выбить именно после того как дети пришли домой. Или вообще его убрать на фиг. Если дети не сильно маленькие можно и объяснять, что так нельзя.

плитку положить можно и при детях, единственное когда класть будетет и она сохнуть будет желательно детей все же куда увести, чтобы не влезли в растворы, не лезли в плиткорез, и не ковыряли. 

Как вариант уборка совмещается с мультиками детям. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1227 сейчас онлайн
    13622420 cообщений
  • Создать...