Перейти к публикации

Чистота в доме...

Сладкая мышка
Хочется уюта и чистоты... но обои ободраны все, со стен сыпится, кошка, дети все разносят... в ванне, хуже чем на кухне, все в крошках. Стараюсь убираться, но с детьми это невозможно, то выключают пылесос постоянно, то по полу скользкому бродят. Вот не знаю, то ли надо все установить так, чтобы грязи меньше было, подклеить обои, положить плитку в ванне... или просто чаще убирать. Как организовать быт с детьми? Или до какого возраста это будет? Ведь даже коврик из под двери, заносят в комнату и трясут... все под диван, по носкам и все, мы в свинарнике... 

Терпеть не могу бардак. Вечно с тряпкой. Знаю точно, если бы мои дети так себя вели, я бы рявкнула на них один единственный раз, но так, что бы запомнили на всю жизнь.

Такой была моя мама, я была идеальным ребёнком. Понимала все по одному только взгляду.

• Нравится 1
10 часов назад, Мосик сказал(а):

У меня трое погодок))  я гуру в этом деле... 

у меня хоть и не погодки, но все же) я при бодрствующих детях читаю тоже, не откладывать же чтение на 8 лет)) на время их сна тоже многодел

11 часов назад, kaktuss сказал(а):

Я не помешана на чистоте. Но обои бы отодрала б, попросила мужа подштукатуритьь там где осыпалось (это не сложно), и просто бы покрасила стены краской с любым колером. У меня в доме так. И за то что где-то испачкалось или порисовалось я вообще не переживаю. Главное иметь запас этой же краски где-нибудь в баночке литровой. Подкрасил периодически и дальше пусть пачкают и рисуют. А обои поклеить когда вырастут и рисовать прекратят.

Коврик или выбивать самой или пылесосить. Каждый день. Вообще не проблема. Недолго это если что, и выбить именно после того как дети пришли домой. Или вообще его убрать на фиг. Если дети не сильно маленькие можно и объяснять, что так нельзя.

плитку положить можно и при детях, единственное когда класть будетет и она сохнуть будет желательно детей все же куда увести, чтобы не влезли в растворы, не лезли в плиткорез, и не ковыряли. 

Как вариант уборка совмещается с мультиками детям. 

14 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Убрать коврик, положить в подъезде. Раз. А двас - Вы действительно писали, что муж против продажи, потому что вложился в квартиру? Тогда вообще его не пойму, ремонтом и не пахнет же? 

Половину отремонтировали, коридор был более менее... а они всеравно нашли закутки, где можно ободрать

11 часов назад, kaktuss сказал(а):

Я не помешана на чистоте. Но обои бы отодрала б, попросила мужа подштукатуритьь там где осыпалось (это не сложно), и просто бы покрасила стены краской с любым колером. У меня в доме так. И за то что где-то испачкалось или порисовалось я вообще не переживаю. Главное иметь запас этой же краски где-нибудь в баночке литровой. Подкрасил периодически и дальше пусть пачкают и рисуют. А обои поклеить когда вырастут и рисовать прекратят.

Коврик или выбивать самой или пылесосить. Каждый день. Вообще не проблема. Недолго это если что, и выбить именно после того как дети пришли домой. Или вообще его убрать на фиг. Если дети не сильно маленькие можно и объяснять, что так нельзя.

плитку положить можно и при детях, единственное когда класть будетет и она сохнуть будет желательно детей все же куда увести, чтобы не влезли в растворы, не лезли в плиткорез, и не ковыряли. 

Как вариант уборка совмещается с мультиками детям. 

14 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Убрать коврик, положить в подъезде. Раз. А двас - Вы действительно писали, что муж против продажи, потому что вложился в квартиру? Тогда вообще его не пойму, ремонтом и не пахнет же? 

Половину отремонтировали, коридор был более менее... а они всеравно нашли закутки, где можно ободрать

22 часа назад, Thirteen сказал(а):

Я вот тоже не поняла чего там вложено, если надо обои клеить и плитку в ванную положить...

Я вот не помешана на чистоте ни разу. И, например, когда дети спят - предпочитаю отдохнуть, попить кофе, почитать книжку... Это мое свободное время. Но если бы у меня грязь с придверного коврика по комнате лежала, я бы не стала сидеть и размышлять "убирать-не убирать"... По мне, так в доме с детьми может быть и бардак, но гигиеничный)) 

я тоже отдыхаю ,когда дети спят, так как убраться я могу и сними ,а вот эмоциональный стресс снять, только в тишине, пылесошу с ними и даю по трпяке или щетке....о мои кстати себе игруху придумали , когда пылесошу они над пылесосом шарик держат и тот парит  в воздухе)))) ,потом полы мою, у нас в зале грязновато бывает , так как там кушаем , так в зале чаще чищу. туалет у меня всегда закрыт от детей, в других комнатах безопасно . рисовать и рвать обои и т.д я запрещаю, так что никто не безобразничает.

Зачем свою лень прикрывать детьми?!  Всё прекрасно можно успеть сделать с детьми-было бы желание.

Кактус, вы как в танке))) 1,5-годовалые у автора. Двое сразу. Они по возрасту ВЕЗДЕ лезут. А автор видимо не рассчитывала на активность. Ей вот удивительно,что сын не слушается её и лезет куда ему нельзя. Удивительное в полтора года поведение.?

• Нравится 1
22 часа назад, Руна55 сказал(а):

Зачем свою лень прикрывать детьми?!  Всё прекрасно можно успеть сделать с детьми-было бы желание.

Например, пока я шла за веником в туалет, мои дети уже успели остатки обеда разнести... а потом еще пару раз кучку крошек растрепали руками... или пока одного раздеваю, второй уже играет в комнате весь в обеде...

22 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Кактус, вы как в танке))) 1,5-годовалые у автора. Двое сразу. Они по возрасту ВЕЗДЕ лезут. А автор видимо не рассчитывала на активность. Ей вот удивительно,что сын не слушается её и лезет куда ему нельзя. Удивительное в полтора года поведение.?

На активность расчитывала, но не настолько... к тому же все закрываем, они находят что-то новое, что даже моя фантазия не могла бы придумать,..

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Например, пока я шла за веником в туалет, мои дети уже успели остатки обеда разнести... а потом еще пару раз кучку крошек растрепали руками... или пока одного раздеваю, второй уже играет в комнате весь в обеде...

Мышка, а вы обед со стола вообще не убираете? Как ребёнок играет весь в обеде, откуда он его взял? Почему в свободном доступе?

Мне конечно до идеальной чистоты как до Луны, но дети в обеде не играют, потому что стол пустой, поели и все убирается сразу. Да и грязь с коврика не растаптывают, нет у нас коврика в квартире, он лежит перед ней.

Я б на вашем месте за веником шла пока дети пристегнуты в своих стульчиках и выпустила их оттуда после того, как подмела.

7 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Мышка, а вы обед со стола вообще не убираете? Как ребёнок играет весь в обеде, откуда он его взял? Почему в свободном доступе?

Мне конечно до идеальной чистоты как до Луны, но дети в обеде не играют, потому что стол пустой, поели и все убирается сразу. Да и грязь с коврика не растаптывают, нет у нас коврика в квартире, он лежит перед ней.

Я б на вашем месте за веником шла пока дети пристегнуты в своих стульчиках и выпустила их оттуда после того, как подмела.

Они уже давно не пристегнутые, сейчас захотели, сами вылезли, захотели залезли... не могу же я насильно держать... дочка еще сидит спокойно, ее наоборот тяжело из-за стола вытащить, может наверно целый час сидеть пожевывать... а сын уже пять кругов по квартире намотает пока свои пять ложек сьест, так невсегда, но вот в последнее время так.и если я веник раньше времени вынесу, то сынок вообще не будет сидеть((( в общем, сложно обьяснить, это надо видеть. Стараюсь соблюдать чистоту,но мне кажется, что можно как-то больше делать... пока посуда, готовка, полы, стирка, а  хотелось бы где-то подтереть, зановесочки поменять, посуду перебрать, разобрать в книжках детских, да много... но посуду я мою всегда под аккопонимент истерики дочки... вот ей надо, чтобы я пошла с ней в комнату, или на руки взяла... разговоры только ухудшают. А бывает пока с ними повожусь, потом панперсы уже менять, потом еще что-то, урывками убираю мазню на кухне, весь столик уделан, пол... и потом смотрить опять кормить(

помню по фоткам, детки уже подросли. почему вам приходится после еды подметать пол? они бросают еду на пол? отучайте. или держите веник рядом, чтоб не уходить, раз они разбрасывают. а так - пообедали, со стола всё убрали, пошли подметать.

я ваших детей не знаю, но помню свою дочь в этом возрасте, она много хлопот с чистотой не добавляла. только игрушки, ну это из раздела бардака, а не чистоты. я четко разделаю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1381 сейчас онлайн
    13622409 cообщений
  • Создать...