Перейти к публикации

Первые садовские проблемы...

reflex
В группе есть мальчик Сережа,который постоянно всех кусает!мало того,что сам наносит сильнейшие укусы деткам,так еще и по его примеру многие в группе тоже начинают кусаться((((Так вот,в четверг он искусал девочку Настю,всю руку от локтя до плеча,до крови,до фиолетового цвета,я видела-ужас.Другую девочку он укусил за скулу,мне ее бабушка рассказывала.А в пятницу он укусил Юлю)мою дочку)....около соска((((как результат-синяк и кровавый след от зубов(.Поговорила я с воспитателем,мол,а мама в курсе вообще его?да,мама в курсе,но,видимо,на него повлиять не может.Воспитателя винить не хочу,т.к. там 20 человек,все понятно.Одному пока попу вытирает,второй уже нашкодил.Дома от одного-то с ума сойдешь,не уследишь,а тут 15-20 человек,так что ее не виню.С мамой Сережи я обязательно поговорю,когда ее увижу (сегодня она раньше его привела,не успела я ее поймать в саду...) .Писать жалобу на имя заведующей как то не хочется тоже....Наверняка эта проблема ни у нас первых,ни у нас последних,но все таки,может есть какой то способ воздействия?и как лучше сказать маме Серёжи про произошедшее?потому что наверняка,я получу ответ типа такого :"ну да,я знаю,что он кусается,ругаю,а сделать ничего не могу,не слушается он..."

вопрос можно решить только с адекватными воспитателями...поверьте есть те которые и 30 детишками как с одним справляются...

мой мальчик в младшей группе как то начал на кулаках отношения с парнями выяснять периодически...уж как только мы с ним не беседовади :girl_mad: ....бес толку, я пришла к воспитателю и попросила ей принять меры по факту - в итоге парень в наказание на след. день просидел часок на скамейке, отдельно от всех деток - больше просто так не дерется)

• Нравится 4

У нас тоже один мальчк ксался. Не помн чья мама пдошла к нему исказала еще раз укусишь я тебя тоже укушу,как думаешь тбе бут притно. Я помню в детстве тоже кусалась, особнно брата старшего. мама сказала ему чтоб тоже меня укусил, а он тааак меня укусил (мама сказа зчем так сильно) , но на меня то подействовало и я пеестала. А вообще то в саду должен быть психолог,и он должен посмотреть ебенка и поговорить родителями, еси непоможет, то может даже стоять вопрос об исключении рбенка из ада.

• Нравится 2

Да, согласна с svetaAS у нас тоже воспитатели за отдельные столы сажали деток проказников на долгое время - действовало!

у меня ребенок кусался,пару раз пришлось по губам дать.....теперь не кусается. ни уговоры ни ругань не помоет!он еще мал для того чтобы ему внушения делать....наказания тоже не помогут.

стал теперь щипаться, бью по рукам...а толку....щиплется из под тишка. Единственно мой ребенок в садик не ходит еще, с ужас представляю что будет когда пойдем, а идем этим летим.

Это временная проблема, всегда так в детских коллективах, кто-то кусается, кто-то щиплется, кто-то истерит, кто-то игрушки забирает и бьет обидчика! Нужно терпение и понимание и конечно воспитатели должны следить чтобы дети не были покалечины. Это их обязанность.

• Нравится 4

дело в том,что воспитатель-наша хорошая знакомая,с огромным опытом работы,сама бабушка уже!и я видела,как она наказывает этого мальчика(он не только кусается,он еще толкается,отбирает игрушки,короче,агрессия так и прет из него!)-она действительно отсаживает его на скамеечку и не позволяет вставать играть.Но это на него не действует.Она и ругала его,и пригрозила,что "сама от него кусочки пооткусывает",но толку ноль!я понимаю,что они маленькие (по 2.5-3года им там всем),но все равно обьяснить можно ребенку!у меня такая же подрастает и понимает,что можно,а что нет,что мама с папой говорят..

я в пятницу когда за своей пришла,все это увидела-узнала,тут же изъявила желание самой поговорить с этим мальчиком,но воспитатель сказала,что так не положено,чтоб чужие родители ругали детей.

reflex значит пусть воспитатель порекомендует родителям обратиться к психологу с ребенком...извините, но это ненормально, что ни один человек не может справиться с двухлеткой...
  • Нравится 5

svetaAS,да,действительно,наверно стоит через воспитателя передать маме,чтоб к психологу сводила сына,а то ей в лицо как то неудобно такое говорить)

• Нравится 1

reflex,у нас есть один такой не кусается,но дерется и довольно таки сильно,и девочек и мальчиков бьет.Толку ни какого и его к заведующей водили и родительницу, воспитатели и в угол его ставят,и детей в очередь ставили,чтоб каждый его ударил.И я лично с ним разговаривала, объясняла что уже в школу идти и найдутся дети постарше и будут бить тебя,не ни фига не доходит.И само больше бесит что его родители вроде нормальные люди,но сколько им не говори,не понимают.А у мальчика ужасная агрессия ко всем детям,и это уже старшая группа.

Это я к тому просто что есть и дети и родители которые понимают то что им говоришь,а есть такие как у вас и у меня в группе.Мой в 3 года тоже пытался за кем то повторять и кусаться начал,по губам получил и запомнил,что этого делать нельзя.

у меня укусил один мою малую до крови укусил.....я не думаю долго что делать в таких ситуациях сразу к заве чуть ни ногой дверь открыла......крики кипиша на весь кабинет.....в итоге мама етого мальчика забрала из садика своего ребенка в кавычках.......я думаю так что у родителей которые занимаються воспитанием деток они и ведут себя одекватно.....а кусания ето можно назвать одним словом Маугли......дикий человек........Так что вы думаете дошли слухи что етот мальчик в другом садике укусил девочку за щеку....так скорая забрала ее и ей шили щеку.....Вот ето выход....слава богу что я добилась что бы его выгнали а то если бы он мою покусал????я бы убила бы всех и все.......

• Нравится 4

У нас тоже в яслях такое было. Просто сад - это сильнейший стресс для ребенка. Кто-то плачет, кто-то кусается. Потом детки дружить стали (именно те: кто кусал и кого кусали). Моему сыну до сих пор сложно справляться с эмоциями (мы не кусаемся, мой просто психо-эмоционально не выдерживает), сложно оставаться без мамы. Мы ходим на пол-дня (в младшую группу - с 3 лет). Ну и такое бывает. А кто-то очень хорошо вливается.

Если малыш кусается (двухлетка) это совсем не значит, что он плохой или его надо вести к психологу. Просто воспитатели должны ему побольше внимания уделить и объяснять по факту, что так нельзя, а не мама ругать, когда ребенок уже не понимаетя: за что. Им же по 2 только, а не по 5!

• Нравится 6

У нас тоже в яслях такое было. Просто сад - это сильнейший стресс для ребенка. Кто-то плачет, кто-то кусается. Потом детки дружить стали (именно те: кто кусал и кого кусали). Моему сыну до сих пор сложно справляться с эмоциями (мы не кусаемся, мой просто психо-эмоционально не выдерживает), сложно оставаться без мамы. Мы ходим на пол-дня (в младшую группу - с 3 лет). Ну и такое бывает. А кто-то очень хорошо вливается.

Если малыш кусается (двухлетка) это совсем не значит, что он плохой или его надо вести к психологу. Просто воспитатели должны ему побольше внимания уделить и объяснять по факту, что так нельзя, а не мама ругать, когда ребенок уже не понимаетя: за что. Им же по 2 только, а не по 5!

а,еще я на той неделе наблюдала картину-я в раздевалке разговаривала с мамашкой,а Юля во что то там доигрывала в группе,все никак уйти не могла.Так Юля подходит к столу что то взять,а этот мальчик ее прям отпихивает.Юля снова пытается подойти к столу,он снова ее пихает!Ужас!!!При чем я стояла,наблюдала,она его не провоцировала,не трогала,сдачи не давала после толкания.Так он остановился только поймав мой злобный взгляд.

я считаю, вам нужно дождаться вечером когда за ним придут родители и поговорить с ними, показать следы его деяний, если не подействует, укусы будут продолжаться, прямиком к заведующей поднимать вопрос о том, чтоб мальчика из сада отчислили, т.к. укус - это ооочень больно, особенно ребенку!!!!!

• Нравится 1

я сама воспитатель в детском саду...у меня в группе дети с 3-5 лет....так что я могу сказать,у нас был ребенок,который кусался,и мою дочь кусал,я его и наказывала,ставили в угол,и отсаживали от детей,за что нам его мамаша высказывала-почему вы моего сына наказываете каждый деноь...ей объясняешь,что так и так,ребенок кусается,на что она отвечала-вы никакой ни педагог,если не можете найти к ребенку подход....с ней и родители разговаривали,все было бестолку....ребенок,как кусался,так и кусается...пока однажды я у него не спросила,зачем ты кусаешься,а он сказал,что ему мама сказала,что если его обижают,то он должен сильно укусить обидчика...он и воспринял мамин указ,что кусать-это нормальное явление....потом уже заведующая разговаривала с мамой...

• Нравится 5
reflex так вот именно зверье............ скажу открыто у меня соседка у нее 3 деток старшая 5 и близнецы 3года.....так вот она ими не занимаеться и не воспитует абсолютно итог виден сразу...дети дикие поступки не адекватные отстают в развитии....капец полный.......так я к чему...если у деток нормальные родители то и ребенок пай.....если нет то дети оторви и выкинь.....иначе быть не может.....100%.......а есть что говорят мы хорошие родители просто ребенок такой ето бредятина......дети ето наше отражение.....
  • Нравится 1
Trufel,а я не в шоке?Когда приходишь забирать ребенка,сын встает,а этот малолетний идиот толкает его с такой силой что он пол группы пролетает.Когда дети спят,подходит начинает душить,это как нормально?Благо что нянечка следит,а если не дай бог не уследит?Каждая мать в первую очередь думает за своего ребенка.А как такому помочь если его родителям по фигу все,чужого за ручку не поведешь к психологу/невропатологу.Сегодня тоже самое,привела,мой всем детям привет-тот я с тобой не дружу,толкнул и пошел.И это детям 5-6 лет.В этот возрасте они уже понимают больше чем надо.

Людусик 29, причем тут заведующая?????мы,воспитатели от таких родителей в шоке!!!!".я не думаю долго что делать в таких ситуациях сразу к заве чуть ни ногой дверь открыла" писец!!!! как так можно??? у меня дочь тоже ходит в садик,и много случаев было,-и падала,и толкали,и били....но это не повод ходить к заведующей и открывать ногой дверь!!!! отдав ребенка в садик-значит доверить его!!!

я понимаю,что есть воспитатели,которым пофиг на детей,но не все такие же...тем более заведующая!!!! в первую очередь надо разговаривать с родителями этого ребенка!!!!если он так себя ведет,значит дома это позволительно...

а когда я в садике была, у нас шаловливых сльно деток в другую группу воспитательницы отдавали на пару часиков, так сказать воспитательный процесс и после они были шелковыми)))

Девочки, какой психолог??? вы о чем? ему 2-3 года, у него виденье мира не то что у нас, он не может логически рассуждать как мы. ЕМУ НАДО НЕ ПСИХОЛОГУ А К НЕВРОЛОГУ))). У него не агрессия, у него куча энергии, он сам не знает как с ней справится! От этого куча резких действий.

А вот когда ребенку 5-6..это проблема уже глобальней....так как он прекрасно осознает что причиняет боль и обиду. Вот в 5-6 нужно к психологу и видимо ремень солдатский с пряжкой.

• Нравится 5

//ЖдУ СвОё СчАсТьЕ//, пока не могу сопоставить, что будет в 5-6 лет...

Но вы знаете: не всегда дети деруться/кусаются потому что родители ими плохо занимаются..или потому что они плохие.

Вы же понимаете: если у ребенка агрессия - у ребенка проблема. Если понять и помочь: ребенок перестанет агрессировать.

У меня Очень сложный сын по неврологии. И куда мы с ним только не ходим и к кому. В яслях был просто ужас...вобще воспиталка была ужасная, отношение ужасное, детей в темной спальне запирала и т.п. Дети все кусались-дрались, плакали. Я каждый раз с содраганием туда шла.

Щас перешли в другой сад. Тут детьми занимаются. Мой сын бежит просто в сад - его там ждут. Детки помогают друг другу, делятся конфетами, вместе играют. Это мамы другие? Вовсе нет. Другая обстановка, другой настрой и другой подход к детям.

Наверно тоже дерутся, но я не слышала ни одной жалобы воспитателя (мой самый младший и самый мелкий) но я как-то не думаю, отводя в сад, что его там кто-то обидет или толкнет.

Мой одеваться не может - ему старшие детки помогают, а не смеются над ним.

Вот честно - у нас шикарные воспитатели, ТТТ. И обстановка иная. И у детей настрой. Есть сложные дети и у нас...но к ним стараются подход найти.

Я сама в группу первую неделю ходила с сыном. Ко всем ним можно найти подход. Даже к агрессивным. было бы желание. Еслиребенку помочь, даже проблемному - он втянется...Любому ребенку хочется быть хорошим и любимым.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

762 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...