Перейти к публикации

Первые садовские проблемы...

reflex
В группе есть мальчик Сережа,который постоянно всех кусает!мало того,что сам наносит сильнейшие укусы деткам,так еще и по его примеру многие в группе тоже начинают кусаться((((Так вот,в четверг он искусал девочку Настю,всю руку от локтя до плеча,до крови,до фиолетового цвета,я видела-ужас.Другую девочку он укусил за скулу,мне ее бабушка рассказывала.А в пятницу он укусил Юлю)мою дочку)....около соска((((как результат-синяк и кровавый след от зубов(.Поговорила я с воспитателем,мол,а мама в курсе вообще его?да,мама в курсе,но,видимо,на него повлиять не может.Воспитателя винить не хочу,т.к. там 20 человек,все понятно.Одному пока попу вытирает,второй уже нашкодил.Дома от одного-то с ума сойдешь,не уследишь,а тут 15-20 человек,так что ее не виню.С мамой Сережи я обязательно поговорю,когда ее увижу (сегодня она раньше его привела,не успела я ее поймать в саду...) .Писать жалобу на имя заведующей как то не хочется тоже....Наверняка эта проблема ни у нас первых,ни у нас последних,но все таки,может есть какой то способ воздействия?и как лучше сказать маме Серёжи про произошедшее?потому что наверняка,я получу ответ типа такого :"ну да,я знаю,что он кусается,ругаю,а сделать ничего не могу,не слушается он..."

В садиках детские психологи должны быть, их обязанность провести урок с ребенком. Не обязательно и маме его куда то вести, достаточно психологу зайти в группу и сесть с ребенком в уголок поболтать, или отвести в кабинете поболтать с картинками и книжками-игрушками.

• Нравится 1

Trufel У моего тоже неврология. Вожу его в центр развивающий, пока не ходим в сад. Он там 3 часа свою энергию всю сбрасывает, причем в мирных целях, никого еще не обидел, им три часа не дают сидеть на месте, сплошные завлекалки ит.д. Ему просто некогда думать о том как привлечь внимание (допустим когда мы с ним одни, ему надо скакать а мне бы посидеть отдышаться от домашних дел) вот он и щиплет и кусает, подбежит щипанет и бежать, ему играть надо!

ДАЛЬШЕ ВЫВОДОВ НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ, Trufel ВСЕ ПРЕКРАСНО ОБЪЯСНИЛА НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ.

alena221180,правильно делаете, что ходите в Центр. Мы тоже с года ходили, но мы вобще очень боялись новых людей и мест - до истекрики....У меня впринцыпе не садовский ребенок, но коллектив ему нужен (а то в школу потом как?), а мне нужно работать.

Вот пока так - на пол-дня.

Мой вобще может себя по голове бить начать, когда расстроен, что у него не получается или чтоб привлечь к себе внимание. Вот такой гипер-эмоциональный ребенок. При том, как вы понимаете, по голове его никто не бил никогда. Просто не может справится с эмоциями. А вот в саду сейчас - отлично. Я просто молюсь на воспитателей наших.

И с нашей и с их стороны это огромная работа и большое достижение, что мы хоть на пол дня и стараемся дружить, общаться и вливаться.

Т.е. в саду у нас вобще проблем нет. Ребенка Очень хвалят и он очень старается. конечно занимаемся и с дефектологом и к неврологу постоянно ходим..

Я это к тому, что даже сложному ребенку помочь и увлечь можно.

А уж ребенка у которого в семье не так..сад сможет стать любимым местом и отдушиной. Местом, где друзья, где его любят и ценят.

Просто у нас пока совковые методы и понимание проблем на уровне: Он не справился: Давайте всей гурьбой надаем тумаков. Вот честное слово: пока будут такие методы - будут и проблемы такие.

Кстати, психолог у нас отвратная в саду..ну тоже бывает: человеческий фактор. :) Но у нас и без нее воспитатели знают, любят свою работу и наших детей.

• Нравится 4

у нас в садике нет нет психолога, так как садик маленький,военный, у нас всего 2 группы по 21 человеку! но мы без него справляемся....педагог должен быть сам отчасти психолог.,..

• Нравится 1
Trufel а мой наоборот очень общительный, никого не боится))) у нас садик под окном, нас вроде зачислили. мы гуляем в этом саду, дак у меня ребенок за детьми в детский сад бежит, я его оттащить от детей не могу, с истерикой идем домой. Центр на сегодняшний день мое единственное спасение))). Благо там коллектив отличный и воспитатель и преподаватели. Не знаю какой воспитатель нам достанется в саду...Если у них политика чем им меньше проблем тем им же лучше. Мне мамочка одна рассказывала, она ребенка в том году отдавала, им сразу воспитатель заявила, что ребенок должен ходит в туалет, есть сам и т.д Но в сад нам нужно идти. потому что дома он сходит с ума от недостатка общения, разве что по потолку не ходит....

Людусик, в не правы, все дети разные и говорить "что у родителей которые занимаються воспитанием деток они и ведут себя одекватно.....а кусания ето можно назвать одним словом Маугли......дикий человек......". Дай,Бог,чтобы Ваши дети никого не кусали.

• Нравится 6

Девушки, ну вы же взрослые люди, как можно говорить, что ребенком не занимаются, не воспитывают, а уж про ,,зверенышей" это уж вообще перебор. Ребенок приходит в этот мир и не знает, что хорошо, а что плохо и все пробует. Нужно обьяснять, нужно время. Ни в коем случае не по губам, если вы его бьете, значит и ему можно кусаться, вы сами ему показываете, что на насилие надо отвечать насилием.

Знаю семью, она учитель младших классов, он педиатр, идеальная интеллигентная семья. Сыну два года, а девочке почти четыре. Часто бываем у них в гостях и никогда не видела, чтобы дети плакали, капризничали, чтобы кто-то разговаривал на повышенных тонах. Так вот когда их дочери было года два, она тоже всех щипала, подойдет вцепится в руку, смотрит на тебя и давит еще сильней. Тактика была следующей, тот кто ловит ее за этим занятием, говорит: нельзя так делать видишь ей больно, у нее вся рука красная, она плачет, пойди пожалей ее, погладь, обними и скажи, что больше так делать не будешь. Она проделывала весь ритуал, ей все говорили, ой ну какая она добрая девочка. И все, щипания прекратились очень быстро. Теперь с сыном та же история, он лупит всех кого не попадя, но теперь девочка следит за этим делом, и тоном учительницы начинает ему обьяснять, что нельзя, берет его сама за руку и ведет погладить и пообниматься, такая вся серьезная и при важном деле. Мы все еле сдерживаемся от смеха наблюдая эту картину.

Бывает что и ей самой от него достается,при этом она не начинает лупасить его в ответ или звать родителей на помощь, просто держит его за руки и говорит, что ей больно, что нельзя так и дальше сцена с обниманиями и прощениями. Родители даже не подходят.

• Нравится 6

Собраться всем пострадавшим деткам с мамами-парами,сфоткать док-ва и писать коллективное заявление на отчисление из сада этого дикаря!Таким не место в обществе,пусть сначала мать его воспитает,а уж потом в коллектив,если не хотите в больницу с глубокими укусами попасть.Жестко-но действенно,иначе будете сюсюкаться,а этот дебил кусать всех подряд!

Мама дорогая!!! "...этот дебил..." Слов нет!

• Нравится 7

Странные какие-то ответы - "сам себе противоречу". Если ребенок после 3 лет не умеет сам одеваться, ходить в туалет и есть, то совершенно очевидно, что или им не занимаются родители или он нездоров. А если ребенок нездоров, то в обычном детском саду ему не место, надо отдавать его в спец. Садик где группы маленькие и педагоги специально обученные. Ведь совершенно очевидно, что обычные здоровые и не агрессивные дети не должны страдать, также как их родители не должны что-то кому-то объяснять или понимать, как тут советуют

• Нравится 1

Я мягко говоря в шоке от некоторых высказываний выше: "дебил, идиот". Девочки, это же ребёнок, какой бы он не был, со своими индивидуальными особенностями, разве можно высказываться в адрес маленького ребёнка так.....Все дети разные, ну не бывает так, что все такие прям послушные и по струнке ходят. Это работа воспитателя, смотреть за ребёнком, занимать его чем-то, чтобы он был в поле её зрения. И решать эту проблему надо воспитателю непосредственно с родителями мальчика, а не родителям между собой. Постоянно наказывать ребёнка тоже не вариант, а уж тем более вышеописанными способами.....((((( И, вообще, часто психологу объясняю кусание, как самозащиту ребёнка, так что возможно ему тоже досталось когда-то.

• Нравится 4

Когда ты далёк от проблемы, легко писать такие вещи, попробуйте "одеть рубашку мамы, этого кусаки", вы совершенно другие блоги будете создавать.

• Нравится 4

У меня у подруги дочка, когда пошла в садик, там тоже был в группе мальчик , который всех кусал и ее дочь тоже, она тогда работала в этом саду мед. сестрой, так вот, она каждый день приходила в эту группу общалась с мальчиком, жалела его и обнимала, сначала он перестал кусать ее дочь, и она с ним стала дружить, после он понял и перестал кусать всех детей, таки образом он к себе внимания привлекал, которое дома не могли ему дать родные.

• Нравится 7

Девочки, побойтесь называть детей зверями и дебилами, у вас у самих дети еще и не то отмочат за свою жизнь и тогда не плачьте, что их выпиннут как кутят из сада или школы.

Автор, значит ваша дочь пусть не лезет к нему и не подходит близко. Мальчик чего то боится, это у него способ защиты.

• Нравится 8

Валюся,да,конечно,я говорю своей,чтоб подальше от него держалась,но так ли легко постоянно держать этот наказ в голове двухлетке?(((

Ну что,встретила я маму этого мальчика сегодня.Девки,не-а-де-к-ват!Наш диалог:

я-Валь,твой в пятницу Юлю укусил рядом с соском.Ты в курсе?

она-да,знаю,он их вон всех перекусал!

я-а ты вообще какие то меры принимаешь по этому поводу?

она-ну да,наказываю дома,луплю его,он сейчас меньше стал кусаться,раньше было гораздо хуже!мы еще удивились "ого,за какое место то девочку укусил"!!!!

я......я от офигения замолчала,а она выскользнула из раздевалки....а теперь вопрос-она ли не дебил????не она ли идиотка?

Автор, знаю не хороший пример, когда девочку в саду укусили за грудь и уже будучи взрослой, у нее в той груди не было молока.

Автор, знаю не хороший пример, когда девочку в саду укусили за грудь и уже будучи взрослой, у нее в той груди не было молока.

это в любой группе по одному кусачке, они такие же нормальные детки, у них это проходит, ласково надо замечание сделать пару раз, типа такого: котенок иди ка сюда, а ты знаешь, что нельзя кусаться, зубки твои придет наш папа и заберет, ты же такой хороший мальчик и ла-ла-ла заговорить пацана, они не дебилы, многие кусаются. А вобще я благодарю Бога за предоставленные возможности моим детям не ходить в садик.

reflex вот вам и ответ. Если мама не в адеквате лупит его, то естественно и у ребенка агрессия, для него это норма! Вот выше Жужа_белой_масти привела пример, ребенок щипался, родители приняли АДЕКВАТНЫЕ меры, он перестал. Так что думаю надо все же разбираться с мамой мальчика. А дальше уже смотрите по ситуации. К 3-4 годам ребенок в обществе начинает вести себя нормально если с ним ПРАВИЛЬНО заниматься. А если занимаются и этого не происходит значит ребенок нездоров, а для детей с отклонениями есть другие специальные учреждения с соответствующими педагогами.

Боже, я до сих пор кусаюсь. Люблю любимых мужчин за плечо слегка куснуть. И в детстве маму кусала. У меня это от переизбытка нежности.....:) но не до крови, а так, прикусить:))))

• Нравится 1

да надо укусить в ответ пару раз и перестанет :) не так сильно конечно как он. но чобы почувствовал.. для профилактики...

мама лупит? другой вопрос..

меня лупили шпинали избивали, бряжками ремня, кулаком, крапивой и кнутами... но никого я не кусала. только в защиту за себя если тко обежал могла треснуть по шапке. и все.

Валюся, кучачки все, все проходят через это.. но искусать руку до крови - это не норма. это нарушение психо-неврологического развития. надо к психоневрологу пока не поздно.

Да девочки я в шоке от высказываний некоторых... И это пишут МАМЫ, что вы от детей хотите, если из вас самих агрессия так и прет... Скоро сами всех перекусаете...

• Нравится 2

у нас был во дворе такой мальчик. вел себя именно так как описано и в теме и далее в коментах.

итог!!!

ДИАГНОЗ!!!!! справка у него была уже к 6 годам.

так и вел себя и в 9 и в 10..

съехали она потом. рады все были.

мамаша его курила и пила прям на десткой площадке и била его сильно. может мозги и отбила...

сама дура.

но я про тчо.. про то что это не норма в развитии!!!

знаю еще двух таких...

один в итоге в платный сад ходит т.е из гос.садов выгнали везде. а тут платят родители и весь персонал молчит в тряпочку )) какой хороший мальчик.

а одного из группы в саду турнули. родители написали заявление и все подписались что просят отчислить из группы за драку и т.д. вообщем отчислили ребенка.

я не про то что надо гнать в шею таких...

но если естьп роблемы с головой то надо их лечить и ходить не в сад и в психо-неврологический интернат.

Кислота, а вы мама? сколько вам лет?

у меня двое.. с первым прошла и огонь и воду и медные трубы.

и два сада.. вначале обычный потом логопедический. больницы каждый год. кружки. доп.группы развития перед школой.

насмотерлась!!!

знаю что норма а что нет в поведении.

тем более вашего бы малыша искусали до крови и вы бы жалели мальчика что покусал вас? ай, как он бедный.. наверное ему маминой любви не хватает... а ваш ребенок потерпит.. и еще пусть покусают?

материнский инстинкт прежде всего срабатывает и вырабатывает агрессивные эмоции!! желание защитить своё ЧАДО!!! это нормально!

повторюсь с мальчиком обидчиком нужна срочная работа невролога. далее психо-невролога. но маме его судя по всему то не надо.

она наерное тоже считает что все вокруг злые такие просто. а у нее просто белый пушистый малыш.

• Нравится 3

повторюсь, меня били шпинали и не баловали любовью. я посуду мыла с темпой 38. и душили меня когда читала не правильно... только училась.

но я никого не обижала просто так из злости. любила всех своих друзей.

у мальчика явные проблему которыми надо заняться пока не поздно. и можно всё исправить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1181 сейчас онлайн
    13671772 cообщений
  • Создать...